ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

... пугающее завершение Хэллуина

Настройки текста
— Что-что ты ему сказал?! Я, Пэнси и Забини сидели в скрытом от чужих глаз уголке библиотеки, закрывшись кучей книг. — Салазар, и ты еще удивляешься, что он тебя игнорирует?! — в ужасе спросил Забини. — Я же тебе говорил… — Да я понял, что я идиот! — в сердцах воскликнул я, и Пэнси зашипела на меня. Я понизил голос. — Но я просто не могу делать вид, что все нормально… Как он? — Вне себя, — хмыкнул Блейз. — Даже на нас кричит. — Это пройдет? — Не думаю. В этот раз ты наломал дров. — Но он тоже виноват! Мне надоело бегать за ним, я ведь так стараюсь… Пэнси положила руку мне на плечо и успокоила. — Ты хочешь получить все и сразу, — сказала она. — Странно, что будучи таким наглым, ты не на Гриффиндоре. — Странно, что Малфой не там из-за своей гордости! — возмутился я, фырча. — Хватит уже жить стереотипами! Неужели я тупой и вечно ем пирожные, а ведь так про Пуффендуй и говорят! — Насчет тупого я бы поспорил, — закивал головой Забини. — Ой, да отстань ты… — О, нет! Пригнись! — запищала неожиданно Пэнси и схватила нас с Блейзом за мантии. Слизеринец сообразил быстрее и прошмыгнул за соседние стеллажи, я поспешил за ним. Пэнси следом. Мы раздвинули книжки на ближайшей полке и через нее наблюдали за партой, где сидели совсем недавно. Около нее крутился недовольный Драко, а позади него Крэбб с Гойлом. — Он начинает замечать, — вздохнул Забини, переходя на шепот. — Я не хочу его обманывать, Бейкер, так что давай перестанем украдкой болтать… — Не бросайте меня, — зашипел я, испугавшись. — Слушай, ты правда классный парень. Тем более для пуффендуйца и выходца из маглов, — хмыкнул Забини на мое очередное фырчанье. — Но ты не настолько крут, чтобы подставлять под угрозу нашу дружбу с Драко… Он взбесится, как черт. Не настолько крут. Ты просто плохо меня знаешь! Я оскалился, но Блейз был прав. Мы наблюдали, как Драко крутит головой и отправляет своих «телохранителей» на поиски. Когда он один, то выглядит невероятно одиноко. Пустое выражение лица, растерянный взгляд. Хотелось выскочить к нему и закричать «я здесь! я готов тебя обнять!». Но что я получу в ответ? Презрительный плевок в самую душу. — Ладно, — согласился я. — Но это не значит, что я сдался. — Я и не сомневаюсь, — похлопал меня по плечу Блейз. — Подожди пару минут, прежде чем выходить. Намек я понял и закатил глаза. Пэнси странно молчала и просто кивнула, уходя. Я с печалью наблюдал, как ребята выходят и Блейз шутливо подходит к Драко со спины и пугает. И эта легкая перемена из одиночества в радость, заметная всего на секунду в лице Драко, заставила меня горько застонать. А потом Драко оскалился и стал ругать друзей, что мол, куда они пропали. Такой гордый. Такой упертый! — Вот ты где! — раздался голос. Я аж подпрыгнул, увидев перед собой Ханну. — Даже спрашивать не хочу, что ты делал в отделе «Приворотные зелья и магия любви». — Это отвратительно, — хихикнула следующая за ней по пятам Меган. Такое ощущение, что эта девчонка имеет две эмоции – смех и взгляд «какие все неудачники, я пришла спасти ваш день». Не скажу, что она меня раздражала, но её постоянное присутствие рядом надоедало. — Я просто тут стою, — вздохнул я. — Мы только что видели Малфоя. Мерзкий тип! Эрни рассказал мне, что он стал ловцом! — лицо Ханны искажала гримаса ненависти. — Поверить не могу… он точно попал туда благодаря папочке! — Не важно,… кстати, как Эрни? Ханна поджала губы, растеряв всю спесь. Совсем недавно приходили отборочные в команду по квиддичу, и Эрни грезил этим около недели. Конечно, очень мало шансов, что второкурсника примут в команду, но он старался. Но, результат, к сожалению, был очевиден. — Ну, он зажал Люсьена и плачет в подушку уже два часа, — вздохнула она. — Я даже не знаю, стоит ли к нему подходить. А ведь сегодня Хеллуин! — Ты опять утрируешь, — раздраженно понял я. — Я к нему схожу. Встретимся на праздничном ужине. Хогвартс был украшен подобающе празднику. Тыквы с горящими глазами на каждом углу, призрак Толстого Монаха пытается напугать детей.… Я от вида призраков только недавно научился отходить, а тут еще это… Я вспомнил прошлый Хеллуин, встречу с троллем в подземелье, точнее с троллихой, что решила утащить Малфоя. Улыбка сама появилась на моем лице. Наверное, тогда Драко и понял, что я другой. Не Рон, который без омерзения в его сторону и не посмотрит, не Гарри, что отвечает на все оскорбления с чувством и настоящей неприязнью, надеясь отвязаться. Я другой, черт возьми, почему ты так стараешься убежать от меня?! Так, ладно. Надо меньше думать о Малфое. Я оказался в гостиной, где ребята уже приготавливались идти на праздничный ужин. Было шумно и стоял настоящий галдеж. Я быстро проскочил в спальню мальчиков и увидел ожидаемое: Эрни лежал на своей кровати в обнимку с Люсьеном, но не плакал. А просто пустыми глазами смотрел перед собой. — Хей, благородный Эрн, — я сел перед ним на корточки. Люсьен, услышав знакомый голос, начал пищать и стараться вырваться. Нет, приятель, такова твоя участь. — Ты же не собираешься валяться здесь весь день? — Почему нет? — убито спросил мальчик. — Разве есть смысл куда-то идти? — Эрни, не получится в этом году, обязательно получится в следующем! Черт, да там была девчонка под два метра, которой даже летать не надо, она одним дерзким взглядом всех сдует! У тебя будет еще шанс, это не конец света… — Но я обещал родителям, что в этом году…! — Ты выложился на полную, но этого не хватило. Поверь, ты наберешься опыта за этот год и покажешь им класс! Эрни, ну хватит валяться тут тюленем, пойдем. Там такие вкусности будут, ну ты что. Эрни сел на кровати и хорек тут же спрыгнул мне на лицо. Я выругался, а Эрни не сдержал хохота. — Ты прав… я и голоден ужасно, — он начал вставать. Его рубашка измята, выглядит так, будто спал в этой одежде неделю. — Праздничный ужин поднимет тебе настроение. Да и мне тоже. В прошлом году я его пропустил… Бросив Люсьена на подушки, мы спустились вниз и общей толпой направились в Большой зал. Эрни продолжал говорить про квиддич, про то, что если бы он поймал тот мяч, все было бы по другому, мол, метла ему дурацкая досталась и все в таком духе… Я его слушал и поддерживал, ибо ему это нужно. Хоть я и не понимал половины претензий, ибо в квиддиче не разбирался. В Большом зале царила атмосфера праздника, повсюду паутина, свечки в готических тонах и черное небо над головой. Мы побыстрее заняли свои места, как раз перед тем, как Дамблдор начал свою речь. Мы с ним не говорили после того раза. Я все ждал, что старик вызовет к себе, но сейчас все глухо. Думает? Не знает, что делать? Надо бы самому к нему наведаться. Мой секрет все-таки штука серьезная. Но в душе я радовался, что директор делает вид, будто ничего и не было. Пока год шел спокойно, если не считать проблем с Малфоем и выходящих за рамки уроков с профессором Локонсом. Сам профессор оделся в вампира и за преподавательским столом всем хвастался клыками. Вид Снейпа, сидящего рядом и явно мечтающего сбежать, развеселил меня на весь вечер. Когда появилась еда, Эрни рядом восторженно ахнул. Тут повсюду были красочные пирожные, торты, пироги и леденцы. Господи, сколько же тут сахара и ада для зубов! Мыслю, как взрослый зануда, конечно. Но слюна, стекающая у меня изо рта, говорила об обратном. На черничный пирог я набросился быстрее, чем успел подумать об этом.

* * *

— Мерлин, это было великолепно, — говорил я, держась за живот и покидая Большой зал. Эрни рядом шел еле живой, но счастливый. По коридорам мы все шли огромной толпой, направляясь к лестницам. Ханна умудрялась активно щебетать, как было бы здорово, подавай они клубничные пирожные в форме единорогов каждый ужин, а я даже думать о еде устал. Во мне сейчас столько сладкого… у меня во рту все слиплось. Даже любимый тыквенный сок словно с тремя ложками сахара был! Но все эти претензии вовсе не означают мое недовольство. Это было прекрасно! В Хогвартс стоило поступать хотя бы ради этого… — С таким животом тебя точно в команду не возьмут, — хихикнул глупо я, тыкая в мантию Эрни. — Отста-а-ань, — простонал он, без сил даже на полноценный ответ. Я глупо смеялся всю дорогу, пока ребята впереди нас не застыли. Голоса стихли, даже гриффиндорцы замолчали, а они-то громче всех горазды болтать. Ханна схватила нас с Эрни за рукава и потащила вперед. Все вокруг начали встревожено перешептываться. — Это… кошка Филча… — Меня сейчас стошнит, она мертва…? — Гарри Поттер,… что он тут делает, не может быть, что он… Мы протаранили всех, но стоило сделать лишний шаг – путь преградила рука Седрика, что не дала пройти дальше. С открытым ртом я замер, увидев висящую вниз головой кошку Филча, миссис Норрис, которая словно превратилась в камень в момент настоящего ужаса. Создавалось впечатление, что она шипела и испытывала боль одновременно, но при этом совершенно не двигалась. Под ногами что-то хлюпало, в коридоре была разлита вода. А на стене было кровью написано: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА! ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!» — Что это значит? — зашептал я. — Ничего хорошего, — ответил Седрик тихо. И тут я заметил Гарри, Гермиону и Рона, что стояли около кошки и выглядели не менее потрясенными, чем остальные. Заметив меня, Гарри взглядом послал сигнал о помощи, но я просто не понимал, что происходит. Это уже какая-то жуть, а не детская история про магию и добро! Ханна рядом зажала рот руками от ужаса. — Враги наследника, трепещите! — громко раздался чей-то голос, перекрывающий все перешептывания. Я вытянул шею, чтобы четко увидеть на другой стороне коридора слизеринцев, а в их главе – он, чертов Драко Малфой. Он продолжил с издевкой: — Интересно, кто здесь имеется ввиду? Не те ли, в чьих жилах течет нечистая кровь? Позади него кто-то посмел усмехнуться, но тут же появились преподаватели. Эрни схватил меня за локоть, словно думая, что я сорвусь на Малфоя. Но я лишь мог сверлить гада взглядом и наблюдать, как он игнорирует меня. Появился также и Филч, что набросился на Гарри буквально сразу. Глаза старика покраснели, он затрясся от гнева и проорал: — Ты убил её! Мою кошку! Я убью тебя! — Аргус! — прервал его Дамблдор. — Успокойся. Старосты, отведите учеников в их спальни. А вы, мистер Поттер, мисс Грейнджер и мистер Уизли – за мной. Ребята понурили головой и последовали за учителями. Толпа молча стала расходиться. И если гриффиндорцы и когтевранцы направились наверх, к башням, то пуффендуйцам со слизеринцами пришлось идти по одному пути. — Как ты посмел! — выкрикнула в сердцах Ханна внезапно. Я даже не заметил, как компания Малфоя нагнала нас и мы шли буквально плечо к плечу. Хотя было видно, что они пытались нас обогнать, но Ханна не дала им этого сделать. — Ты хотя бы понимаешь, что сказал? — Ты обращаешься ко мне? — сощурился Драко, словно пораженный, что Ханна посмела с ним заговорить. Осознав, что намечается беда, я стал бегать взглядом в поисках Седрика или старосты. Но те шли давно впереди, а слизеринцам было просто плевать, либо они окидывали нашу небольшую компанию презрительным взглядами. — Да, к тебе! — Ханна резко ткнула Малфоя в грудь. — Как у тебя просто наглости хватило! Трепещите, враги наследника! — грубо передразнила она его. — Ты просто отвратителен… — Ханна, хватит! — испугался я, ибо девочка серьезно злилась. Я схватил её за руку, но она отмахнулась от меня. — Не лезь, Норман. Эрни мне все рассказал. Может для тебя это ничего не значит, но я не дам этому слизняку оскорблять тебя и кого-либо! Малфой посмотрел на меня и губы его скривились. Он без интереса взглянул на Ханну и намеривался уйти. — Иди куда шла, уродина, — зашипела на нее Пэнси, вылезшая вперед. — Ты себя-то в зеркало видела?! — Так, перестали! — не выдержал я, схватив Ханну за руку, да так сильно, чтобы не вырвалась. — Всем спокойной ночи и давайте обойдемся без ссор! Малфой остановился, и искорки насмешки заиграли в его глазах. Словно он нашел нужную лазейку. Он гадко начал говорить: — Удивительно, что единственный здравомыслящий среди вас – обладатель грязной крови, какая иро… Раздался звук удара, мимо меня пролетел Эрни, что до этого молча наблюдал. Его кулак метил Малфою в нос, но тот успел увернуться, но подставил глаз. Пэнси вскрикнула, а Забини выхватил палочку. Ханна сделала тоже самое, хоть и подпрыгнула от испуга. — Не думай, что мы просто будем терпеть твои выходки, ты, чистокровный мудак, — прошипел Эрни, потирая кулак. Выглядел он так, словно сам не понял, что сделал, но содеянным остался доволен. — Хочешь получить заклинанием и лишиться зрения? Рискни, — зашипел на него Забини, выходя вперед. — Только попробуй и твоя подружка лишится волос, — Ханна же ткнула палочкой Пэнси в щеку. Я чуть не взвыл от ужаса. Пэнси и Забини не атаковали, но требовательно поглядывали на меня. Малфой держался за место удара и медленно краснел от злости. Удивительно, но он не стал хвататься за палочку и кричать оскорбления, но когда он поднял взгляд на Эрни - мне даже стало страшно. — Что вы тут делаете?! — к нам неожиданно подбежал Седрик. — Вам нужно быть в своих гостиных, вы же слышали Дамблдора! — Седрик, они дерутся, — зашептал я, напуганный. Я вообще за ситуацией не уследил и не знаю, что делать! — Малфой, — проговорил Седрик сухо. — Тебе и твоим друзьям следует уйти. — Это общий коридор, если ты не забыл, — напомнил Забини, но палочку опустил. — Пойдем, Драко, нет смысла это продолжать. — Ты прав, — сказал Драко тихо, но слышно было всем. — В этом вообще не было смысла. Последнюю фразу он произнес, смотря на меня. Я поджал губы и чуть не извинился, но меня остановила рука Седрика, что легла на плечо. — Пойдем, — позвал он. Возвращаясь в гостиную, я чувствовал себя ужасно. Хорошее настроение после праздничного ужина улетучилось мгновенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.