ID работы: 393526

Диагноз - не приговор!

Гет
PG-13
Заморожен
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 196 Отзывы 74 В сборник Скачать

Чай?Кофе?Меня?

Настройки текста
- Эм, это что? – спросила я удивленно, ну просто очумевши вытаращив глаза на дракона. - Это? – указал он на вытянутую бутыль зеленого цвета. Вытащил пробку, понюхал, глотнул. – Вино! Урожай дцатого года, прекрасный букет. Красное. С кислинкой… - Я в смысле на кой ты его, тьфу, их, достаешь? -Кого? – удивленно спросил Рик (ну совесть мне не позволяет его Игнилом называть, а то вспоминаются всякие личности…). – Я никого не достаю! На меня вроде никто не жаловался, или это когда меня не было? Ну так я здесь не при чем! Ты кому поверишь, знакомому дракону или какой-то подозрительной личности, которая на меня клевету наводит? - О боже! – хлопнула я себя по лбу и развернувшись в другую сторону от дракона сказала – Тьфу на тебя! Идиот. - Кто? - Суууу…кхм. Сурок. - А-а-а. Дракон продолжил доставать откуда-то (из потайной пещеры) груды бутылок разной формы и я подозреваю разного содержания (уже не подозреваю…), изредка комментируя ту или иную бутыль: - Коньяк высокого качества. Пять звезд. Хорошая выдержка. Хм, белое, полусладкое. Водка, Самогон. О! Настоечка! Брусничная! Что тут у нас еще завалялось? – это аля «чудо-в-перьях» безжалостно разоряло свои потайные запасы, а на полу, передо мной, становилось все меньше места и все больше повышалась, так сказать, популяция пузатых собратьев. Меня уже начало порядком нервировать ЭТАКОЕ количество, ну да ладно… - И откуда у тебя столько, хм, стеклотары? - Тебе все перечислять? - НЕТ!!! - Злая ты, уйду я от тебя. Но потом. Сейчас мы будем… - Дракон выдержал театральную паузу, видимо надеясь на то, что заинтригует меня, но у него не вышло. Артистизма маловато. – Пить! - ЧТО?? – Я вытаращилась на это чудо света гордо занимавшее 1 место в этом рейтинге. - Все что захочешь! Предлагаю водку. - Да не в этом смысле, чешуйчатое ты недоразумение! - Ну, отпразднуем же, эм, - он немного замялся, подозреваю, для того, чтобы вспомнить, что именно он собрался праздновать и выдал – удачное применение заклинания! - Так оно же было неудачным?! - Да? Ну, я бы так не сказал… - Дорогуша ты моя хвостатая, - ласково-приторным голосом начала я, отчего дракон насторожился, - скажи ка мне, ЧТО ЖЕ Я УПУСТИЛА??? - Да ничего в общем то… - ? - Короче! У нас сегодня праздник! И это не обсуждается!!! – с истерическими нотками в голосе вскрикнул дракон, заметив, что я уже открыла рот, для того, чтобы высказать свое мнение на счет его предыдущей фразы. И поверьте мне, цензурного в этой триаде было бы мало… - Ну так, ты что первое будешь? - ПЕРВОЕ??? - Понял, водку. - ??? – я задохнулась от переполнявшего меня возмущения, вопросительно выпучив глаза на этого, этого, у меня просто не хватает слов, что бы выразить свои чувства, который к тому же впихнул мне в лапы, тьфу ты, в руки открытую бутылку спиртного напитка, названного где-то на севере «живой водой». Ну, и я собственно стала вдыхать пары этой самой «живой воды». - Ты бы хоть стопку что ли выдал… - высказала я свою мысль, осторожно поставив бутылку рядом с ее собратом самогоном. - Эм, а у меня нету… - Рик виновато потупил взгляд и начал «шаркать ножкой», протирая аккуратную дырочку в КАМЕННОМ полу, носком правой задней лапы. Выглядел он при этом весьма комично. Я вздохнула. Нет, ну разве можно такой лапочке отказать? - Ладно, из горла, так из горла… - Я еще раз вздохнула и взяла бутылку в руки. – Будем же брутальными мужиками! - Кем? – выпучил на меня глаза дракон. - А разве не брутальные мужики хлещут из горла, преимущественно водку? - Не знаю… - Ну, тогда ёж с ним. Твое здоровье! – Я чокнулась с драконом (подозреваю, что во всех смыслах этого слова) и мужественно глотнула, обжигающую горло жидкость. Глаза заслезились. Я выдохнула и закашлялась. Дракон по-джентельменски похлопал меня по спине, видимо забывшись, и чуть не выбил из меня весь оставшийся дух. Теперь я не могла нормально вдохнуть. А, нет, вроде прошло. Ну что, друг мой желтоглазый. Живи пока. Я тебе это потом припомню… - Предлагаю тост! За нас красивых! – я ухмыльнувшись посмотрела на дракона, который глушил спиртное уже завалявшимися бочками, а не бутылками, поняв, что бутылок ему все же мало. - Поддерживаю! – икнул он и мы дружно чокнулись во второй раз. А неплохой вкус. Хм, а это что за бутылочка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.