ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

... окунувшись в тот день

Настройки текста
Новость про Гарри и его талант к общению со змеями облетела школу за день. На следующее же утро после собрания дуэльного клуба буквально все с ужасом таращились на Поттера, шептались и всячески его избегали. И это тянулось целую неделю, если не больше… Мои же сокурсники были настроены особенно подозрительно, как никак, вся эта нелепая ситуация случилась именно с Джастином и парня теперь опекали со всех сторон. Захария вообще поехал крышей и дышать с ним одним воздухом стало просто невозможно. — Если Поттер только на тебя посмотрит, я его… — шипел он гневно. — Что ты? — нагло влез я. — Видел я тебя в бою. Ты Гарри даже отсалютовать нормально не сможешь. На меня уставилась сразу куча недовольных глаз. Мое мнение насчет Гарри мало кто поддерживал. Ханна и Эрни были более терпимы, но я видел – они сомневаются. И с каждым днем чаша их мнения все сильнее склоняется к тому, что с Гарри что-то не так. И трудно было их обвинить. Они не знали его так хорошо, как я. — Захария, правда, будь тише, — немного смущенно попросил Джастин. Смит фыркнул и ничего не сказал, ускорив шаг и обгоняя нашу честную компанию. Ходили все кучками, почти вплотную, девчонки аж за ручки держались. Мы с Джастином оказались в конце и я увидел слегка испуганное выражение на его лице. — Могу взять тебя за руку, Джастин, мои руки хотя бы не потные, как у Смита, — предложил я с легкой улыбкой, хотя все еще был раздражен из-за Захарии. — Хах, нет, спасибо, — рассмеялся осторожно Джастин. — Просто… ты ведь знаешь, Гарри, да? Он ведь не… не… — Да не тронет он тебя. Никто не тронет, — заверил я его. — То, что случилось в дуэльном клубе – колоссальное недопонимание. Джастин немного успокоился. Но я уверен – все мои старания пойдут коту под хвост, ибо и минуты не пройдет, как Смит снова начнет распинаться, какой Поттер плохой. — Сами подумайте, сам Тот-Кого-Нельзя-Называть проиграл ему, а Поттеру тогда всего год был! Не значит ли это, что он еще более сильный и темный волшебник, чем он? — шептал заговорщески Захария. — Это не так. Мы резко остановились, позади стоял Гарри. Он был без Рона и Гермионы с совершенно потерянным лицом. — Джастин, то, что случилось, я вовсе не хотел… — начал он говорить, но Джастин резко отпрыгнул от него, а вперед вышел Захария с каменным лицом. — Отвали, Поттер, — прошипел он. — Ты его и пальцем не тронешь… — Словно я собирался! — воскликнул Гарри. — Держись подальше, ясно?! — закричал Захария в ответ. — Вы просто рехнулись, — гневно выдохнул Гарри. Признаюсь честным, злым я видел его совсем редко. Практически никогда. — Я спас Джастина. Я велел змее отступить. Не знаю, что вы там напридумывали, но… Захария собирался перебить его, но я резко выставил руку, намекая ему заткнуться. — В этом нет смысла, Гарри, он непробиваем, — шикнул я. — Пойдемте уже! — поторопила всех Ханна, с каким-то легким презрением оглядывая Гарри. И тот, поймав этот взгляд, заскрипел зубами. — Я догоню, — сообщил я друзьям. — С ума сошел?! — взвизгнула Ханна. — Сошли с ума тут только вы! Идите уже! — раздраженно замахал руками я, отходя к Гарри. Захария равнодушно и неодобрительно насупился, Ханну за собой увел Эрни. Гарри остался стоять и выдохнул: — Ты тоже думаешь, что я наследник Слизерина? — Серьезно? Я похож на идиота? — почти оскорбился я. Глаза Гарри стали ярче, он мне улыбнулся. — Спасибо, — буркнул он. — Скажи Джастину, что я, правда, не хотел причинить ему вреда. — Я пытаюсь, но мои слова пустой пшик, когда рядом трещит Смит. Прости за него. Настоящий засранец. Где Рон с Гермионой? — Проверяют зелье, — понизил голос Гарри. — Оно скоро будет готово. Скорее всего, на Рождество. Ты не знаешь, остается ли Малфой в замке на каникулы? — Нет, — слишком резко сказал я, Гарри вздрогнул. И я только сейчас понял, что Гарри практически меньше всех презирал мои попытки дружбы со слизеринцами. По сути, он ничего об этом и не знал, с Золотым трио мы мало об этом говорили. Может быть, они говорили об этом между собой, все-таки Гермиона догадалась. Но то, как легко Гарри спросил про Драко… грело душу что ли. То, что кто-то тоже не видит в этом ничего страшного и такого ужасного. — Прости, — постыдился своего тона я. — Нет, я не знаю,… и мы не общаемся больше, если что. — Да, я помню. Просто вдруг ты… Я отрицательно покачал головой. — Все равно будь осторожен с ним, — посоветовал Гарри. — И приходи в туалет Миртл, как сможешь. Мы мало общаемся в последнее время. Мой кивок был ему ответом. Мы разошлись. Все то время, что мы непринужденно болтали, я спиной чувствовал, как все пялятся. Как же Гарри тяжело, я бы взорвался от такого неприятного внимания… Ладно смотрят, если ты клевый и все-такое, но когда думают, что ты почти убийца… Я с раздражением цокнул и спустился в подземелье. По расписанию у нас было зельеварение и я едва не опоздал. Зашел прямо со звонком. — Опоздание, мистер Бейкер. Минус пять очков Пуффендую, — сказал Снейп, я даже до парты не дошел. Я с трудом сдержал едкое высказывание. — Слушай, мы все понимаем, но… — начала Ханна шептать, едва я сел. — Что, мне и с Гарри теперь не дружить? — рыкнул я на нее. Девочка осеклась и замолчала. Её щеки покраснели, за нее заступился Эрни, холодно сказав: — Не убегай от нас больше. Мы ходим вместе, потому что в одиночку ходить опасно. Тем более, в подземельях. — Я не убегал, — отмахнулся я. — Но выглядел так, словно останови мы тебя, ты бы снова завел свою пластинку, — уже раздраженно протараторила Ханна, и Снейп снял с нее очки за болтовню. На этом мы замолчали и принялись за работу, не собираясь терять еще баллы. Работали сухо, слишком напряженно. Пластинку? Какую еще к черту пластинку? Я слишком сильно надавил на корень златовласки и сок из него брызнул мне на мантию. Я выругался, Снейп снял баллы. Прекрасно. Когда прозвенел звонок, я собирался схватить друзей и поскорее сбежать в коридор, но голос, что уже так достал за сегодня, остановил: — Задержитесь, мистер Бейкер, — приказал Снейп. Ханна с Эрни переглянулись и дали знак, что подождут. Класс опустел быстро, мало кто хотел здесь задерживаться. Я топал ногой в нетерпении, желая убраться отсюда. Что Снейпу надо? Да, мое сегодняшнее зелье вышло ужасным и я уже получил дополнительное эссе, но… — Директор будет ждать тебя после отбоя. Я заберу тебя из гостиной, — заявил он. Почему-то возмутился я только от одного: — Почему вы? — фыркнул я. — Минус пять баллов за непристойный тон. Не думай, что Дамблдор забыл про тебя. Я тихо хмыкнул. — Я и не думал,… удивлен, что он не позвал раньше. — Появились… причины, — сузил глаза Снейп, словно смотря мне прямо под кожу. — Это все? — слишком резко спросил я, желая уйти. — Бейкер, — осек меня Снейп. — Не лезьте туда, куда не просят. Прошлый год вас так ничему и не научил? — Как раз таки научил, — буркнул я, поправляя лямку сумки и сбегая к двери. — До встречи, профессор. Мое это «до встречи» заставило Снейпа позеленеть, но я выскочил из кабинета быстрее, чем он снова снял баллы с меня.

* * *

Не лезьте туда, куда не просят. Пф! Все это происходит с моими друзьями и я имею полное право лезть в их дела! Нет, ну серьезно,… неужели мне закрыть на все глаза и просто пустить все на самотек? Я так не могу. То, что случилось в прошлом году, показало мне, что мое вмешательство портит чьи-то планы… Дамблдор практически силой заставил меня молчать о Квирриле, дав то чертово зелье. Он знал, что рано или поздно я расскажу все Гарри и хотел этого избежать. Дамблдор хотел, чтобы Гарри шел по запланированному им пути. Я же оказался препятствием. Слишком легким, чтобы действительно помешать, но весьма неприятным. Я больше не попадусь на чужие уловки. Надо быть внимательнее. После отбоя я собирался сбежать на кухню и перед встречей с Дамблдором съесть пару пирожных, ибо не наелся на ужине. Ханна с Эрни впервые не следили за моими передвижениями и это целиком заслуга Джастина, которого продолжали опекать даже в родной гостиной. Они засели в спальне мальчиков и играли в какие-то магические камни, ускользнуть от них оказалось легко. А вот от Седрика Диггори, возвращающегося с тренировки, не очень. Он вернулся с толпой сокомандников, что, усталые, тут же расползлись по спальням. А Седрик выглядел бодрым, лишь потом от него несло немного, но даже это не портило ауры прекрасного парня. — Куда собрался? — поинтересовался он дружелюбно. При любой возможности пытается поговорить, будто боится, что я исчезну или типо того… Теперь, когда нас не связывают проблемы с Квиррелом, мне самому кажется, что мы немного отдаляемся. А я так привык думать о нем, переживать. Пф! Седрик большой мальчик, хватит себе розовые сопли накручивать, Норман! Также свежи воспоминания, когда я позволил себе расплакаться у него в объятиях. Из-за этого я немного смутился и отвел взгляд. Надеюсь, мы никогда об этом не заговорим. — Я, ну… на кухню, — буркнул я. — Норман, уже поздно. Ты ведь знаешь… — серьезно посмотрел на меня Седрик. — Ох, конечно, знаю! — я еще сильнее смутился от того, что разозлился. — До кухни всего один коридор, Седрик,… не съедят же меня по пути. — С тобой невозможно спорить, да? — хмыкнул Седрик. — Вообще не люблю спорить, тем более с тобой. Седрик, дай пройти! Я недовольно насупился, когда Седрик загородил проход. Юноша посмел мне нахально и обаятельно улыбнуться. — Тогда я провожу тебя, — сообщил он. В самое сердце, засранец! Надеюсь, я не покраснел до самых ушей, ибо сердце забилось, как бешенное. Дверь открылась, Седрик спокойно вышел, я за ним. За что ты мне такой?! — Седрик, ты мне не нянька, — продолжался бубнить я. — Я твой друг. И не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Аргумент. Я устало вздохнул. — Мистер Диггори. Мы застыли. Улыбка с лица Седрика спала моментально, а я нервно хохотнул. На нас вышел профессор Снейп, сузив свои опасные черные глаза. — Через три минуты отбой. Минус пять очков Пуффендую. Возвращайтесь в гостиную, — сухо отчитал он Седрика, а после впился взглядом в меня. — А вы – за мной. Я с глупой улыбкой помахал Седрику на прощание, а он даже сказать ничего не успел, лишь проводил меня шокированным взглядом. Это будет сулить очередные расспросы, но я уже придумал оправдание – очередное наказание у Снейпа! А так как суровый комендантский час он сам зашел за мной! Как же я умен! — Слишком широко улыбаетесь, мистер Бейкер, — внезапно сказал Снейп. Мы уже шли по коридорам, направляясь все выше. И шел он впереди. Как увидел-то?! — Это проблема? — хмыкнул я. — Баллы за улыбку тоже снимают? — Минус пять баллов за неподобающий тон. Я устало вздохнул. — Вы ведь не собираетесь кому-то рассказывать о встречах с директором? — продолжил Снейп. — Нет, — сухо ответил я. Снейп краем глаза испепелил меня. Думает, я снова втяну Седрика и остальных? Не, в делах Дамблдора им точно не место… Мне бы и самому с ним разобраться… Оказавшись у знакомых горгулий, Снейп снова сказал им странное подобие пароля, и они разъехались в стороны. Снейп раздраженно кивнул мне идти. Я кивнул в ответ и ощутил странное беспокойство. Хотелось вернуться в спальню, к друзьями, что сейчас, вероятно, уже собираются спать. И точно заметили мое отсутствие. Не успев даже постучать в дверь, за ней раздался голос директора: — Входи, Норман. Кабинет совершенно не изменился с прошлого раза, и я спокойно присел напротив Дамблдора. Тот смотрел на меня своими добродушными старческими глазами и видел насквозь. Тут было темновато, полумрак накрыл даже картины, многие портреты дремали или зевали. Как бы и меня не сморило в сон… — Добрый вечер, профессор, — буркнул я, осознав, что даже не поздоровался. — Как проходит учеба? Слышал, твои друзья ввязались в небольшую переделку… — Вы про то, что случилось с Малфоем? — прикинул я. — Меня приятно обрадовало, что юный Малфой не написал отцу. Иначе бы все обернулось плохо для ваших друзей. — Знаю, — немного раздраженно сказал я. Говорить об этом не хотелось, с директором тем более. — Вы позвали меня поговорить об этом или нет? Дамблдор медленно поднялся с места и обошел меня, призвав из красивого стеклянного шкафа какую-то странную штуковину. Заинтересованный я подошел посмотреть поближе. — Ух ты. Это зелье? — спросил я. Дамблдор улыбнулся моему любопытству. Из шкафа показалась неглубокая серебряная чаша с резными символами по бокам. Внутри нее было что-то похоже на чистую при чистую воду, в которой я видел собственное отражение. От нее изливался приятный яркий свет, так и тянущий приглядеться поближе, что я и хотел сделать. Но рука Дамблдора остановила меня. — Это не зелье. Это омут памяти, — объяснил он. — Для такого старика, как я, очень нужная вещь… Я непонимающее захлопал глазами. — Он дает возможность пережить уже случившееся. Окунуться в воспоминания, — говорил Дамблдор неспешно, расслабленно двигая рукой над чашей, заставляя жидкость следовать за ней. — Я давно хотел увидеть, как же ты попал в наш мир, Норман. Все очарование момента исчезло, я перестал смотреть на омут памяти. Поднял взгляд на директора: — Увидеть? Через эту штуку? — Это не больно и не опасно, — успокоил меня директор, но я и не боялся! — Но это даст мне понять некоторые детали.… А детали всегда важны. Надеюсь, ты не против? Хотелось сказать тупую вещь про то, что у меня нет выбора, но я резонно промолчал. Директор почти весь семестр не искал со мной встреч, я даже подумал, что он забыл про меня. Но он помнил. И думал. И теперь ему надо составить пазл, но ему явно чего-то не хватает. И только я могу ему помочь. Частичка пазла. И это в моих же интересах. Ибо, черт возьми, я до сих пор понятия не имею, как меня сюда занесло. И если не великий волшебник Дамблдор, то кто поможет мне разобраться? — Что я должен сделать? — спросил я. — Волшебная палочка с собой? — Конечно. Я достал палочку из кармана. — Прислони её к своему левому виску, — Дамблдор достал свою палочку и стал показывать мне наглядно. — И подумай о том дне. Постарайся вспомнить все, погрузись в него, переживи заново. Когда ты впервые шагнул в этот мир, что ты чувствовал? — Я был… словно потерян, — забормотал я, прислонив палочку к виску. Дамблдор мне учтиво кивнул и дал погрузиться в себя. Я закрыл глаза, и неясная дыра образовалась в душе. Я старался не вспоминать тот день, я почти забыл о нем, считая почти страшным сном. Он был настолько странным для меня, что я до сих пор спрашивал себя – не обманул ли я сам себя? Не упустил ли я что-то важное? Я нервно выдохнул и открыл глаза, отводя палочку от головы. За ней потянулся странный сгусток белых нитей, что переплетались между собой и напоминали щупальца маленькой морской медузы. Дамблдор помог мне и указал на омут памяти. Неужели такое возможно? Просто достать воспоминания из головы, как ручку из пенала? Я пораженно коснулся кончиком волшебной палочки чаши и нити сплелись воедино со странной жидкостью. — Повтори за мной, — сказал Дамблдор и внезапно наклонился, уткнувшись лицом прямо в омут. Я подпрыгнул на месте и неловко забегал глазами по кабинету. Оке-е-ей. Лучше поскорей сделать это, чем видеть директора в такой позе… Надеюсь, у него не больная спина. Да и у меня тоже… Я подошел к омуту ближе, встал на цыпочки. На автомате я задержал дыхание и бухнулся головой прямо в омут, но произошло то, чего я никак не ожидал. Тело словно стало невесомым и все вокруг закружилось. Мир преобразился – я был уже не в кабинете директора, я был… там. — Не может быть, — не поверил я. Это было то самое место. Мой дом. Мой славный дом… Сейчас больше похожий на пепелище. Черный, будто выжженный с земли… Совершенно не живой. Мертвый. С кучей голых деревьев вокруг и колючей травой под ногами. На секунду я забыл, как дышать. В уши словно набрали воды, но я прекрасно расслышал отчаянный, напуганный голос: — Тут кто-нибудь живой есть? Я быстро обернулся и наткнулся на Дамблдора, что, как и я, внимательно смотрел на потрепанного мальчика, появившегося на тропинке перед домом. Мальчиком, очевидно, был я. И как же ужасно я выглядел! В одежде, что больше меня самого, со спутанными волосами и совершенно диким взглядом. Дрожал как от холода, зубами скрипел и спотыкался на месте, совершенно не замечая причины. — Нет… — прошептал я в унисон с самим собой. Я уставился взглядом в землю. А после присел на корточки и схватился за голову. Мне не хотелось ни видеть, ни слышать это. — Этот дом тебе знаком, верно? — спросил Дамблдор. — Да… это мой дом. Но он… другой. Я поднял взгляд на директора и понял, что он больше изучает окрестности и мой дом, а на испуганный отголосок прошлого в виде несчастного меня не обращает внимания. А мне мои же собственные крики резали уши. Еще бы. Ведь я был совершенно растерян и напуган. И, если честно, мало чего поменялось. — Оглянись вокруг. Ты и в прошлом мире жил на этой улице? С трудом я встал. Оглянулся. — Не знаю. Может быть. Тот дом очень похож на дом наших соседей… Лишь оглядывая сейчас, без той пелены страха, я понимаю, что только мой дом выглядит так ужасно. Все остальные явно брошены, но… целы. И некоторые деревья вдали даже имеют густую листву, а вокруг меня – голые и сухие. Когда я смотрю на директора снова, то мы встречаемся взглядами. Он тоже это понимает. Интересно, дает ли это ему что-то? Я как раз хочу спросить, но прямо позади меня я в воспоминаниях падаю на землю. — Мама… мамочка! Обернуться я не в силах. Слышать слезы в собственном голосе так рядом… Я отошел подальше. Я уже прошел через это. Но неожиданная злость выразилась в моем легком скрипе зубами. Это слишком личные воспоминания. И меня злит то, как Дамблдор тут все разглядывает, как в музее… Как его цепкий взгляд цепляется за разбитого меня позади. — Это одежда… твоя? — задает он вопрос. Отлично. Теперь я еще и развернуться обязан. С трудом делаю это, понимая, что отказать директору будет глупо. Не видя собственного лица, мне даже кажется, что передо мной просто незнакомый ребенок, потерявшийся, требующий помощи. Я протянул руку, но быстро опустил. Всмотрелся в жалкие шмотки, что были на мне. Тогда я обратил внимание лишь на то, что эта одежда мне не по размеру. Сейчас же понимаю, что вообще впервые вижу эти вещи, о чем и говорю Дамблдору. — Ты помнишь, в какой одежде был последний раз в своем мире? — спросил он. — Едва ли, — напрягаю мозг я. — Было лето, в чем-то легком наверное. Я замолкаю, вспоминая прошлую жизнь. Как даже в самую теплую погоду я любил носить свою любимую ветровку, ибо она идеально ко всему подходила. Мама ругалась, говорила, что я вспотею и порой так и случалось, но я был жутким упрямцем. Но эта куртка на мне… не моя ветровка. И штаны. Я вообще никогда таких не носил. — Это не моя одежда, — говорю я сипло. Дамблдор задумчиво поглаживает бороду. Тогда же что? Как я переместился из своего мира в этот мир? И почему в этом мире я оказался в незнакомой одежде по размеру себя из прошлой жизни? — Так, — резко говорит «Норман» передо мной и встает, слегка покачиваясь. — Если это все мои глюки, то я должен хоть как-то реагировать на окружающую местность… Я снова отвернулся, стараясь не слушать. Все дальше шло по сценарию. Дамблдор вопросов не задавал, но у меня уже была пища для размышлений. Почему мне даже не приходило в голову, что я тут не случайно? Что это… подстроено? Глупости. Я не могу представить, зачем и кому это надо. Не видел мотива. Не видел смысла. Но сейчас все казалось слишком подозрительным. Мы дошли до момента, когда меня на автобусе подобрал добрый мужик. Дамблдор спросил, видел ли я его раньше. Я ответил нет. Машина тронулась, но я успел заметить, как мелкий и не понимающий я оглянулся на свой когда-то родной дом. «Ты справишься» - хотелось сказать мне. Но я промолчал, лишь тяжело выдохнул. — Мы закончили? — спросил я немного грубо. Ответом мне было легкое головокружение, а после шоковое осознание, что я снова в кабинете Дамблдора. Оторвавшись от омута памяти, я упал на пол и почувствовал резкую потребность в кислороде. Часто дыша и моргая, я пытался вернуться в реальность. Дамблдор же не повел и бровью. Он все еще смотрел в омут. — Извини, я почти забыл, что был там не один, — улыбнулся мне виновато директор. Я фыркнул, вставая. Еще бы, Дамблдор жутко увлекся, разглядывая мои воспоминания. — Что-нибудь… поняли? — спросил я, не скрывая интереса. — Честно признаться,… я получил больше вопросов, чем ответов. На мое очередное фырканье директор ответил вопросительным взглядом. Я виновато прокашлялся. — Вам еще понадобятся мои воспоминания? — спросил я, чтобы не затягивать почти наступившую неловкую тишину. — Боюсь, я достаточно измотал тебя за сегодня. И мне есть о чем подумать. Думаю, тебе тоже. Я кивнул, соглашаясь с его словами. Я не был измотан, скорее устал и хотел поскорее лечь в теплую постель. Но удастся ли уснуть? Слишком о многом хочется подумать… Вероятно, в этом у нас с Дамблдором есть что-то общее. — Но я хотел спросить,… правда ли, что ты понял разговор Гарри Поттера и змеи тогда, в дуэльном клубе? — спросил Дамблдор, складывая руки на мантии. — Мои друзья, да и все вокруг, уверены, что язык змей – язык наследника Слизерина. И что это, ну, плохо… — забормотал я. Я почти забыл об этом. Но директор, разумеется, нет. Ему точно все передал Снейп! — И да, я понял, о чем они говорили. Гарри велел змее отступить. Я слышал это ясно, словно они говорили на английском. — Это… — Дамблдор снова задумчиво погрузился в себя. — Очередная загадка, да? — хмыкнул я. — Извините, что я такой трудный парень… — В прошлой жизни ты был как-то связан со змеями? — Дамблдор проигнорировал мою саркастичную реплику. — Эм, нет? — я удивился вопросу. — Видел их в живую раза два, наверное, в зоопарке. — Хорошо, — кивнул директор, словно самому себе, а не мне. — Надеюсь, ты никому не рассказал об этом? — Нет, но хочу. Нельзя? — с легким вызовом спросил я. — Только людям, в которых ты уверен, — добродушно ответил Дамблдор. — Но я бы рекомендовал держать это в секрете. Дар говорить со змеями особенный и крайне редкий. Ты ведь понимаешь, кто кроме Гарри и Слизерина знал его? — Да ну? Волдеморт собрал все злодейские штуки, которые только мог, — фыркнул я невесело, быстро догадавшись. — В любом случае, сейчас мне следует многое обдумать, — Дамблдор снова наклонился над омутом, где все еще сохранилось мое воспоминание. Неужели пересматривать будет? Что же он ожидает там найти? Спрашивать я не хотел, и так видно, что директор вот-вот готов уйти в раздумья. Хотелось спросить еще что-нибудь, о языке змей опять же. Такой редкий дар и откуда-то появился у меня.… Но Дамблдор уже намекнул мне уйти. Да и мне самому здесь задерживать не охота, а спросить я еще успею. — Тогда… увидимся, профессор? — глупо спросил я, но вызвал лишь легкую старческую улыбку. — Я могу попросить мадам Помфри выдать тебе несколько зелий для сна, если хочешь, — предложил он. — Заче… а. Думает, что меня после сегодняшнего будут мучить кошмары? Мне вообще редко сны снятся, а если и снятся то бредовые. После того, как я осознал, что мои родители никогда не вернутся и моя жизнь круто изменилась, я просто не мог уснуть, кошмары же меня посещали редко. Поэтому я постарался не выдать своего раздражения и просто отрицательно покачал головой. — Тогда спокойных снов, Норман. — И вам, профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.