ID работы: 3934942

Я просто её люблю

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава: "Почти как ты"

Настройки текста
Минуты казались часами. Я стоял, сидел, ходил по кругу, донимал медсестёр допросами или попросту пытался прикорнуть на диванчике в коридоре. Ничего толкового мне не ответили до сих пор. Она жива? Она будет жить? Думаю, многие врачи, которым посчастливилось быть мною допрошенными, сгорали от желания треснуть мне по морде. Я понимал их, понимал и себя. Не могу я без неё! Белые халаты врачей мелькали перед глазами и я, сам того не заметив, провалился в сон, опустошённый происшествиями и утомлённый страхом потерять Лизу. Разбудил меня писк катетора, жужжащий в ушах и сводивший с ума. Я затёр глаза руками, пытаясь пробудиться ото сна, когда передо мной появилось миленькое личико медсестры. На мгновенье мне даже показалось, что предо мной Лиза... Да, Царёв, похоже ты уже двинулся умом... — Парень, ты как? — Приложила она мягкую ладонь к моему лбу. — Мы за тебя очень испугались... — вздохнула она, садясь ко мне на кровать. Я только сейчас понял, что лежу в реанимации среди бездвижных, а может уже и вовсе неживых, тел. — Погодите-ка, а я где? — Отгоняя дурные предположения, спросил я. — В палате, дурачок, — хихикнула она, касаясь рукой моих волос. Я скинул лёгкую ладонь, сурово глянув на неё. — Извини. Ты потерял сознание. — Как? Я точно помню, я уснул на диване... в коридоре... — пытаясь вспомнить, что было дальше, я обхватил голову рукой и ощутил тугую перевязку, резко сдавившую виски. — Что? Что это? — Не трогай! — Легонько ударила по рукам девушка, насильно укладывая меня обратно на кровать. — Мне нужно... нужно... к Лизе! — Я чувствовал, как отправляюсь в свободное падение. Кровать уходила из-под меня. Я будто парил в невесомости. Вокруг всё помутнело, и я опять провалился в забытьё. Вновь очнуться мне было суждено не скоро, когда команда уже столпилась передо мной, невольно перешёптываясь и отмечая мою побелевшую кожу, которая стала словно прозрачной. Я медленно распахнул глаза. Лучи шаловливого солнца царапнули мои глаза. С трудом собравшись, я вновь попытаться открыть веки и наконец-то у меня это получилось. Парни, оживлённо залепетали что-то мне, махая руками и улыбаясь, словно это не я просто очнулся, а произошло какое-то чудо, что они ждали так долго! — Живой? — Наконец долетели до меня слова Макеева, пробивавшегося сквозь толпу. — Живой! — Крикнул кто-то позади меня. — Здорово, мужики, — громко прикрикнул я, радостный и воодушевлённый, но отчего-то голос мой дико хрипел и походил скорее не на крик, а на неясное шипение воздушного шара. — А что со мной? — С трудом приподнимаясь, я огляделся по сторонам, ища источник противного писка, что уже впитался в мой разум. — Сильное нервное расстройство, — появилась медсестра в палате, мило улыбаясь мне. — Вы так сильно испугались за ту девушку, что... — Она жива? Почти рывком поднялся я с постели, когда иссякнувшие силы дали о себе знать, повалив меня обратно. Кое-как оклемавшись от "падения", я поднялся на руках. Мышцы неприятно гудели, словно я провёл на льду бессчётное количество часов. Жмурясь от солнца, я всё так же пристально смотрел в голубые медсестрички, что так тепло улыбалась мне. — Она жива!? — Уже строже спросил я, зверея. — Жива, молодой человек, жива, — с оттенками ревности обиженно произнесла она, почти швыряя мне таблетки. — Выпейте, когда сочтёте нужным, — цыкнула она, удаляясь. — О, Царь, походу у тебя серьёзные проблемы с медперсоналом, — хихикнул капитан, заинтересованным взглядом окидывая хрупкие черты девушки. — Что там с Лизой? — Не унимался я, позволяя Точилину уложить меня обратно на кровать. — Как она? — Почти как ты, — ухмыльнулся второй тренер. — Только пока не разговаривает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.