ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

... во всем виноват Малфой

Настройки текста
— И тут Эрни как ударит его! Вы бы видели, Малфой чуть не упал! Прошла неделя после случившегося, а Ханна продолжала рассказывать каждому, кто готов слушать, насколько был отважен её друг. Сам Эрни сидел в стороне и не вмешивался, но его выдавал легкий румянец – ему было приятно ненадолго стать местной звездой факультета. — Мне стоит меньше общаться с тобой. Я начинаю драться, — бормотал Эрни, сидя рядом. — Никогда не думал, что ты полезешь в драку, — сухо ответил я. — Что на тебя нашло? — Не знаю, — пожал Эрни плечами. — Думаю, Малфой просто перешел грань. Есть вещи, на которые невозможно закрыть глаза. Ханна не смогла, вот и я тоже… Отлично. Думал, что подружусь с милыми и тихими пуффендуйцами, что любят пирожные и решают конфликты обнимашками, а тут на тебе! На их фоне гриффиндорцы кажутся даже спокойными какими-то. Кстати, о них… Гарри сидел как-то отчужденно, а Рон с Гермионой хмуро о чем-то говорили. После случившегося все с чего-то решили, что Гарри действительно напал на кошку Филча и он никто иной, как наследник Слизерина. Услышав это впервые, я ничего не понял. Да и сейчас особо не вижу связи. Неужели они не понимают, что второкурсник устроить такое не в силах? Но даже Ханна с Эрни держались от Гарри на расстоянии. В открытую предпочитали молчать, зная, как я реагирую на подобное, но я-то видел. Недавно с Гарри и компанией мне удалось поболтать и узнать много нового, проливающие свет на то, откуда пошли все эти слухи. Про странный голос, который Гарри слышал после наказания у Локонса, про то, что миссис Норрис жива, просто окоченела. Это еще более странно. А так же про то, как они расспрашивали профессора Бинса про тайную комнату. Именно о ней было написано в том жутком кровавом послании и наследнике Слизерина… Часть информации я уже пересказал Эрни с Ханной. Те задумчиво закивали. — Значит, тайную комнату уже открывали раньше и кто-то умер? — поразился Эрни. — И там сидит чудовище,… убивающее людей… неужели, — Ханна суетливо перебирала волосы. — И легенда гласит, что чудовище подчиняется только наследнику Слизерина, — закончил я. — Значит, все думают, что это Гарри?! — Наследник Слизерина? Хм, у меня есть еще один кандидат, — нахмурилась Ханна, поджав губы. — Еще один?! Я же говорил вам, это не Гарри! — Почему тогда он оказался рядом с миссис Норрис? — Там были и Рон с Гермионой! Скажите еще, что они все родственники и наследники Слизерина! Ладно,… какой там у тебя кандидат? Эрни с Ханной посмотрели на меня, как на тупого. Я все понял и раздраженно взвыл. — О, серьезно? Малфой?! — Ты его слышал, — отчеканила Ханна. — Кто сильнее него ненавидит всех предателей крови и маглорожденных? Не удивлюсь, если это его рук дело… Говорить на эту тему я с ними больше не решался. Хогвартс медленно отходил от случившегося, посчитав, что это единичный случай и все стали потихоньку успокаиваться. Я же спокойно учился, но не мог не обращать внимания на то, как отдалился от меня Драко. И не только он – Забини и Пэнси практически не смотрели на меня, хотя раньше издалека здоровались. Я понимал, что всему виной то, что произошло после Хэллуина. Но подойти и поговорить было трудно, нужен был подходящий момент. Мне оставалось только побито смотреть им в спины. Интересно, мне вообще удастся снести эту стену между вековыми предрассудками и дружбой? Даже трудно представить, что Ханна с Пэнси с улыбками обсуждали Локонса, к примеру, а Эрни смотрел на Малфоя без своей серьезной мины. Но мне бы так хотелось этого! Но тот удар Эрни, претензии Ханны… все это лишний раз показывало, насколько жалки мои попытки. — Норман. Надо поговорить. Я чуть несколько томов по чарам не уронил. Гермиона потащила меня за собой даже ничего не спросив. Привела меня к Гарри и Рону, что сидели на подоконнике, скрытые от чужих глаз за стеллажами. — Ну, привет, — поздоровался я, ставя книги подальше. — Выглядите так, словно что-то задумали. Гарри неловко улыбнулся. Ха, так и есть! — Это ты Гермиону спрашивай. Она решила тебя позвать, — кивнул на девочку Рон. — То есть, вы хотели что-то затеять и меня не позвать? Это почти оскорбительно! Ребята засмеялись, но Гермиона быстро перешла на деловой тон. — Вообще-то, это очень серьезно, Норман. Мы подозреваем, что наследником Слизерина может быть… — О, дай угадаю, — поморщился я. — Драко Малфой? — Ты тоже так думаешь? — ахнула Гермиона. — Тогда ты понимаешь наши опасения… — Ребята, ну вы чего? Драко такой же двендцатилетка, как и мы. А ты вроде говорила, что только крутой черный маг может комнату открыть… — начал бурчать я, прислонясь к стеллажам. — Но кто виноват, если не Малфой? — фыркнул Рон. — Уверен, его отец открыл тайную комнату в прошлом, а потом рассказал сыночку, как это сделать! — Звучит логично, но я все равно не уверен, — отвернулся я. — Норман, мы тоже не уверены. И нашли способ проверить это, — закивала активно Гермиона, беря какую-то жуткую книжку. Она сунула мне её в руки, а на открытой странице красовалась жуткая картинка и надпись «Оборотное зелье». Я пробежался по составу и поморщился от отвращения. — Что это? — спросил я. — Зелье, позволяющее на время принять облик другого человека, — начала объяснять Гермиона. — Мы собираемся пробраться в гостиную Слизерина и расспросить Малфоя обо всем, но так, чтобы он не понял, что это мы. Оборотное зелье – идеальный вариант! — И в кого вы хотите превратиться? — нахмурился я. — В Крэбба и Гойла, — поморщился Рон. — Почему именно в этих идиотов? Не думаю, что Малфой будет рассказывать им что-то серьезное, — пожал я плечами. — А кого ты предложишь? — спросила Гермиона, в глазах у нее был какой-то намек. — Забини и Паркинсон. Они его хорошие друзья. Ребята неожиданно переглянулись. Ох, они же не тупые, до них точно дойдет… — Так, давайте ближе к делу. Вы позвали меня, чтобы… — Норман, я знаю, что ты с ними общаешься, — гордо вздернула нос Гермиона, раскрывая все карты. — Поэтому… — О, нет-нет, даже не думай! — возмутился я. Неужели хотят, чтобы я обманом отвлек Блейза с Пэнси или что вроде?! — Ты с ними общаешься? — возмутился Рон, а Гарри удивленно захлопал глазами. — Мы не общаемся, мы просто… иногда болтаем. И больше этого не делаем, это в прошлом! — Норман, нам нужна твоя помощь! Это очень важно! — не унималась Гермиона. Я скрестил руки на груди, думая. Очевидно, что и без моей помощи они что-нибудь придумают… Может, просто попросить Забини и Пэнси спросить Драко? Нет, вряд ли они согласятся.… Но ведь это куда легче, чем варить стремное зелье и нарушить сотню школьных правил! Ведь на самом-то деле, ребята в чем-то правы. Семья Малфоя не из хороших ребят, а его отец – жуткий мужик и явно не светлый маг. Может, в этом и есть доля правда и это стоит проверить… Но от мысли, что Драко всерьез готов угрожать кому-либо смертью только из-за грязной крови становилось дурно. Это ведь и меня касается. — Их просто нужно будет отвлечь на время… и украсть у них пару волос, — тихо сказала Гермиона. — Волос? С Забини это будет проблематично, — хмыкнул Рон, вспоминая короткую стрижку Блейза. — Там не нужен длинный волос, — чопорно исправила его Гермиона. — Так что, Норман? Поможешь? — Я подумаю, — ответил не сразу я. — Ты-то что думаешь об этом, Гарри? Сидишь молчком… — Это хороший план, — кивнул Поттер. — Пока что Малфой единственный, кто приходит на ум в этом деле… — И ты, — хмыкнул я. Гарри фыркнул и спрыгнул с подоконника. — Ты знаешь, что это не я, — сказал он. — Знаю. И в то, что это Малфой, не очень верю. Но я подумаю. Дайте мне неделю.

* * *

Мой супер план заключался в том, чтобы тайно поговорить с Забини и Пэнси, но организовать это почти нереально. Я кидал им записки на уроках, но они либо сжигали их (Забини это сделал прямо смотря мне в глаза и у меня почти разбилось сердце от его жестокости), либо просто игнорировали. Они ходили с Малфоем везде и всегда, а я не хотел, чтобы он заподозрил что-то. Идеальный шанс представился на зельеварении. Малфой задержался после звонка, о чем-то разговаривая с профессором Снейпом, а его друзья решили подождать снаружи. Буркнув Эрни с Ханной, чтобы не ждали, я вылетел из кабинета и с лету схватил Пэнси с Блейзом за руки. Крэбб с Гойлом, что стояли рядом, выпучили на меня глаза. — Это похищение, — сообщил я им. — Не смейте говорить Малфою, а то потребую выкуп. Здоровяки не успели ничего и понять, а я уже утащил слизеринцев за собой. Пэнси начала вырываться, а Блейз позади скептически спросил: — Ты идиот, Бейкер? — Есть немного. Но это важно! Надо поговорить, пожалуйста… Ребята одновременно замерли и дернули руки на себя, заставив меня остановиться. — Значит, сначала натравливаешь на нас своих друзей, а теперь «пожалуйста»? — поднял брови Блейз. — Я никого не натравливал! — искренне воскликнул я. — Это было недопонимание… — Так, а ну не смей орать, — шикнула на меня Пэнси. — Пойдем, я знаю место, где нас никто не подслушает. Теперь инициативу взяла Пэнси и тащила нас за собой. Я был ужасно рад, что они просто не сбежали, не выслушав. Шанс есть! Я не буду его упускать! Пэнси поднялась на тот самый этаж, где совершилось нападение на кошку и мне даже стало жутко, хоть ту надпись уже давно смыли. Однако девочка сменила курс, резко закинув нас в женский туалет, где висела табличка «Не работает!». — О, туалет, отлично, — отметил я, странно оглядываясь. Туалет был странный, словно заброшенный. И пол тут был ужасно мокрый. — Итак, — Пэнси вместе с Забини встали напротив меня как возмущенные родители, что пришли с родительского собрания. — Мы слушаем. — Ну, вначале я хотел извиниться за то, что… случилось, — заговорил я, но черт, они так сурово смотрели! Пугающие дети! — Я виноват, надо было взять Ханну с Эрни и увести оттуда сразу же. — Твой недоумок ударил Драко! — воскликнула Пэнси. — Пришлось накладывать косметические чары, чтобы синяк не было видно! — Драко от унижения едва проклятиями не бросался, — кивнул Блейз. — Мне очень жаль, но… давайте будем честны, он тоже не белый и пушистый. Ему не стоило говорить столько гадостей. — Твои друзья прекрасно знали, с кем начали спорить. И бросаться с кулаками, по-твоему, лучший выход? — Нет, конечно! — слова Блейза неприятно кольнули. — Но Малфой сам все это заварил, он сказал перед всей школой такие слова и… короче, все мои друзья думают, что он – наследник Слизерина. Блейз с Пэнси замерли и потеряли всю свою напускную серьезность. Секунду они молчали, а после Забини прыснул от смеха. — Наследник Слизерина? Драко? И ты в это веришь? — Я – не очень, а вот мои друзья да! — жарко ответил я. — И они хотят узнать, правда ли это. — Так, ты что, хочешь, чтобы мы спросили у Драко наследник ли он Слизерина? — понял быстро Блейз. — Бейкер, ты точно идиот. — Необязательно спрашивать в лоб, — забурчал я. — Как ты вообще смеешь так думать?! — возмутилась бурно Пэнси. — Да, Драко не любит всякую дрянь, вроде сквибов и носителей грязной крови, но он не будет ни на кого нападать! — Дрянь? Спасибо, — едко подметил я. — Бейкер, даже не проси, — с раздражением поморщился Блейз. — Сам подумай головой, а не верь своим безмозглым друзьям. — Что вы делаете в моем туалете?! — раздался возмущенный крик. Я издал странный визг и прыгнул за спину Блейза. Тот вздрогнул только от моей реакции. Перед нами появилось приведение недовольной девочки в школьной форме. Её лицо искажала злоба, но в глазах за круглыми очками виднелись слезы. — Бейкер, да ты шутишь, — Блейз со смехом пытался отцепить меня от себя. — Ты боишься приведений? — Это же Плакса Миртл! — выкрикнула Пэнси. — Это её туалет, поэтому он не работает. — Уходите отсюда сейчас же! Я хотела поплакать и подумать о смерти, а тут вы… слизеринцы! Опять пришли надо мной смеяться? — Убирайся, страшила, — стала кривляться Пэнси. Миртл посмотрела на нее секунду, а после её губы задрожали, она в сердцах что-то выкрикнула и улетела прочь, спрятавшись где-то в туалетных кабинках. Я выдохнул и отпустил Блейза. — Это же жуть. Они же прозрачные, мертвые, но… говорят и двигаются, и…! — шептал я, отходя от шока. — И она так выскочила! — Пф, они же не опасны, даже ударить не могут, — пожала плечами Пэнси. — А ты испугался! Не удивлена, пуффендуйцы не отличаются храбростью… — Ты визжал, как девчонка, — добавил довольный Блейз. — Вы бессердечные дети… — зашептал я. Вот тут и видна разница между ними и Эрни с Ханной. Те бы меня поддержали, успокоили, может немного посмеялись.… А эти издеваются, даже не скрывая своих насмешек! Был бы тут Драко, вообще кошмар начался бы. — Ладно, твое испуганное лицо стоило этого разговора, — кивнул Забини. — Но на этом он окончен. И больше не смей нас «похищать», ясно? — Не могу ничего обещать, — хмыкнул я, приходя в себя. Пэнси грозно на меня посмотрела, развернулась и ушла. Блейз последовал за ней. Важные какие. Ничего не будут спрашивать, думай своей головой! Я был прав, не будут они мне помогать. Спрашивать Драко напрямую – ужасная идея. Оборотное зелье тоже не выглядит чем-то адекватным, но это может быть мне даже на руку…. Хм. Покинув туалет, я заметил, что тут тоже везде мокрый пол. И когда напали на миссис Норрис, тут вообще была целая лужа. Надо запомнить это. Почему-то это казалось действительно важным. Направившись в Большой зал и двинувшись к своему столу, я заметил, как на меня поглядывают Гарри с друзьями. Я серьезно глянул на них в ответ и кивнул. Я в деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.