ID работы: 393526

Диагноз - не приговор!

Гет
PG-13
Заморожен
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 196 Отзывы 74 В сборник Скачать

Каменный пернатый друг или наконец-то я тебя нашёл!

Настройки текста
Мы сидели в засаде. Безудержно весёлое времяпровождение. Несколько часов подряд, на холодных камнях, с жужжащими над ухом комарами... Романтика! Что поделать, работа такая. Я развлекалась тем, что воздушным потоком приподнимала мелкие камешки и сшибала ими особо наглых комаров. Грей первое время смотрел на меня подозрительно, ещё бы, я же заклинатель духов, магию не использую, а тут... Но потом как-то успокоился, и, даже стал подкладывать мне камешки, которые подбирал рядом. В засаде мы собственно сидели из-за его задания. Он почти полтора года выслеживал ареал обитания чрезвычайно редкой каменной горгульи, за которую заказчик, коллекционер редкостей, обещал отвалить немаленький гонорар. И вот, наконец-то нашёл упоминание о похожей твари обитающей в горах рядом с Рокшелем. Вот и сидим теперь, ждём пока прилетит это чудо в перьях, а может и без них, чтобы проверить, оно ли нам нужно. Слева послышался шорох. Кучка камешков скатилась по склону мимо нашего укрытия. Кажется, это наша "птичка" объявилась! Я аккуратно высунула голову из укрытия, пытаясь разглядеть силуэт. Грэй прижался ко мне, чтобы тоже попытаться увидеть это чудо. Чудо, собственно, было размером с кота, чуть отливало темно-фиолетовым и пыталось что-то раскопать или закопать в лунке между камней. Я шёпотом поинтересовалась "Она?". Мне кивнули с неимоверным счастьем, отразившимся во взгляде. Ну да, я бы тоже так радовалась, если бы наконец то нашла пернатое существо, которое искала два года. А тем временем, пернатое существо, закапывалось в ту лунку, которую само только что и раскопало. Так она собирается впадать в месячную спячку? Ух, как нам повезло! Возьмём её без ущерба и для себя, и неё! Прождав, для верности, ещё пол часа, Грэй аккуратно раскопал укрытие горгульи и переложил малышку в специальную корзину. Подоткнул края крышки, и с радостным воплем " У нас получилось", чуть не сверзился со склона. Благо я успела схватить его за рукав, а потом долго и со вкусом заявляла ему все, что о нем думаю. Начиная от "неуклюжего раззявы" и заканчивая "Ёжики бы тебя побрали, криворукий маг ты льда!". Потом в знак примирения чмокнула расстроенного сверх меры парня в щеку, буркнув "Пошли уж, муженек". Так что теперь мы радостно, а главное быстро, двигались в сторону города, пытаясь успеть до закрытия ворот. Я мечтала о мягкой постели, Грэй о сытном ужине. Наши мечты дополняли друг друга, так что мы не сговариваясь прибавили шагу. И что вы думаете? Ворота закрыли почти перед самым нашим носом! Это было настолько несправедливо, что Грэй еле отговорил меня насылать проклятье на стражей. А мне так хотелось наслать на них какую-нибудь почесуху, на пару с поносом! Да что же это за несправедливость?! Опять ночевать фиг знает где и фиг знает с кем? Ну, хотя, не фиг знает с кем, а с "мужем". И даже в более менее комфортных условиях - в палатке. Но все равно, как обидно! Ложась спать и подкатываясь под тёплый бок к удивленному парню, (А кто кроме него грелкой работать будет? Женился, вот и терпи женские заскоки!)думала о том, что пора бы что-то менять в своей жизни. Не то чтобы мне не хватило развода, путешествия, дракона, новой магии и внезапной женитьбы, но надо бы все же встретить страх лицом к лицу. Пора возвращаться в гильдию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.