ID работы: 393526

Диагноз - не приговор!

Гет
PG-13
Заморожен
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 196 Отзывы 74 В сборник Скачать

Пьяные бредни драконов и их собутыльников.

Настройки текста
- Ты меня ув-важаеш-шь? – заикаясь, произнесла я. - Уважаю-ю-ю! – кажется, у дракона язык заплетался не меньше моего, - А т-ты ме-меня? - Безусловно! – о как! Аж с первой попытки выговорила! Какая я молодец! Надо памятник себе поставить, во весь рост. Золотой. Хотя, лучше мраморный, а то сопрут еще! Знаю я этих «охотников за золотом», не поленятся ведь тащить такую тяжесть! Так, что-то я отвлеклась и отошла от темы. Если в общих чертах, то «отпраздновали» мы знатно. Можно сказать «по королевски»! С шиком и размахом! Ну, или как-то так. Короче, дошли, так сказать, до «кондиции», кажется, так это называется. Хотя, может, хм, доползли? Тьфу! Не важно в общем. Итак, на данный момент мы, эм, о! Дотопали! Да, дотопали до того момента, когда порядочные, ну или не очень, люди, ну или драконы, начинают, так сказать, сетовать на судьбинушку свою нелегкую: - Вот ты д-думаешь, ик, легко быть др-др-драконом? А вот я тебе говор-рю, что сложно! Вот, напр-ример к-когда я был ма-а-аленький {censored}{censored}… {censored}{censored} [@!#$&*:?^%№@!@] - Да ты что-о-о?! - Ага, представляешь? А когда…{censored…censored…censored…censored} [ В целях самосохранения, повествование о жизни дракона зацензурено и засекречено, так как, если автор о чем-либо проболтается, то некий, хм, «чешуйчатый субъект» отгрызет этому самому автору ноги по самые уши. Ай! Сволочь! Больно же! Ладно! Симпатичный, умный и начитанный «чешуйчатый тушка». Ой! Ай! Ладно, ладно! Не тушка, а вполне так сформировавшийся организм! Можно сказать в самом расцвете сил! Только не бей!!! Фух, короче – закрыли тему! Я ничего не знаю, вы ничего не знаете, никто ничегошеньки не знает. Все, все, захлопнулась я! Закрыла словесный фонтан! Ариведерчи амиго! ] - Ути ты мой бедняжка! Иди сюда, я тебя обниму! – эм, кажется я немного «промахнулась» со своими словами, так сказать, не точно выразила глубину своей мысли и не рассчитала габариты «бедняжки». Ну, да, уже поздно. Не поминайте лихом… - Только не раздави-и-иии… - пропищала я под натиском мощных лап расчувствовавшегося дракона и испускающая последний дух. - Ой! Извини! Т-ты это, живая? - Ага, типа того… - просипела я, судорожно вдыхая желанный воздух. Итак, плюс еще одна галочка в черный список дракона. Ну, зачтется тебе потом, когда мстить буду, гад ползучий, тьфу ты, летающий. - Может ты, это, тоже рас-с-скажешь, что-нибудь? А? - Да мне то, что рассказывать? – Со вздохом произнесла я. - Ну, я не знаю-юю. О! А расскажи, как ты здесь очутилась! Ты не говорила откуда ты и вообще, должны же мы восстановить это, как его, а! Рав-но-пра-ви-е. – По слогам выговорил дракон. - А при чем тут равноправие? - Как это при чем?! – возмутилась эта чешуйчатая рептилия, - Я тебе значит, душу выложил и ты теперь обо мне все знаешь, а я о тебе – ничегошеньки! Это нечестно и некорректно по отношению ко мне! Поэтому я требую, чтобы ты немедленно рассказала мне все о себе! Вот! Да, ему бы адвокатом работать. Цены бы ему не было! - Тебе с самого детства или попозже? – великодушно предложила я выбор. - Я тебе с детства начал? Тогда и ты с детства! - Учти, сам напросился. Итак, когда я только родилась… Далее шло перечисление всех моих величественных (и не очень) похождений, шалостей, ну и прочей бурды молодости и детства. Все эти бредни так же сопровождались эмоциональными всплесками, наглядными примерами и потреблением оставшегося (и чудом уцелевшего) алкоголя. - Ну, так вот, после того, как он узнал, что у меня не может быть детей, то предложил развестись. – Продолжала я свой рассказ, длившийся уже довольно долгое время, отхлебывая из бутылки виски. - Ну, а ты что? – С неисчерпаемым интересом в огромных глазах спросил Рик, затаив дыхание. - А я что? Я ничего. Согласилась. Сначала остолбенела, потом ушла, порыдала в одиночестве, потом хотела пойти влепить пощечину, передумала. Позже, немного успокоившись, решила уйти из Гильдии. На время конечно! Не хватало еще из-за этого идиота Гильдию бросать! Так, просто обдумать все хорошенько и, по возможности – забыть. Как любовь, так и предательство. А так же и его самого. Решила стать сильнее. Ну вот, после этого я оставила записку подругам и письмо Мастеру, и, собственно – отправилась в путь. Правда вещи не взяла. Не хотела возвращаться туда, где все наполнено совместными воспоминаниями. После не слишком увлекательного путешествия по пустыне и еще дня под ливнем добралась до этого места. Ну, а дальше ты знаешь. – Грустно улыбнувшись, закончила я повествование. - Вот как, сочувствую. – Тихо произнес Игнил. – Знаешь, если бы я знал, что он вырастет таким, я бы порол его почаще. – Весело улыбнувшись, произнес он. - Да уж, эту часть воспитания ты упустил! – озорно подмигнув, сказала я. - Ну, да ничего! Будет еще время, исправим! А так, забудь пока. Тебя, он не достоин. - Ага. – Невесело улыбнулась я. - Завтра на трезвую голову поговорим на эту тему. А то мне умные мысли что-то не приходят. Разбегаются все! Сволочи неблагодарные! – Возмущенно стукнул лапой по полу он, да так, что все бутылки подпрыгнули. - Да уж, это точно! – рассмеялась я. Я была благодарна. Искренне благодарна Рику за то, что он выслушал. На сердце стало легче. Я подняла ближе стоявшую бутылку и сказала: - Тост. За нас. Прошедших нелегкую судьбу и не сломавшихся. Дракон твердо посмотрел мне в глаза и улыбнулся. - За нас. – Подтвердил он и, чокнувшись со мной, залпом выпил содержимое. У меня такой трюк не пройдет, а жаль! Было бы, чем друзей, а в особенности Кану, удивить. Я подняла глаза от бутылки и в задумчивости посмотрела на Рика, подумав, что можно попросить научить меня пить залпом бутылки (какие мысли только с пьяни не приходят в голову). Ухты-ыы… Два дракона… Мда, как говорится «сегодня с утра я реально понял, что надо меньше пить». Правда, в нашем случае не совсем с утра, скорее с ночи, ну да не суть. Кстати, мне кажется или они уменьшаются? Я потрясла головой. Результата от моего действия – ноль, ровно, как и от бездействия. Ой, чёй-то я? Бр-рр, так, все, харе! Я спать! Да, точно – СПАТЬ! - Спокойной ночи! – буркнула я собравшемуся воедино дракону, который, даже собравшись, уменьшаться почему-то продолжил, и останавливаться, кажется, не собирался. И, отвернувшись, легла прямо там, где стояла. То есть сидела. - Спокойной, – зевнув ответили из-за моей спины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.