ID работы: 393526

Диагноз - не приговор!

Гет
PG-13
Заморожен
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 196 Отзывы 74 В сборник Скачать

Кольцо, письмо и другие неприятности.

Настройки текста
Потоп в бардаке во время пожара, примерно так можно описать происходящее в данный момент. Мы собирались всего лишь посетить город "Мирный", куда меня послал дракон. Ну, а после отправиться домой, в гильдию. Вот вроде ничего сложного? Как бы не так! "Мирным" город был только по названию. В нем творится такой хаос, что просто не описать! По улицам носились люди, маги, купцы, мангусты, один из которых пробежался прямо по мне, торговцы, ну и другие, не менее шумные разумные, и не очень, существа. Причина оживления выявилась довольно таки скоро: с завтрашнего дня начиналась ярмарка. А с учётом того, что город был портовый, то народу было, больше чем людей. В прямом смысле этого слова. Ведь кого тут только не было! Думаю, даже появись здесь дракон, он бы свободно затерялся в толпе. И вот во всем этом неимоверном количестве существ, мне было поручено найти одного и передать ему свиток. Понимаете всю безнадёжность ситуации? Ведь адрес-то мне не написали! На словах передали, мол ищи на базарной площади! Хорошо хоть знаю, что это мужик. Чуть больше половины города можно исключить. Осталась всего-навсего вторая половина! Так, ладно. Хватит паниковать, а то вон, уже Грэя какая-то цыганка пытается увести под белы рученьки, ой, в прямом смысле белые, что-то он снегом покрылся, видать разозлила она его сильно... -Грэй! Отопление включи, не морозь прохожих! Нам тут статуя гадалки в расцвете сил не нужна! Будет портить, так сказать, облик города. - Ехидно высказалась я, разглядывая разом побледневшую цыганку. Грэй слегка презрительно посмотрел на женщину и стряхнул её руку со своего запястья. Чему она была несказанно рада, так как быстро скрылась в толпе. -Вот привязалась! - раздраженно бросил он мне,- Дай, говорит, руку, всю судьбу твою расскажу! А сама на кольцо косится, я что дурак что-ли!? -Ты правда хочешь знать?- подозрительно спросила я, тщательно пряча смешинки во взгляде. -Да-а..?- утверждение, резко перетекло в вопрос, как только он взглянул на моё смеющееся лицо. -Ты самый большой тупица, которого я встречала за свою жизнь! Потому что кольцо она у тебя все-таки стащила! - выдохнула я. И громко рассмеялась, глядя на его озадаченное лицо, разглядывающее пустующую руку. - Да ладно тебе, плюнь ты на эту блестяшку! Хочешь я тебе новую куплю? - Хочу-у-у! - внезапно заканючил этот оболтус, - Лю-ю-сь, купи блестяшку! Хочу-хочу-хочу!! - О господи! Драконья праматерь! Ёж с тобою, пошли куплю тебе блестяшку. Послал же всевышний мужа... А этот идиот радостно подхватил меня под ручку и потащил к торговым рядам. Хотя недовольство я выражала так, для проформы, на самом то деле, эта игра в замужество доставляла нам обоим огромное удовольствие. Вынужденное совместное времяпровождение, мы превратили в увлекательное развлечение. И, собственно, развлекались, как могли. Вот конкретно сейчас, муж конючил, что хочет вот это, вот то, и ещё во-о-о-н то колечко, дескать, если все поперемерять, то точно решит какое ему больше нравится. Продавец смотрел на нас как на умалишенных, но проворно пододвигал требуемое. Я отстаивала точку зрения, что колечко с чем-то напоминающим единорога дистрофика очень даже подходит к его лощеной ручке, Грэй же утверждал, что "вон тот серебряный плющ, очень подходит к обручальному браслету". В итоге сошлись на простеньком, но удивительно гармоничном кольце, как-будто переплетенном из четырёх металлов. Хотя продавец пытался всучить нам какое-то странное золотое кольцо с ещё более странной рунной надписью. Уверял, мол "Кольцо то волшебное! Магический артефакт! В огне не горит, в воде не ржавеет, и магия невидимости...", но мне как-то не приглянулась. Больно вычурное. После небольшого приключения было решено снять комнату в постоялом дворе получше того, где мы оставили вещи на хранение, прежде чем отправиться осматривать окрестности. А потом попробовать найти моего "мужика" с письмом. На том и порешили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.