ID работы: 3934815

Страх и трепет

Джен
R
Завершён
12
автор
AhRa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Страх и трепет. Как ни крути, но люди слишком зависимы от эмоций. И чем сильнее, тем лучше. Совсем не приветствуется тихое и мирно текущее счастье, нужно что-то посильнее. Страх, ненависть, боль, агрессия, отчаяние, страсть, ревность… Вы можете отрицать, сколько вам вздумается, что именно отрицательные эмоции играют важную роль. Но вспомните себя и истории своей жизни. Вы не замечаете мелких изменений под порогом любви, не видите, как меняетесь под действием другого человека, как исчезают одни привычки и появляются новые. Вы помните ссоры, злость, все ужасные слова, которые срывались с ваших губ… и так до бесконечности. Вы можете утверждать обратное, сколько вам угодно. Но настоящее ощущение жизни нам дарят всепоглощающие эмоции. И именно они остаются с нами надолго. Пока вы в этом себе не признаетесь — вы слабы и никогда не сможете изменить свою жизнь и замечать мелочи, которые и составляют истинную ценность для нас. Стояла холодная летняя погода. Среда. Вечер. Стрелка часов приближалась к шести. Рабочий день подходил к концу. Она знала, что будет дальше. Это происходило каждую неделю, каждую среду, каждую их встречу. Она выходит к нему, садится в машину, говорит обыденное «привет» и видит ухмылку в ответ; дальше машина срывается с места и несётся по знакомому пути, нарушая все возможные правила дорожного движения. И вновь она ощущает страх и трепет. То ли от поездки, то ли от того, что ждёт её дальше. Рыжая встаёт с рабочего места и идёт в курилку, прихватив пачку сигарет и улыбнувшись своему коллеге, который безответно влюблён в неё уже год. Он не любил, когда она курила, и она это знала, но не могла отказаться от ещё одной возможности его позлить и ощутить всю силу гнева на себе. Этого всепоглощающего и затягивающего чувства. Девушка достаёт сигарету из пачки и, щёлкнув зажигалку, прикуривает и закрывает глаза, чувствуя, некоторого рода, наслаждение, но оно не сравнится с тем, что она чувствует рядом с ним. Перед глазами их первая встреча… » — Прошу прощения, — извиняется молодой человек в тёмно-синей рубашке, помогая милой рыжеволосой девушке затереть на голубом платье ярко-красное пятно от вина. — Я был очень неосмотрителен. Слишком много потрясений на сегодня. Я вас попросту не заметил. — Ничего, — её голос дрожит, но она сама не понимает от чего. То ли от испорченного платья, то ли от банальной навалившейся на неё усталости. — И всё же, я должен вам платье, — он слегка ухмыляется. — Не могу позволить, чтобы по моей вине был испорчен ваш вечер. Меня воспитывали совсем в иных правилах. Он ушёл, оставив после себя шлейф головокружительного запаха. Её руки тряслись, а в горле пересохло. Девушка не понимала, от чего у неё обычный молодой человек, опрокинувший по неосторожности свой бокал вина на её платье, вызвал такую реакцию. Она долго помнила его тёмные глаза и великолепную улыбку…» Ещё одна затяжка и она смотрит на часы, отмечая, что до конца рабочего дня осталось только 10 минут и следовало бы поторопиться, но ей совсем не хочется этого делать. Ещё один повод его позлить, ведь он до дури пунктуален, хоть часы по нему сверяй. А она… Она копуша, которая любит помечтать. Воспоминания опять возникают неожиданно… » Она вернулась с того светского приёма, наспех попрощавшись с подругой и родителями, а перед дверью её уже ждала коробка чёрного цвета, перевязанная серым бантом и серый прямоугольник под лентой. На ней была лишь одна фраза: «Меня воспитывали в совсем других правилах» — только этого хватило, чтобы понять, кто отправитель. В коробке было точно такое же платье. Её размера, что очень удивляло. И это в три часа ночи. Немыслимо…» Она усмехнулась и затушила сигарету. Всё же, самоубийцей она не была. Быстро собравшись и убрав рабочее место, рыжеволосая выключила компьютер, захватила свою сумочку и торопливо направилась к лифту. На часах было 16:01, а на дисплее телефона уже показывало 7 пропущенных звонков…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.