ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

... рот на замок

Настройки текста
Оо-о-о, Мерлин. — Проснулись, Бейкер? — этот мстительный голос я узнаю из тысячи… Надо мной нависал Снейп, скрестив руки под черной мантией и терпеливо дожидаясь, когда я окончательно приду в себя. Сначала я видел в нем лишь черное неясное пятно, но после зрение прояснилось, я повернул голову и завизжал. На соседней койке сидел Дамблдор и так же терпеливо ждал моего пробуждения. Сам директор! Сам крутой Дамблдор! — Успокойтесь, мистер Бейкер, — сочувственным и рассудительным тоном произнесла почти копия Гендальфа. В отличие от Снейпа он смотрел на меня с нескрываемой теплотой, словно на своего нерадивого племяшку. Моя тетя частенько так смотрела на меня, пока у нее не родился собственный проглот. — Я спокоен, — заверил я и выдохнул. Резкий подскок явно не понравился моему телу, а сердце и вовсе болезненно екнуло, что я аж сжался весь. — С вашим-то здоровьем лезть в такие передряги весьма опасно. — У меня отличное здоровье, — сквозь зубы произнес я и заметил, что непроизвольно схватился за сердце, как какой-то старик при инфаркте. Дамблдор улыбнулся. — Чего вам… надо от меня? — я с недоверием покосился то на одного профессора, то на другого. В Больничном крыле было весьма темно, сейчас явно глубокая ночь. Неплохо меня приложило снитчем… Рядом горела одинокая свечка. — Ничего такого, мой дорогой друг, просто мы с Северусом хотели, чтобы про детали сегодняшнего случая на трибуне никто не знал, — Дамблдор серьезно посмотрел на меня и я сглотнул. — А что тут… такого? — я продолжал на них коситься. — Не думаю, что то, что вы сделали с профессором Квирреллом должно достичь всеобщей огласки. — А что я такого сделал? — Скинули его с трибуны, — ответил Снейп с нескрываемой усмешкой. — Ну скинул, с кем не бывает, — я чувствовал себя глупо, когда на меня давят два умных и влиятельных мужика. — Просто никому не говори, хорошо? — теперь Дамблдор смотрел игриво, словно мы мальчишки, что закапывают секретку во дворе и теперь у нас есть общая тайна. Директор уже начал вставать, как я задал вопрос: — Это связано с метлой Гарри? Она ведь была заколдована и все такое… Снейп закатил глаза, Дамблдор сел обратно. — Почему ты скинул профессора Квиррелла с трибуны? — терпеливо посмотрел он на меня, словно собираясь пофилософствовать. Только этого мне не хватало, я просто задал вопрос! — Потому что… это он заколдовал метлу Гарри, да? Он, а не вы, — на этих словах я повернулся к Снейпу. — Ваши друзья думают иначе, — процедил он. Еще бы! Уж извини, но если выбирать между Квирреллом и тобой, таким пугающим и ужасным, то выбор очевиден! Я бы тоже думал так, если бы не навел бинокль чуть ниже… — Зачем ему это было нужно? — не понимал я и снова повернулся к директору. Дамблдор молчал, но улыбался, так и говоря: «ты сам знаешь зачем». Я ахнул. — Он хотел убить Гарри?! Дамблдор кивнул. Я ахнул еще пуще. — Но зачем ему убивать Гарри?! — Зачем, зачем, слишком много вопросов, Бейкер! — вмешался Снейп и костяшки его сжатых пальцев побелели. — Моего друга хотели убить! Естественно у меня много вопросов! — Успокойтесь, — повторил Дамблдор свою первую фразу, а после взял с тумбочки флакон с прозрачной и мутной жидкостью, и протянул его мне. — Я надеюсь, вы поняли меня, мистер Бейкер, — серые глаза блеснули за очками. — Никто не должен узнать об этом инциденте и его подробности. Выпейте это. Я принял флакон, открыл, но не выпил. — Это не яд, мой дорогой, — директор встал. — Сладких снов, — и направился вместе со Снейпом к двери. — Но у меня все еще есть вопросы! — Выпейте и получите ответы. На этом они поспешно ушли, а я вернул флакон обратно на тумбочку. Ага, буду я его еще пить! Однако после часа мучений без сна и сухости в горле я отпил всего глоток и мгновенно вырубился.

- - -

Проснувшись на утро, мадам Помфри заявила, что из-за поврежденной спины и головы мне придется проваляться здесь все выходные. Отлично-о-о! Голова и правда побаливала, особенно лоб, что был тщательно перевязан. Я сел по-турецки на своей койке и задумался. Черт, и что директору и Снейпу было так нужно? Чтобы я молчал на счет Квиррелла? Почему?! Он хотел убить Гарри, он хренова угроза, а мне эту угрозу скрывать?! Где логика у этих вроде как чертовски умных людей? Плевать, если я решу все рассказать, я расскажу. Еще указывать мне вздумали! Дверь больничного крыла хлопнула, оповещая о посетителях, а так как я тут единственный пациент, посетители явно ко мне. — Благородный Эрн! — воскликнул я, заметно повеселев. Эрни с улыбкой и вразвалочку шел к моей койке, по пути жуя какие-то тянучку из синей вычурной коробки. Сзади плелась Ханна, скрестив руки на груди и все время шмыгая канарейским носом. — А мне, значит, ты не рад? — спросила она. — Хей, да ладно тебе! — прыснул я. — Ты же не дуешься больше? — Кто знает, — пожала плечами Ханна, но все же ответила улыбкой. Обиды забыты, вот и славно! — Ты становишься местной знаменитостью, — начал Эрни, протянув мне тянучек. Я взял одну в форме змейки, и она тут же попыталась меня укусить. — Только о тебе и Гарри все и говорят! — А что с Гарри? — с неким беспокойством спросил я, оторвав змеюке голову. — Он чуть не проглотил снитч! Потрясно, а? — Ага, сначала снитч прилетел тебе по лбу, а потом прямо в руки Гарри… ну, точнее прямо ему в рот, — вступила Ханна и мы все рассмеялись. Они просидели со мной недолго, точнее, так мне казалось. Часы летели как минуты за нашими разговорами, смехом и сплетнями от Ханны. Эта девочка знала буквально все, что творится в Хогвартсе, а Эрни то, что за его пределами. Поэтому эти двое были отличными информаторами для запоздалого меня, что узнает все самым последним. Больше всего они говорили о приближающихся каникулах – Рождестве. Родители Эрни решили праздновать у его тетки, которую он на дух не переносил и все сокрушался об этом. Ханну же собирались забрать прямо за день до начала каникул в Хогсмиде, её семья собралась посетить свои истоки в Швеции и не хотела медлить. Я тоже решил праздновать вместе с Джо и дядей, что обещали забрать меня в нужный день с вокзала. Я немного побаивался этого Рождества, ведь раньше я его проводил в кругу большой семьи, мамы и папы… бабушки и дедушки…, а сейчас, где они все? Вскоре Ханна и Эрни ушли, обещая зайти вечером и принести побольше сладостей.

- - -

Но пришли вовсе не они. — Норман! — завидев меня бодрого и скучающего, Гермиона со скоростью пули оказалась на соседней кушетке. Её тут же нагнали Гарри с Роном. — Ты должен нам все рассказать! — Что рассказать? — тупо спросил я. Все трое выглядели запыхавшимися, словно пробежали неожиданную стометровку. — Мы как узнали, что ты очнулся… так сразу…, — Гермиона пыталась привести дыхание в норму, но перестать говорить просто не могла. — Так, ребята. Выдохните и продолжим. Кто-нибудь хочет змеючек? Рон согласно кивнув, взял одну фиолетовую и один смачным укусом разорвал её пополам. Мальчишки сели по бокам от Гермионы и выжидающе начали на меня смотреть. — Рассказывай, — повторила девочка. — Что вы сразу на меня накинулись?! Не спросили, как твоя головушка, как твое здоровье… — Как твоя голова? — М, неплохо. — Как твое здоровье? — Могло быть и лучше. — Рассказывай! У меня аж глаз задергался от их серьезности. Гермиона вздохнув, начала более спокойно. — Что случилось на трибуне? Я думала, ты бежишь за мной… Профессор Снейп тебя поймал? — Снейп? — я-то думал, они начнут расспрашивать про Квиррелла. Кажись, про инцидент со скидыванием профессора действительно никто не знает. — Нет, заикающийся Квиррелл, — Рон закатил глаза, я сглотнул. — Конечно же, Снейп! Бли-и-ин, что же делать? С одной стороны: два умных волшебника, которые, скорее всего, знают, что делают, запретили мне говорить что либо о Квиррелле. С другой стороны: эти ребята мои друзья! Обманывать их не хотелось бы… Аа-а-а, что же делать?! Опа. Идея. — Я ничего не помню, — пожал я плечами. — Как это не помнишь? — ахнула Гермиона. — А… а нас ты помнишь? Я Ге… — Мерлин! — я слегка рассмеялся. — Я все помню, кроме того, что произошло до того, как в меня влетел на полной скорости наглый снитч. — Хм, — Гермиона впала в слегка задумчивое выражение, с которым обычно сидела на уроках. — Тебе снитчем память отшибло? Ну и ну! — удивился Рон. За это время я заметил, что Гарри не проронил ни слова. Он странно смотрел на меня, будто знал, что я чего-то не договариваю. Стараясь обойтись без длительных зрительных контактов, я смущенно отвел глаза. — Но ты ведь помнишь, как Снейп заговаривал метлу? Он хотел убить Гарри, — зашептала Гермиона. — А так же украсть то, что охраняет Пушок, — Гарри все же заговорил. — Пушок? — я подавился змеюкой, поняв, о чем он. — Кто дал трехголовому псу такую кличку? — Хагрид, — с лицом Да-Этот-Здоровяк-Такой ответил Рон. — Можно еще? — он указал на тянучек-змеючек. — Да без проблем, — я положил упаковку на тумбочку, чтобы всем было легче дотянуться. — Но все же, я скажу так… Снейп не тот, кого вы ищете. Гарри хмыкнул, словно оправдав свои подозрения в мою сторону. Нет, все-таки ему я расскажу о Квиррелле. Но не сейчас, а наедине. — Я тоже так думала. Но после вчерашней игры… Согласись, Норман, он вел себя странно! — Но он же учитель! И Дамблдор доверяет ему! — Я говорила тоже самое, — пожала плечами Грейнджер. — Но что-то тут не так. Ты уезжаешь на Рождество? — Ага, а причем тут это? — Нам удалось кое-что узнать от Хагрида, — Гарри встал, видимо ему не сиделось на месте. — То, что спрятано в Запретном коридоре имеет отношение к Николасу Фламелю. — Николас… кто? — снова туплеж. — Фламель. Ты ничего о нем не знаешь? Я отрицательно покачал головой. — Мы тоже, — сокрушилась Гермиона. — Ты чего-то не знаешь? Серьезно? — слегка изумился я и получил понимающий взгляд от Рона. — Но мы узнаем, — уверенно вынес вердикт Гарри. Черт, такое ощущение, что мы не одиннадцатилетки, а какие-то бравые войны готовящие план к атаке. — Обшарим всю библиотеку, если придется. — Очередные приключения! — взвыл я, но все же с улыбкой. — Окей, ребята, я с вами! — Куда уж без тебя, — добродушно фыркнула Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.