ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

... снова больничное крыло

Настройки текста
Зря я согласился, ой зря… Медленно, но верно, приближалось Рождество. Лично я Рождество всегда любил, я вообще люблю любые праздники, где принято дарить подарки. В этот раз все обещало быть в сто раз интереснее, волшебный мир, волшебные друзья и все такое. После игры в квиддич между змеями и львами, приближалась следующая - между барсуками и орлами. Поэтому наша бравая команда, во главе красавчика Диггори, парила над школьным полем чуть ли не каждый день. От скуки я часто делал там уроки, сидя на верхних трибунах подальше от поклонниц Седрика. Недавно ко мне присоединились Сьюзен и Ханна, и я бы не сказал, что это хорошо. Все, что они делают, так это трещат о Седрике! Эрни порой пытался выдержать их хихиканье, но больше минуты вытерпеть не смог. Поэтому я – официальный герой, ибо смог высидеть аж несколько часов. И это не потому, что они мои подруги и я такой весь из себя терпеливый, просто… Седрик нравился и мне тоже. Черт. Я этого не говорил. Забудьте. — Смотри, Сьюзи, как он летает! ЧЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕРТ. Почему я становлюсь пунцовым, когда этот парень просто лыбиться своей улыбкой «идеального парня»?! Это БЕСИТ! Уверен, просто дико выглядит, когда одиннадцатилетний пацан пускает слюни на… сколько там лет Седрику? Не важно, это какая-то педофилия наоборот! Но мне ведь на самом деле уже семнадцать! Переходный возраст, гормоны и прочая туфта – это норма для меня! Телу хочется разнообразия, чего-нибудь новенького. Пока меня в этот мир не перекинуло, я даже заглядывался на Гови, местного гитариста с шикарным торсом и татухами. В этом нет ничего такого! Это пройдет, мать вашу. Должно пройти. — Я хочу хотя бы подружиться с ним, — заговорила Сьюзен Боунс, нежно пренежно смотря на объект своей любви. — А потом можно будет уже переходить на новый этап… — Ты такая оптимистка! — рассмеялась Ханна, как-то странно смотря на подругу. Вообще, Ханна не такая уж и приятная личность. Такое ощущение, что она дружит с Боунс только потому, что она якобы ей как «страшненькая подружка». Да, Сьюзен полненькая немного и прыщей на лбу у нее много, но сама Ханна тоже не супер красотка. Хотя явно считает себя таковой. Эх, блондинки. — Вы можете дать мне спокойно закончить эссе? — закатил я глаза. Типичный прием – делать вид, что тебе пофигу на обсуждение местного мачо, хотя сам готов завалить того на поле и осыпать поцелуями. Я аж вздрогнул от того, как по девчачьи это прозвучало. — Да ладно тебе! Лучше помоги Сьюзи, ты же знаешь Седрика! — отмахнулась Ханна и выразительно на меня посмотрела. — Я лишь пару раз говорил с ним, — отмахнулся я. — Смотри, он идет! — Что?! Последние два писка слились в унисон, но тут же стихли. Я поднял голову. — Привет, Норман, — Седрик стоял передо мной во всей своей красоте. Я имел глупость ошарашено открыть рот, но тут же спохватился и закрыл. Солнечный лучи били прямо в спину Седрика, отчего создавалось впечатление, что он ангел, спустившийся с небес. Отчасти так и было. Ханна и Сьюзи тесно ко мне прижались и выжидали. Чего вы ждете от меня, я тоже напуган! — П-привет, — еле выдавил я из себя, пытаясь смотреть ему в глаза. Седрик приветливо кивнул девочкам. Кажется, я услышал, как сердце выпрыгнуло из наивного тельца Сьюзен Боунс. Как и мое, что скачет как припадочная белка. Что делать, зачем он вообще подошел? Весь такой потный и измотанный с метлой наперевес: он оставался ужасным красавцем. В модели его. Срочно! — Пишешь эссе? — поинтересовался он, и только сейчас до меня дошло, почему он подошел. На трибунах кроме девушек никого толком и не было, я вообще единственный зверек мужского пола затерявшийся в этих джунглях. А команда тем временем устроила себе временный передых и каждый занят своим делом, что Седрику не к кому подойти. И он выбрал меня. Черт, это так трогательно! Я залился румянцем. Мерлин, прошу тебя, пусть Ханна этого не увидит… — Ага, Снейп завалил, — ответил и я и чуть не раскричался от радости из-за того, что мой голос звучал совершенно без особого интереса. Ха! Отлично, Норман, держи планку! — Он жуткий, — хмыкнул Седрик, скользя взглядом по моим почеркушкам на пергаменте. — Но я хорошо знаю зелья. Могу как-нибудь помочь. — Было бы здорово, — улыбаюсь я. Такое ощущение, что он приглашает меня на свиданку, хотя ясное дело, никаких двойных смыслов у просьбы Седрика нет и не будет. Этот парень просто охренительно добрый, аж бесит, но при этом возбуждает. Что я сейчас сказал? — Тогда как-нибудь вечером. В гостиной, — Седрик начал пятиться, команда собралась продолжить тренировку. Он убежал, помахав мне рукой: — Еще увидимся! Рядом со мной раздался оглушительный визг, подобный сирене. Мне заложило уши, и я чуть не вскрикнул. — Вы с ним чуть ли не лучшие друзья, Норман! — едко заключила Ханна. Она выглядела довольной своей догадкой. — Боже, он посмотрел прямо на меня…, — у Сьюзи тем временем капала крыша. — Обычная помощь младшекласснику от старшеклассника, — забубнил я. — Чего в этом странного? — Не каждый первокурсник получает персональную помощь от Седрика Диггори, — отчеканила Ханна. Ррр, порой я просто ненавижу её! Проницательная канарейка.

- - -

Месяц до рождества, на удивление, прошел без приключений. Это и дало мне прочувствовать всю тяжесть школьных будней. В прошлой жизни я почти закончил школу, готовился к колледжу и прекрасной самостоятельной взрослой жизни без конспектов и домашней работы, но нет, судьба решила прокатить меня по второму кругу. И большое ей спасибо, что она хотя бы закинула меня в Хогвартс! Здесь все намного интереснее. Что лучше: изучать магию или решать алгебру? Конечно, магия порой тоже задает неприятные задачки и приходиться заставлять мозг кипеть, но это терпимо. Плюс, это же только первый курс и все вокруг кажется не таким уж и сложным. Гермиона и вовсе щелкает школьную программу, как орешки. — Как там поживает Николас Фламель? — завел я тихий разговор с ней в библиотеке. Гермиона оторвалась от горы учебников и зашептала, перед этим оглядевшись, нет ли поблизости чужих ушей. Все чисто, если не считать влюбленных старшекурсников в углу и компании Малфоя во главе с ним же за соседним столом. — Мы ничего не нашли, — её голос звучал жутко разочарованно. Не может быть, что в книгах ничего нет! – сокрушенно думала она, точно говорю. — Перерыли всю библиотеку, хотя я еще не опускаю руки. — А это точно важно? — Это наша единственная зацепка, — покачала головой Гермиона. И в этот момент мимо прошедший Малфой «совершенно случайно» задел гору книг на нашем столе и те оказались на полу, разрушив мирную тишину, как танк ворвавшийся на балетное представление. Миссис Пинс не было, поэтому оплеух ему никто, кроме меня, не пропишет. — Я случайно, — змеино проговорил Драко, под тихий смех компании. — Ага, случайно, — подскочил я с места. — Юный Малфой уже не видит, куда идет? Драко насупился, хотя явно ожидал от меня подобной реакции. — Забудь про него, — махнула рукой Гермиона. — Я не собираюсь игнорировать хамов, Гермиона, — отозвался я, скрестив руки на груди и загородив слизеринцам выход из библиотеки. — Подбери все сейчас же, Малфой. Или пусть твои подхалимы подбирают, мне все равно. Снова смешки, Малфой издевательски выгнул бровь. — Крэбб, Гойл, — подозвал он. — Проучите барсука. И барсука проучили парочкой ударов под дых и одним в ребро. Я охнул и свалился на пол под очередные смешки, а так же возмущенный крик Гермионы. — Вы не смеете устраивать драку в библиотеке! — воскликнула она, подбегая ко мне и обнимая. — А мы уже закончили, — подмигнул мне Малфой и смылся. Ненавижу его. Я застонал. Ребро неприятно ныло, а живот скрутило. Я начал откашливаться. — Трусы, — выплюнула Гермиона. Редко в её голосе услышишь такое презрение. — Он в порядке? — влюбленная парочка оторвалась от своих «уси-пуси» и подошла к нам. Когтевранцы. О, а у этих ребят есть что-то помимо знаний. Например, шикарные азиатки на курсе. — Не думаю, — Гермиона погладила меня по голове. Совру, если не скажу, что мне был приятен этот жест, хоть тогда я и был занят состоянием своих внутренностей. Умеют амбалы бить на поражение… — Его надо к мадам Помфри, — азиатка тоже погладила меня. Господи, впервые радуюсь тому, что меня побили. — Ты молодец, заступился за девушку. Меня зовут Чжоу. — Н-норм… — Не надо говорить, что ты в норме, — фыркнул парень Чжоу. Я вообще-то представиться хотел, кретин. — Сможешь отвести его в больничное крыло? — обратился он к Гермионе. — Если нет, я могу помочь. — Все в порядке, я смогу, — улыбнулась Гермиона. — Мы уберем ваши книги, — Чжоу улыбнулась в ответ. — Удачи и поправляйся. Я благодарно кивнул. Гермиона помогла мне встать. Вполне сносно, но идти я мог. Девочка служила мне неплохой опорой, но стоило нам покинуть библиотеку, её прорвало: — О чем ты думал, Норман?! Это же Малфой! Нет смысла пытаться образумить его! — сколько взрослой строгости в её голосе! Словно мама отчитывает, ей богу. — А что мне надо было делать? — прокашлявшись, спросил я, а после слегка поморщился из-за ребра. — Понурить голову и промолчать? Гермиона, почти сдаваясь, вздохнула. — Не стоило идти на конфликт, — пробурчала она, не желая окончательно принимать свою неправоту. Я хмыкнул. — Как можно не идти на конфликт, когда на твоих глазах задирают такую красавицу, а? — я слегка толкнул её. По дружески. Но она чуть не упала. А так же не ответила. Я еле поднял голову, чтобы посмотреть на нее. Надеюсь, я не сказал что-то не то? Гермиона покраснела до корней волос. — Н-не говори так! — взяла она себя в руки и дала мне подзатыльник. — Твои шутки уже поперек горла, чтоб ты знал! — Но я не шучу, — о, мне так нравится её смущать! — Норман, — угрожающее прорычала Гермиона. Видно, она просто даже не знала, как реагировать. Она такая милая! — Да-да? — я все продолжал. — Я тебя сейчас стукну, — уже улыбаясь сквозь сильный румянец, сказала Гермиона. — Мы пришли. Увидев меня, мадам Помфри привычно заахала. — Мерлин, вы ко мне зачастили, мистер Бейкер! — хлопотала она, пока Гермиона помогала мне сесть. — И что на этот раз? — Я упал, — сообщил я. — Упали! — взмахнула руками целительница. — Что ж, будем лечить!

- - -

Как и ожидалось, на очередное мое посещение больничного крыла отреагировали бурно. — Хоть личную кровать ставь, — пробурчал Эрн, сидя на соседней кушетке. — Норман правильно сделал, что дал отпор поганцу Малфою! — фырчала рядом Ханна, ходя взад вперед и слегка раздражая. — Но в одиночку нарываться на его компанию слишком легкомысленно! Надо держаться вместе! — И устроить мордобой? — прыснул Эрни. — Уверен, эти здоровяки только и ждут, чтобы почесать о нас кулаки. — Плевать, чем мы хуже?! — не переставала сокрушаться Ханна. — Их больше и они сильнее, — отметил я, грызя принесенные вафли. — И что? — Ханна, идти против них будучи хлюпиками, это и есть легкомыслие! — тыкнул я в нее пальцем и заставив своими словами остановиться. Ханна скрестила руки на груди. — И что ты предлагаешь? Давать им каждый раз тебя бить? — Нет, конечно, — я важно мотнул головой, сбрасывая челку с лица. — Достаточно просто одержать вверх в пари с Малфоем. Это окупит все побои, точно говорю! Его лицо в этот момент будет стоить миллионы! — Мы еле догнали гриффиндор, а они на последнем месте! — забурчал Эрни. Ему жутко не нравилась тема пари, ибо он зрел поражение. — Расслабься, Эрн. Еще куча времени впереди. Так же у меня есть план по этому поводу… Чуть ли не весь остаток дня эти ребята провели со мной и обсуждением моего грандиозного плана под кодовым названием «Надрать Малфою задницу». Чтобы заполучить первое место, а именно оно и нужно, ибо слизерин сейчас лидирует. Нам нужно хорошенько постараться. Постоянные придирки к моему внешнему виду от старост, вечные укоры от профессора Снейпа - с этим надо было бороться! А так же начать лучше учиться. Победа просто так в руки не приходит и я решил вдоволь постараться в этом году. Ханна меня всецело поддержала, а Эрни долго еще сокрушался на тему «нет смысла, мы лузеры и проч.», но мы его уломали. После пришла Сьюзен и принесла мне еще вафель, снова начала расспрос о Диггори, но закончилось все тем, что мы начали делать домашку, пока миссис Помфри не выгнала ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.