ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

... красавчик тоже замешан

Настройки текста
Примечания:
Завтра. Ночью, после отбоя, в теплицах. У-у-у. Становится опасно. Седрик вчера серьезно напугал меня. Пришел поздно, с жуткой раной на лице, бледный и дерганный. На следующее же утро он, как всегда, светился лучами очарования. Но когда наши взгляды пересеклись, он мгновенно потух и сдержанно кивнул. Я не мог дождаться нашего разговора. Мое задумчивое настроение не укрылось от глаз Эрни. Мы сидели в Большом зале, он грыз кукурузу, я лениво ковырялся в омлете, а Ханна со Сьюзи читали какой-то журнал и хихикали. — Ты что? — толкнул меня в плечо Макмиллан. — Ты ведь любишь этот омлет… Боже. — Все в норме, я не выспался, — отмахнулся я, получив странный взгляд украдкой от Ханны. Мы все еще не помирились, и я все еще не понимал, из-за чего мы и поссорились. Короче, весь день я провел на иголках. На занятиях на меня даже странно косились, ибо я не болтал и не активничал, как это было обычно. Будь я проклят, но получил даже беспокойный взгляд Малфоя. Однако, заметив мою заинтересованность, он вновь на яд изошел, нагрубив. От его неприятных слов приуныл Эрн. И теперь мы два таких унылых пуффендуйца держали путь в гостиную. — Что-то случилось да? Почему ты мне не рассказываешь? — неожиданно заговорил Эрни, смотря себе под ноги. — Ничего не случилось, ну, — надоело мне. Целый день на меня выжидающе смотрит, и Ханна хвостиком ходит! — Да, ничего, вот и ходишь весь такой из себя… загадочный, — фыркнул Эрни недовольно. — Уверен, Гарри ты все рассказал… — Причем тут он вообще?! Только черта помяни – Поттер неожиданно возник прямо из-за угла вместе с близнецами Уизли. Они были в спортивной форме и при метлах. Явно услышав мой недовольный возглас, они как по команде остановились. — Чего унылые такие? Пирожные в гостиной закончились? — отшутился Фред. — Очень смешно, — буркнул Эрни, а после перевел взгляд на Гарри, который неотрывно смотрел на меня. — Я пойду, не буду мешать. Он ушел, мы вчетвером смотрели ему вслед. — Черт его дери, — ругнулся я. — Из-за чего поцапались? — тут же оживились Уизли. — Я не знаю, — выдохнул я раздраженно. — Пойдем на нашу тренировку, — предложил Гарри. — Я могу дать тебе полетать. — Ты, кажется, забыл, как закончился мой первый полет на метле? Гарри смущенно закашлялся, близнецы любопытно захлопали глазами. Они-то не знали, что на первом уроке полетов я смачно себе нос разбил. После этого метлы я обходил стороной. Я футбол люблю, он-то на земле, а в воздухе стремно. Я должен ощущать почву под ногами, а не как истребитель за мячом гоняться. — Рона это всегда успокаивало, — оправдывался Гарри. — Ладно, забей, пошли. Все равно времени вагон. В результате весь вечер я не уходил с поля и мог воочию наблюдать, как этот тиран Оливер Вуд гоняет несчастных ребят. Не, парень он явно хороший, но как тренер и капитан… жуть! Как мой физрук, что пришел с войны и готовил нас к армии. Как вспомню, мурашки по телу. Конечно, благодаря ему я обрел неплохую выносливость, но толку от нее сейчас... Я снова мелкий, столько сил насмарку! Ох, ну и день. Целый день накручиваю себе и унылые мысли загоняю. В прошлой жизни я думал, что это из-за того, что взрослею. Становлюсь вечно злым взрослым, который все недоволен и бурчит. Эх… я старше всех на этой площадке, но никто об этом не знает. Интересно, а узнает ли когда-нибудь? Я загляделся на Гарри, который выписывал пируэты в воздухе, хватая раз за разом снитч. Расскажу ли я когда-нибудь главному герою этого мира, что я не отсюда? Гарри поймал снитч в очередной раз и лучезарно улыбнулся. Близнецы заулюлюкали, а хорошенькие девушки начали шутя аплодировать. Через полчаса они начали собираться. — Пойдем? — Гарри окликнул меня, стоя напротив со своей метлой. Он был уже в школьной мантии, а остальные игроки разошлись. Стемнело. — Я еще посижу. — Отбой скоро, — напомнил он. — Да я в курсе. — То, что случилось, ну… ты так и не рассказал мне. Блин, точно. Из-за чертового зелья я теперь не могу ничего рассказать о Квирреле. — Потом, Гарри, — покачал я головой. — Сейчас я в не настроении… — Ты последнее время странный, — подметил точно Гарри. — Я лишь хотел спросить… все в порядке? — Да это просто… Эрни и Ханна постоянно обижаются на меня, ну и… — начал выдумывать на ходу я, потирая шею. — Рон последнее время тоже дуется, когда я с тобой гуляю, — улыбнулся ободряющие Гарри. — Он боится, что я тебя уведу, — фыркнул я. — В каком это смысле? — не понял Гарри, а когда я ему подмигнул, он рассмеялся. Я ответил легкой полуулыбкой. Успокоившись, Поттер добавил: — Думаю, тебе просто надо поговорить с ними. — Хороший совет, Гарри. Гарри с намеком кивнул на замок. Решив не строить из себя королеву драмы, я спустился с трибун и мы вернулись в школу. По пути мы больше не поднимали тему Квиррела или же Снейпа, болтали о предстоящей игре и экзаменах. Когда мы разошлись на лестничных пролетах, я с болью смотрел мальчику вслед. Когда он станет старше, чтобы понять… Или когда будет подходящий момент – я расскажу ему все.

* * *

Я и сам не заметил, как погрузился в небольшую, но неприятную депрессию. Я уже давно не загонялся по поводу того, как попал в этот мир, какую роль в нем играю и тому подобное. Я смирился, все принял, но встала проблема – приключения это, конечно, здорово, но за ними обычно идут не самые радужные последствия. Вокруг меня что-то происходило и это выводило из себя. Чертово зелье мешало помочь друзьям, а страх раскрыть перед ними главный секрет тяжелым грузом лежал на плечах. Они еще слишком юны! Они меня не поймут! А если и поверят, то что дальше? Мне почему-то трудно верилось, что это сохранит нашу дружбу. А если узнает Дамблдор? Может, он вообще меня из школы выкинет или на опыты сдаст! Дамблдор! Этот старик, что ведет свою игру и не дает даже шанса. Хотелось вновь пристать к Снейпу, потребовать антидот от зелья или что-то вроде, но один взгляд зельевара мне намекал – это не мое дело. Ну да, конечно. Поздно уже. Единственная надежда – встреча с Седриком сегодня. Я планировал поймать его еще в гостиной. Мол, зачем ходить до теплиц, если мы с одного факультета? Но его однокурсники сказали, что он ушел куда-то после ужина и так и не появился. Я засел за домашней работой до глубокой ночи. Когда до отбоя оставалось десять минут, гостиная уже опустела. Я начал сгребать пергаменты в стопку и тут услышал тихий кашель. — Не похоже, что ты собираешься спать, — я увидел Эрни в синем халате, что был ему не по размеру. — Следишь за мной, Эрн? — хмыкнул я. Эрни не улыбнулся на легкую подколку. Я тяжело вздохнул. — Только не говори, что ты на меня обиделся! — возмутился я. — Обиделся? — поморщился МакМиллан. — Вовсе нет! — А на что это тогда похоже? «Я пойду, не буду мешать»! Так только обиженки говорят, знаешь. Эрни весь покраснел до корней волос. Насупившись, он вышел вперед. — А ты взял и ушел! Даже не остановил меня! — Я должен был кинуться за тобой вслед? — нахмурился я с издевкой. — Пойми ты уже, дурак, если я общаюсь с Гарри, это не значит, что не хочу общаться с тобой. — Причем тут Гарри?! — Что значит причем?! Раздался звон колокола, оповещающий о начале отбоя. — Сам ты дурак, — сквозь зубы прошипел Эрни. — Иди спать. Я не сдвинулся с места. — Ты куда-то собрался, да? Я кивнул ему. — И мне не скажешь куда? Я стыдливо опустил взгляд. Эрни недолго смотрел на меня, а после поднялся по лестнице в спальни и ушел. Нехорошо вышло. Я бы даже сказал ужасно. Мы с ним действительно поссорились. Ненавижу ссориться! Что за кошмар. Укутавшись в мантию, я покинул гостиную. Эрни не следует знать, он мой близкий друг, и будет лучше, если он останется в стороне. Дело с философским камнем все-таки не шуточное. И я не хотел раскрывать то, что происходит с Седриком. Чувствую, это будет лишним. Аккуратно минуя Филча, я выбежал на улицу. Было немного зябко, снег под ногами давно растаял, лишь трава покрытая инеем неприятно хрустела, выдавая меня. Седрик сказал, в теплицах. А в какой именно-то?! Слегка раздраженно я начал заглядывать в каждую, опасливо косясь на свет в учительских комнатах. Если меня поймают – получу очередное наказание. А я только закончил отработку у Снейпа! Совершенно не горю желанием оставаться после уроков до конца года… Минуя третью теплицу я чуть не получил стеклянной дверцей в нос. — Норман? — зашептал знакомый голос. Седрик! Я торопливо закивал, потирая ушибленное место. Парень впустил меня внутрь, после чего пару раз взмахнул палочкой. Видимо, сделал так, чтобы нас не было видно снаружи, иначе как объяснить, что я сам его не заметил? — Я думал, ты снова не придешь, — сказал он. Седрик оттянул пуффендуйский шарф. Мантии на нем не было, только тонкая белая рубашка. — Прости за тот раз. Снейп назначил мне отработку и я… — Я слышал. Не нужно извинений, — улыбнулся Седрик и я внутренне согрелся. В этой теплице было тепло, но не настолько, чтобы снять мантию. Тут было темно, лишь небольшая масляная лампа давала шанс хоть что-то разглядеть. Темно-зеленные оттенки немного расступились, когда Седрик усилил огонь. Некоторые цветы оживились, казалось, с интересом на нас поглядывают. Жутко! Мы молчали, и это становилось неловким. — Что с тобой происходит? — тихо спросил я. — Последнее время ты сам не свой, я же вижу. — Ты тоже, — хмыкнул Седрик. — Поэтому я тебя и позвал. Молчать так трудно… я надеюсь, ты сможешь мне помочь. — Что случилось? Откуда у тебя тот шрам? Седрик коснулся щеки. Шрама не было, он скрыл его маскирующими чарами. — Норман, скажи мне… ты что-то скрываешь от Дамблдора? — Чего? — я аж дернулся. — Как это связано вообще?! Это он тебя так?! — Нет! — вскинул руки Седрик. — Это произошло… после Хэллуина. Я задержался у Квиррела, он помог мне с эссе… Я навострил уши и Седрик заметил. Это придало ему сил, и он продолжил более воодушевлено: — После я ушел, но вернулся в теплицы, к мадам Стебль. Я помогаю ей, ты знаешь. Но я заметил, что забыл свою мантию у Квиррела и поспешил вернуться. Я… — Эй, Седрик. Я тебе верю, если что, — приободрил я его, хлопнув по плечу. Юноша мне улыбнулся, но продолжил без улыбки: — Я не застал его в кабинете. Думал, он в другой комнате, там, где обычно пропадает между переменами. Хотел снова поблагодарить его, но… там было зеркало и… Квиррел стоял без своего тюрбана, я впервые видел его без него и… Седрик нашел небольшой табурет и упал на него. Я продолжил стоять, но зрительно мы стали на одном уровне. — После я ничего не помню. Дамблдор стер мне память. — Дамблдор?! — Или Квиррел. Я не знаю, я запутался, Норман. Помню, лишь разговор в кабинете директора, где Дамблдор просил меня не волноваться и попросил… позаботиться о тебе. — Обо мне? — я ткнул пальцем себе в грудь, не веря. — Он сказал, что волнуется о тебе, но я не понял, о чем он. Этот день для меня как в тумане, но я выполнил его просьбу… — Ты поэтому со мной говорил чаще, чем с остальными первокурсниками, да? — вышло немного обвиняющие, я виновато шмыгнул носом. — Прости меня, — Седрик начал нервно тереть глаза. А я-то думал, что особенный. Пф. На деле же – не лучше несчастно влюбленной Сьюзен. Признание Седрика ранило, но не сильно. От убитого вида парня я просто не мог на него злиться. — Так ты не помнишь, почему Дамблдор просил следить за мной? — Нет… Старый мудак. — Как я понимаю, ты раскрыл Квиррела. Не знаю, что задумал этот актеришка, но он мутный тип, — заговорил я, стараясь напряжено думать. — Почему ты так думаешь? — Скажем так, у меня есть основания. Я уверен, он задумал кое-что не хорошее. Врать тебе не буду – директор спрятал кое-что ценное в замке и Квиррел хочет это спереть. — Но зачем ему…? — Седрик же не догонял. — Не знаю, но собираюсь узнать! И директор явно знает, но почему-то ничего не делает! — У тебя есть какие-то подозрения насчет Квиррела? Может, ты видел его без…? — Нет, просто во время игры, он… Дыхание резко сперло, в глазах зарябило. Я закашлялся, упав на землю и знатно напугав Седрика. Черт подери, я забыл про эту херню! — Что с тобой?! Норман! — Н… нормально, — я откашлялся и поднялся с ног. Седрик похлопал меня по спине, пытался что-то прочитать в моем лице, но потерпел неудачу. — Короче, я просто знаю – Квиррел знатный прохвост. И… это он тебе шрам оставил? — Да, еще тогда… Он постоянно воспаляется, кровоточит… Мадам Помфри дала мне мазь и все стало немного лучше, но иногда я забываю его замаскировать и… — Темная магия, точно тебе говорю, — с умным видом выдал я. Седрик заметно погрустнел и отвернулся. — Извини! Уверен, все пройдет! Ты даже с этим шрамом очень красивый, поверь. Я обошел его и осторожно коснулся щеки. Седрик дернулся, а после сам прошелся рукой по месту, где спрятан шрам. — Я не смогу прятать его вечно, — сказал он. — Он добавляет тебе мужественности, — все ободрял я его. Это было правдой. С этим шрамом он менее смазливый что ли.… Портит немного картину, но меня лишь завлекает. Зря Седрик так переживает по поводу своего личика, хотя я уверен, будь я на его месте – закатил бы истерику на несколько недель. — Спасибо. Ты действительно помог, — улыбнулся он осторожно. — Мы не закончили, — покачал я головой. — Ты следил за мной, Седрик. И снова Седрик грустнее тучи. Трудно! — Я не обвиняю тебя и не злюсь! За все это время ты что-то докладывал Дамблдору обо мне? — Лишь пару раз… Я искреннее не понимал, что в тебе не так для Дамблдора. Когда ты проник на запретный этаж… Я быстро вспомнил тот день. — Я проник туда после и нашел твои забытые книги. Мадам Стебль ты сказал, что не был там. — Я соврал, — отмахнулся я. — Мы с Гарри провели небольшую разведку, а я потом книжки забыл и вернулся… Я поспешно рассказал Седрику о трехголовом псе и парень был в ужасе. Он-то думал, что на запретном этаже книги какие-нибудь темные хранят или вообще просто ремонт идет и директор пошутил про «смерть каждому входящему». — Погоди, — опомнился я. — Это ты мои книжки мне потом вернул? — Да, — пожал Седрик плечами. — Это было что-то вроде извинения… — Спасибо, кстати. Я бы не рискнул за ними возвращаться снова. А Дамблдор что на это сказал? — Ничего. Просто кивнул мне и поблагодарил за информацию… Нет, ну что нужно этому старику?! Подливает мне зелья, поручает старшекурснику следить за мной… Может, он что-то подозревает? Он старше, мудрее. Вдруг, он видит, что я немного странный для одиннадцати лет? Вряд ли. Я старался никак это не проявлять. Про алкоголь и секс почти не шутил, хотя люблю это делать. В магии у меня тоже никаких скачков нет. С виду я – самый обычный юный волшебник. Что же директор видит во мне? Черт с ним. Важно то, что я вижу в нем старого хитрого змея. Но я же не дурак, верно? — Но ведь об этом разговоре ты ему не расскажешь? — спросил я на всякий случай. — Конечно, нет! — удивился Седрик. Это явно и не приходило ему в голову. — Мне так это надоело, Норман. Мне каждую ночь сняться кошмары, все время кажется, что директор и Квиррел смотрят на меня… Я так рад, что ты веришь мне. Я видел, что ты с Гарри Поттером и его друзьями тоже что-то знаете, но не знал, как подойти… — Достаточно было рассказать мне. — И что мы будем делать? Седрик искренне хлопал глазами. Что делать будем? Я-то откуда знаю?! Втягивать его в разборку с камнем не хотелось, но Седрик уже был втянут. — Я подумаю, — лишь сказал я. — Если честно, я очень устал. — Понимаю. Вернемся? Я с радостью кивнул. Ноги болели, а голова и подавно. Слишком много информации! Получается, Седрик тоже был замешан. И он единственный, кто верит мне насчет Квиррела. И если ребята уверены, что вина лежит на Снейпе, то тут другой разговор. Минус лишь в том, что Квиррел стер Седрику память… Что же тот видел? И почему после этого им сразу заинтересовался Дамблдор? А-а! Вопросов слишком много. Мне срочно нужно хорошенько выспаться. Надоело уже думать. Мы вернулись в коридоры замка, как раз туда, где уже прошел Филч. Стараясь не шуметь, мы двигались к лестницам. — Надеюсь, тебе станет лучше перед игрой с Гриффиндором, — сказал я, надеясь поддержать разговор. — Ох, я едва о ней не забыл, — хмыкнул Седрик. — Не смей проиграть! Иначе мое пари с Малфоем обойдется для меня позором! — В этом году у нас намного больше очков, чем обычно. Даже если проиграем, шанс будет. — Ты оправданий не ищи, — цокнул я на него. Седрик спрятал смешок, прикрыв губы кулаком. Мы завернули за угол и тут же в кого-то врезались. Первая моя мысль – Филч! Нам конец! Но на деле же мы едва не сшибли с ног Эрни и Ханну. — Вы что тут забыли?! — зашипел я на них. Ребята захлопали глазами, кутаясь в свои мантии. Удивление сменилось недоумением, особенно, когда они заметили Седрика. Тот прокашлялся, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Седрик, иди вперед, — посоветовал я. — Ты уверен, что… — Да, я уверен! — вспылил я на него, заставив Эрни с Ханой подпрыгнуть. Седрик, стараясь не смотреть на ребят, поспешно ушел. — Ты гуляешь после отбоя за ручки с Седриком Диггори? — скрестил руки на груди Эрни, скептически смотря на меня. Одно его лицо говорило о том, что он совершенно не готов верить тому, что я скажу. — Ты что с ним тут делал, а? — Ханна схватила меня за щеки и стала тянуть. — Отвали! — я резко отцепился от нее. — Вы за мной следили?! В Хогвартсе мой фан-клуб открылся?! Ханна обиженно вздернула нос. — Ты-то что поперлась? Обиженная на меня ходила… — продолжал я. — Я волновалась! — возмутилась Ханна. — Да что со мной случится?! — Ты в больничном крыле почти как у себя дома! С тобой постоянно что-то случается! — вспылил Эрни, встав на сторону Ханны. — Это не ваше дело! — Как это не наше?! Ты наш друг или как?! — Друг! — воскликнул я, тыкая пальцем прямо в Эрни, заставив его сделать шаг назад. — А вы просто дети, что лезете туда, куда не просят! Я же прошу вас, ради вашего же блага, а вы… — Дети?! А сам то! — зафырчала Ханна. На глазах у нее выступали слезы. — Это мое дело! — продолжал я. — Друзья умеют хранит секреты и дела у них общие, если ты не знал, — отчеканил Эрни, да так обиженно, что я едва не забрал все свои слова назад. Но сегодня я слишком устал и был зол на них. Обижаются они постоянно, все им не нравится! Не это их дело, вот и все! Я и так зря в это полез, приключений хотел, а в результате узнал, что за мной сам Дамблдор слежку ведет! Все такое странное и это бесит. — Кто это тут бродит после отбоя?! Эрни с Ханной так и вздрогнули, а я подпрыгнул от ужаса. Мне на плечо легла костлявая рука Филча и бежать было некуда. — Тебя только не хватало, — пробурчал я и он, как в прошлый чертов раз, схватил меня за ухо. — За мной, негодяи!

* * *

Мы сидели в кабинете МакГонагалл, где та ходила злая и в халате. Филч разбудил самую жуткую училку, спасибо, блин. Благо, до Снейпа далеко идти. Ханна с Эрни сидели от меня в стороне. Грустные, злые, сонные. Я был такой же, но с удвоенной силой. — Успокойтесь, Бейкер, и сядьте нормально, — велела мне Минерва. Ей явно надоело, что я бил ногами по столу перед собой. — Профессор, нам очень жаль, — подала голос Ханна. Эрни погладил её по плечу. Я цокнул. Такие друзья стали, на меня коршунами смотрят! Сами виноваты! Нечего было за мной переться! — Конечно, вам жаль. Вас же поймали, — резано подметила профессор, присаживаясь перед нами. Я громко фыркнул, на что получил её неодобрительный взгляд. — Нарушать комендантский час строго запрещено, и вам это прекрасно известно. — Простите нас… — Нам правда жаль… Ребята извинялись, а я все фырчал. — Ничего не хотите сказать, мистер Бейкер? — подняла брови МакГонагалл. — Ну, мне жаль, — сказал я. Вышло не искреннее. — Вижу, вы ничуть не раскаиваетесь. Я промолчал. — В таком случае, я назначу вам наказание. — Опять отработки? — я закатил глаза. — Нет. Я выпишу вам троим запрет на посещение предстоящей игры в квиддич между Гриффиндором и вашим факультетом. — Профессор, только не это! — Эрни побелел на глазах. — Мы плакат на игру даже сделали, давайте лучше отработки! — взмолилась Ханна. — Вместо игры вы займетесь подготовкой к экзаменам, — продолжала непоколебимая МакГонагалл. — Думаю, это будет прекрасным уроком на будущее. Для вас, мистер Бейкер, в особенности. Если честно, я не был сильно расстроен, но чувствовал, что это только сейчас. Весь день я был на иголках. Мои друзья то обижались, то злились, то я на них кричал, то они…. Тут еще Седрик со всей этой информацией… Я, блин, не был к такому готов. Рано сдаю позиции, но сейчас мне хотелось одного – спать. И, желательно, не смотреть в глаза Эрни и Ханне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.