ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

... снитч в лоб не без раскрытия тайн

Настройки текста
— Ай, ай! — пищал я, когда Филч тащил меня за ухо. — Бродят по запретным коридорам, пачкают пол…, — бурчал тот. — Я пол не пачкал, — пытался сказать я, но получался лишь очередной писк. Коридоры уже совсем опустели, и спасения для меня не было видно на горизонте. Что же делать?! Филч продолжать бурчать, а миссис Норрис довольно бежала рядом, стреляя в меня желтыми глазами. Может вырваться и убежать? Вряд ли Филч меня догонит, но черт, у него просто стальная хватка! Если он будет продолжать так мучить мое ухо, то к концу «прогулки» оно нахер отвалится. — Ох, просто великолепно, Седрик! Ты… Мы завернули за угол и столкнулись с мадам Стебль и красавчиком Диггори. — Мистер Филч! — возмутилась Стебль, а я чуть не расплакался от счастья при виде них. — Профессор, этот мальчишка пробрался в запретный коридор! — Филч дернул меня так, что я вскрикнул. Профессор возмутилась еще пуще, а после, как ни в чем не бывало, добродушно улыбнулась. — Этот мальчик с моего факультета, дорогой мистер Филч. — Н-но… наказание! — Я его декан и мне решать его судьбу, — Стебль положила руку на мое плечо и Филч, пробормотав под нос какую-то ругань, ушел. Миссис Норрис зашипела в мою сторону, но тоже скрылась. — Я спасен! — воскликнул я, глупо подпрыгнув на месте. — Спасибо, профессор! — Мы своих не бросаем, — улыбнулась она мне и погладила по голове. — Ты ведь не бродил по запретному коридору, да? — Э-э-э, нет! — Вот и славно. Седрик, проводи его до гостиной, мне надо зайти и проведать Люсинду. Спокойной ночи, ребята! Великая женщина ушла вперед и свернула в повороте на улицу. Вот же мне повезло! Так бы точно слушал часовые лекции от Филча, а после драил бы полы во всем замке. — Чего стоишь? — Седрик тем временем тоже ушел вперед. О, черт. Я и забыл про него! — Уже иду, — буркнул я, покраснев. Нагнав его, мы свернули в совершенно иную сторону, нежели декан Стебль. Молчание давило на меня и заставляло смущаться, лихорадочно подбирая тему для разговора. Седрику же было похоже все равно, со спокойной миной он шел чуть впереди и шелестел раскрытой мантией. — Э-э-э, — протянул я, привлекая его внимания. — А кто такая Люсинда? Про которую профессор Стебль говорила… — Ах, ты про зубастую герань? — чисто рассмеялся Седрик, у меня даже в ушах зазвенело. — Профессор выращивает её в закрытой теплице, это растение очень капризное и кусачее, но её сок отлично помогает в лекарствах от простуды. А сейчас вовсю дождь бушует, важная вещица. — И профессор дала ему… ей имя? — Да, — Седрик посмотрел на меня и улыбнулся. Был бы девкой – зацеловал бы его прямо здесь. — Ты друг Эрни, да? — ух ты, теперь он сам начинает завязывать тему. — Ага-а-а, — я слегка затупил, не понимая отчего. — Он хороший парень, — сказал Диггори с одобрением, а после продолжил: — Но я видел, ты еще с Гарри дружишь, да? С Гарри Поттером? — Угу. А это плохо? — Нет, конечно! — снова смех. — Ты разносторонний. Пуффендуйцы часто водят дружбу с гриффиндором, но со слизерином… — Хей, у меня нет там друзей! — Я пытался с некоторыми подружиться, но они сами не идут на контакт. А тебе удалось, здорово! — Да нет у меня там друзей, о ком ты говоришь?! — Мы пришли. Я впялился носом в спину Седрика. Мы действительно уже пришли! Он постучал по нужной бочке, и мы оказались в гостиной. Лично я этот пароль с постукиванием до сих пор запомнить не могу. Порой приходить сидеть на бочках и ждать кого-нибудь. В камине потрескивал огонь, все уже ушли спать, кроме троицы милых девушек, что подскочили, когда мы вошли. — Седрик! — воскликнули они. — Где ты был, уже так поздно! — Я…, — тот замялся. О, Мерлин, серьезно?! Добродушный красавчик, да еще и скромный! Даю десятку он еще и в квиддич играет, сраный идеал! Седрика окружили девицы и начали хлопотать, а он с мольбой посмотрел на меня. Мерлин, откуда ты такой взялся? — Ваш распрекрасный сир Седрик устал, — я каким-то образом впечатался между ними и девушки отскочили. — Он спасал котят с деревьев и рассматривал Люс… и тренировался до упадка сил на поле! Ну-ка. — Но на нем нет формы… Я угадал. Сраный идеал. — Не важно, он устал! Он вырывает победу специально для вас, дамы, а вы это даже не цените! — я зашел со спины и начал толкать замершего и тугодума Седрика к мужским спальням. — Это правда? — девушки так и ахнули. — Правда-правда, — заверил я их. Раздалось хихиканье. Готов поспорить, от него проснулась вся школа. Скрывшись за лестницами, я собирался уже идти спать, как Седрик схватил меня за запястье. Вблизи его улыбка казалась еще прекраснее. Повторюсь, был бы бабой… — Спасибо тебе, — сказал он. — Тебя ведь Норман зовут, да? — Да-а-а, — я снова затупил. Что ж такое, а?! — Я Седрик, — да знаю я, как тебя зовут, скромняга! — Они всегда такие, — он бросил взгляд на спальню девочек, куда ускакали его поклонницы. — Не знаю, что им так нравится во мне… Посмотри в зеркало и узнаешь, кретин. — Спасибо еще раз. Спокойной ночи. — Тебе того же…

- - -

На следующее утро я проснулся в совершенно неживом состоянии, но все же смог заметить, что забытые в запретном коридоре книги лежали на моей тумбочке. Я-то думал, Филч их от горя сжег.

- - -

— Сегодня игра! Гриффиндор против Слизерина! — буянил весь большой зал в счастливую пятницу. Почему счастливую? Ну, вместо уроков будет игра, хоть и неинтересная мне, а завтра наступают долгожданные выходные. Я сидел за гриффиндорским столом напротив близнецов и рядом с Гермионой. Рядом с ней же сидел Рон, уплетая яичницу. — Где Гарри? — спросил я, наконец, когда слизеринцы пропели свою кричалку. — Я здесь, — послышался сдавленный голос ловца, что плюхнулся рядом со мной. — О, вот и наш чемпион! — дружно поприветствовали его Фред и Джордж, поднимаясь из-за стола и дожевывая свои тосты. — Приходи на поле пораньше, Вуду не терпится произнести свою очередную великую речь! Гарри не очень радостно им кивнул. — Ты плохо выглядишь, — да ну, Гермиона, не может быть! Какие мы глупцы, что не заметили этого! — Все в порядке, — отмахнулся Гарри. — Тебе надо поесть, чувак, — я придвинул к нему свои гренки. — Я не хочу есть, — снова отмахнулся. У него действительно бледный вид. Волнуется, ясное дело. — Норман прав, тебе надо набраться сил, — вступил в беседу взрывной мальчик Симус, наливая кетчуп на свою тарелку. — Против ловцов всегда играют грубее, чем против остальных игроков. — Спасибо, Симус, — не без иронии ответил Гарри, но так ничего и не съел. К одиннадцати часам все начали расходиться и направляться на поле. Утро выдалось весьма холодным, поэтому с самого начала я закрутил вокруг горла желто-черный шарф своего факультета, но Гермиона мне сунула еще один, гриффиндорский, и мудрено закрутила его так, что он крепко держался на шее, но при этом не душил меня и слегка развивался на ветру. Ханна фыркала на это зрелище, ничего от львов она на себя не надела, а вот Эрни нацепил непонятный значок, что иногда пугал меня своим рыком. — Норман? — окликнула меня Ханна, когда все рассаживались на трибуны. — Мы сидим не там! — А где? Гермиона тоже остановилась и метнула взглядом молнию в Ханну. В принципе, та тоже не отставала. — Пуффендуйцы сидят там, — Ханна указала вправо, там уже сидел Эрни и переговаривался другими первокурсниками на счет предстоящей игры. — Но мы ведь болеем за гриффиндор… — Необязательно сидеть рядом с ними! — очередная молния в Гермиону. — Да какая разница где сидеть?! — слегка вспылил я. — Я болею за Гарри и сидеть буду там, где хочу! — Что вы как дети? — хмыкнула Гермиона и гордо поднялась за Роном. Я поднялся следом за ней и четко расслышал, как Ханна позади топнула ногой. Обиделась, наверное. Мерлин, какая разница где сидеть?! Эрни хочет полюбоваться на метлу Гарри, Ханне все равно на игру, а Гермиона и Рон искренне за него болеют, как и я. Вот и буду сидеть с ними! Вот же, Гермиона чертовски права, ведем себя как дети. Притом, что я-то не ребенок! Ну, физически ребенок, но ведь… а-а-а, ладно, не буду париться сейчас! Гермиона достала из-под мантии какой-то сверток, развернула, и я понял, что это знамя. Огромное знамя с эмблемой гриффиндора, большим и величественным рычащим львом, а поверх него надпись «Поттера в президенты!». Серьезно? В президенты? Главное, чтоб судьбу Кеннеди не повторил на этом матче. Девочка что-то прошептала и надпись начала переливаться различными цветами. — Круто! — воскликнул я. — Нам помогал Дин, — Гермиона намекала на красиво нарисованного льва, а после протянула мне часть знамени. — Поможешь? — Конечно! В результате стадион за несколько прошедших минут был забит до отвала, яблоку негде упасть! Трибуны были расположены высоко над землей, хорошо, что у меня более менее нормальное зрение, а то хрен разглядишь, что происходит в небе или на траве. Мы, а именно Рон, Гермиона, Невилл, Симус и художник Дин, сидели на самом верху и держали знамя. Я чувствовал себя частью чего-то и вновь пожалел, что оказался на пуффендуе. Нет-нет, мой факультет отличный! Хватит думать об этом! Да, гриффиндорцы более приятные ребята, но Эрни и Ханна ничуть не хуже. Плюс у нас есть красавчик Седрик. Тут раздались громкие аплодисменты. На поле выходили команды! Гриффиндорцы в красном, слизеринцы в зеленом. С такой высоты было трудно разобрать кто есть кто, но черную макушку Гарри я отыскал сразу. Держись, друг! Я уже говорил, что на своем первом матче забыл завязать шнурки и в первые же минуты игры сломал нос, споткнувшись и прокатившись лицом по полю? Надеюсь, с Гарри такого не повторится. Мадам Трюк, судья, с силой дунула в свисток и высоко подкинула квоффл(Эрни немного проштудировал меня по квиддичу, хотя я все равно не понимал, почему этот обычный коричневый мячик нельзя называть просто мячом?!) и все игроки тут же взмыли в воздух. А это захватывающе… — … И вот квоффл оказывается в руках у Анджелины Джонсон из Гриффиндора. Эта девушка – великолепный охотник и, кстати, она, помимо всего прочего, весьма привлекательна… — ДЖОРДАН! Последний голос принадлежал профессору МакГонагалл, а комментатора я сразу узнал, тот самый Ли, парень с которым я познакомился первым на станции и ловил его жуткого паука. Он сразу поправился и начал комментировать матч, но меня больше волновало само происходящее на поле. А эта Джонсон действительно великолепна! Как летает! Просто красота! А та блондинка вместе с ней… боже, почему мне не семнадцать?! — ГОЛ! Гриффиндор открывает счет! Болельщики вокруг меня взорвались аплодисментами, Гермиона даже выронила свою часть знамя, чтобы похлопать. Слизеринцы застонали, и мне удалось заметить как Малфой сморщившись, поджал губы. Это подняло мне настроение, и я активнее начал болеть за львов. — Эй вы, там, наверху, подвиньтесь! — донесся до нас чей-то голос и тяжелый топот. — Хагрид! — воскликнули Рон и Гермиона, что поспешили оттеснить других первокурсников, освободив для лесничего место. — Я-то поначалу из хижины своей за игрой следил, — Хагрид похлопал себя по висевшему на шее огромному биноклю. — Но все же тут, на стадионе, все по-другому совсем, да! Снитч не появлялся еще, нет? Рон помотал головой. — У Гарри пока не было работы, — произнес он. — Хорошо хоть в переделку еще не влип, это уже неплохо. Я почти их не слушал, все следил за мирно парящей в небе точке, что являлась Гарри Поттером. Заметив, как к нему на полной скорости летит непонятный черный мяч, я аж заорал: — Осторожней, Мерлин тебя раздери! Хагрид хмыкнул на мои грубые слова, а Гермиона ахнула, но ничего не сказала. Гарри все же удалось уклониться от бладжера(хей, я все же запомнил и это тупое название) благодаря помощи одного из близнецов Уизли, на таком расстоянии только их рыжие лохмы и рассмотришь. Время от времени некоторые игроки пролетали близко к трибунам, великолепная Джонсон даже врезалась в одну из них из-за хитрых слизеринцев, на что Ли Джордан отреагировал бурно, за что получил подзатыльник от МакГонагалл. — … Стоп, а не снитч ли это? — внезапно произнес Ли, и зрители оживились пуще прежнего. Тут Гарри резко спикировал вниз, я даже слышал, как ахнул Эрни на соседней трибуне, ей богу слышал! Ловец команды слизерина, кажется какой-то Хиггс, если верить Ли, помчался за ним. Остальные игроки застыли, зрители возбужденно наблюдали, как двое ловцов на одной линии тянут руки к едва заметному золотому мячику. Господи, Гарри, прибавь уже скорости! БУМ! А? — Нарушение! — закричали вокруг. Бугай на метле, тот самый Флинт, что прозвал меня блохой, в зеленой форме на полном ходу влетел в Гарри и тот чуть не свалился с метлы. Эй, это нечестно! Только не говорите, что он это якобы «случайно»! Раздался свисток, игру остановили и объявили пенальти, или как тут это называется, в ворота Слизерина. А, черт, в кольца Слизерина! Никак не привыкну. Ребята вокруг меня все не успокаивались, Дин даже требовал всучить бугаю красную карточку на что я его бурно поддержал и поставил в тупик Рона, что про магловский футбол ни шиша не знал. После исполнения штрафного удара от Гриффиндора болельщики поутихли, но вот Гарри… Я неплохо различал его силуэт и видел, как он беспорядочно метается на месте и пытается удержать на метле, что как буйный конь хочет сбросить его с себя. — Ребята, Га…, — хотел начать я, но тут слизеринские трибуны взорвались аплодисментами, а Рон и остальные разочарованно застонали. Змеи забили гол, но сейчас меня интересуют вовсе не они. — Не пойму я, чего там Гарри творит? — забормотал Хагрид, смотря в бинокль. — Не знай я его, я б сказал, что не он метлой рулит, а она им… — Так и есть! — проорал я, чтобы заглушить шум трибун. Тут-то все и обратили внимание на Гарри, чья метла вовсю плясала под ним. Вдруг она и вовсе заходила ходуном, несколько раз перевернулась в воздухе, а после, заставив весь стадион ахнуть, накренилась и сбросила Гарри с метлы. Теперь он висел на ней, вцепившись одной рукой в рукоятку. — Может быть, с ней что-то случилось, когда в него врезался Флинт? — предположил Симус. — Да нет, так быть не должно, — голос Хагрида слегка дрожал. — Этому пареньку с «Нимбусом» такое не проделать, тут темная магия замешана и сильная притом. Услышав его слова, Гермиона выхватила у Хагрида бинокль, но вместо того, чтобы смотреть на Гарри, она навела его на толпу зрителей, напряженно всматриваясь в нее. — Ты что делаешь? — не поняли мы с Роном, его лицо и вовсе было серым. Черт те что творится, главное, чтоб Гарри нахрен не свалился! С такой высоты неприятно будет падать… — Я так и знала, — уверенно заявила Гермиона, выдохнув. — Это Снейп, смотрите. Сначала она отдала бинокль Рону, потом мне и я направил его на учительскую трибуну. На самом высоком месте сидел заикающийся профессор Квиррелл и прямо таки впился взглядом в Гарри, бормоча себе под нос. — Это же не Снейп, — буркнул я, немного не вникая. — Что? — Рон изумленно повернулся ко мне. Я вытянул голову в поисках Гермионы. Куда она исчезла?! Спрыгнув с трибуны, я побежал в сторону учителей. Мерлин, тут ничего не может происходить без каких-либо проблем?! Впереди замаячили сразу узнаваемые волосы Гермионы, прибавив скорости, я нагнал её. — Он заколдовывает метлу, ты видел? — вместо удивления от моего появления спросила она. — Кто заколдовывает? Квиррелл? Подобно Рону она изумилась посмотрела на меня. — Квиррелл? Он без заикания и заклинания сказать не может, что говорить о темной магии! Это Снейп! Но я же видел, что это был Квиррелл! Мы добрались до нужной трибуны, и Гермиона жестом дала знать, что следует соблюдать тишину. Да какая тишина, тут вовсю болельщики переживают за судьбу Гарри и кричат свои кричалки! Носорог пройдет, они и не услышат! Гермиона забралась под трибуну, вытащив палочку и приставив её к черной мантии Снейпа. — Погоди-погоди, это не о… На мантии вспыхнуло пламя. Вот же! — Быстрее, Норман! — поторопила меня Гермиона и поспешно ринулась бежать. Да это не он был, что за бред! Это Квиррелл, его надо останавливать! В карманах мантии палочки не обнаружилось, опять забыл её в спальне. Черт с ней, надо спасать Гарри! Тут раздался вопль одного из учителей, я резво забрался на верхние ряды, обхватил Квиррелла вокруг торса и завалился с ним назад, ломая стенку трибун и падая вниз. О-о-о, блин! Под спиной хрустнули доски, я застонал от неприятной боли. Квиррелл молниеносно подскочил и без единой запинки проорал: — Что ты себе позволяешь, мальчишка?! Снейп, уже потушив свою мантию, наблюдал за этой картиной, как и другие учителя. Но последние были в явном замешательстве, а Снейп и Квиррелл молча и неотрывно смотрели друг на друга не больше пары секунд. После заикающийся(?) профессор поспешно скрылся. Снейп недолго смотрел ему в след, теперь уже его черные глазищи впились в меня. — Бейкер! — в его голосе прозвучала и доля мстительности, и доля… веселья? Мне пора прочистить уши или что? — Я… встать не смогу…, — хрипло выдал я. Жуткого профессора зелий это не волновало, взмахнув палочкой, он заставил меня магическим образом подняться, а после оказаться рядом с ним на трибуне. — Вот это да, — тупо выдал я, ибо было такое ощущение, что я летел. — Профессор Снейп…! — за меня собиралась заступить декан Стебль, как тут раздался… БАМС! Я вяло стоял полсекунды, а после увидел золотой шарик, падающий с моего лба. А после отрубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.