ID работы: 3934815

Страх и трепет

Джен
R
Завершён
12
автор
AhRa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Она вновь лежала на своей кровати, раскинув руки в стороны, и безэмоционально глядела в белый потолок. За окном была глубокая ночь, но ей не спалось. Рыжие волосы разметались в беспорядке на подушке, а от идеального макияжа не осталось и следа, еще когда она попала под дождь, спеша к его машине. Он снова кричал на неё за не поднятую трубку и за то, что она слишком долго копается, ведь рабочий день закончился уже 15 минут назад. А она глупо улыбалась, слушая его голос и наблюдая за тем, как напряжённо его руки сжимают руль. Девушка знала, что он на грани, и всё это выместиться на её теле в ближайших пару часов, но эти мазохистские желания были всем, что держало рыжеволосую рядом с беспринципным эгоистом. Сколько раз он оставлял ужасные следы на её теле, она уже и не упомнит, но без этого девушка себя уже не представляла. Она постоянно прятала все следы под одеждой, но иногда и модным тряпкам, подаренные им, не удавалось скрыть все синяки и засосы, что оставались. Рыжеволосая знала, что он её не любит. Она — лишь хорошая любовница для него, которая вызывает в нём хоть какие-то эмоции. В редкие минуты откровений, мужчина сам говорил об этом. Может поэтому она и терпела. Надежда… Именно это слово было для неё смыслом. Она надеялась, что он изменится. В один день придёт и скажет, насколько устал от всей мишуры и окончательно останется с ней, подарив всю свою ласку и тепло. Ведь он не был монстром, как казалось по началу. Иногда, в очень редкие минуты, он показывал ей всю доброту и открытость своего сердца. Но эти минуты были так редки, что казались миражами. А она ждала. Мучила себя и понимала, что только с ним жила. Лишь с ним чувствовала и открывалась в полной мере, но так же осознавала, что этот же мужчина её и убьёт. Раздавит, разобьёт морально, не оставив и следа. И как только он уйдёт — сломается. Девушка подошла к окну, завёрнутая лишь в тонкий плед, раскрыв его настежь, впуская холодный поток ночного воздуха. Она понимала, что чаша её терпения скоро будет переполнена. И она с упоением ждала этого момента. Девушка смотрела в окно тихого и спального района, где не всегда горели фонари по ночам. Машины. Они и днем здесь особо не бывали. Слишком далеко от центра. Но ей нравилось. Красивый диссонанс. Между ним и спокойствием её дома. Она не хотела бежать. И не хотела прятаться. Но одновременно ей хотелось побыть без него. Немного. В этой ломке собственных чувств. И помучить его, конечно же. Он был от неё зависим, как бы этого не отрицал. Рыжеволосая оделась просто. Джинсы. Толстовка. Кеды. Она никогда в подобном не позволяла себе ходить. Почти никогда. Но все же такие вещи были. И именно в этот момент пришлись очень кстати. Сумка была небольшой и даже лёгкой. На улице было темно и зябко. И, кажется, под стать её настроению и состоянию. По крайней мере, так казалось самой девушке. — Вы получили мою посылку? — она ожидала приветствия, но его не последовало. И она просто кивнула. — Вы слишком расстроены. Я могу Вам помочь? Она лишь улыбнулась смущенно. Покачала головой. Рыжеволосая не видела его недели три. Не смотря на его эффектное появление, стала забывать о нём. А мужчина решил напомнить о себе. Снова. У её работы. На виду у всех. Именно тогда она поняла, что он любит публику. И внимание. Много внимания. — Вы не хотите со мной говорить. Я Вам неприятен? — он продолжал идти за ней к офисному зданию. — Хочу, — она на него взглянула, наконец. — Но нет настроения, и не хочу портить его Вам. — Знаете, — он наклонил голову вправо. — Мы можем исправить его сегодняшним свиданием. Он не спрашивал. И она это заметила. Поправив чуть задравшуюся юбку, девушка лишь кивнула. Ей было интересно к чему это приведет. — Тогда завтра в семь. Я заберу тебя с работы. И он снова не спрашивал. Резко перешел на «ты». В этот момент она осознала, насколько он своенравен. Но не испугалась его. Лишь стала бояться себя. Автовокзал показался нескоро. Было поздно. Транспорт не ходил. Она добиралась на попутках. На автобус не требовался паспорт. Билет можно было купить и так. Рейс был через полчаса. Девушка не понимала, почему именно сейчас уходила от этого всего. Отчего именно в этот момент осуществляла то, что вынашивала месяцами, после начала непонятных отношений с ним. — Ты пришла, а значит, согласна быть со мной. Я не люблю долгих препирательств и ходить вокруг да около. Он деловито отрезал кусок мяса на своей тарелке и говорил, не поднимая на неё взгляда. Девушка не понимала сама, почему от него не бежала именно сейчас. — Ты можешь уйти прямо сейчас, — он посмотрел на рыжеволосую. — Потом не будет возможности. — Я останусь. Она осталась. Год. Ещё один… Автобус подъехал вовремя. И она вспомнила о пунктуальности. Его. Забрав сумку со скамьи, протянула билет и села на свое место. Мысленно девушка возвращалась к его образу: шершавые губы, правильные черты лица, в меру подтянутое тело, взъерошенные темные волосы и карие глаза. Ей вспомнилась чуть мозолистая кожа его рук. Но не хотелось оставаться. Теперь нет. Рыжеволосая прикрыла глаза и задернула занавеску около своего окна. Автобус тронулся. Девушка знала, что раньше следующей среды он не хватится. А значит, должно всё получиться. Она не бежала. Не уходила. Она исчезала. Навсегда. Теперь навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.