ID работы: 393526

Диагноз - не приговор!

Гет
PG-13
Заморожен
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 196 Отзывы 74 В сборник Скачать

Потайные ходы и неудачные заклинания.

Настройки текста
*УТРО: У – убожество. Т – терзание. Р – разочарование. О – огорчение.* Ууу-у-уууу. Катаклизмы. Коты и клизмы. Не-еет, все! Я больше не пью! Никогда. Ни за что. Ох, как голова трещит! Твою ж морковь, какого ёжика я вчера..стоп! А что было вчера? Как бы вспомнить, как бы вспомнить… О! Вспомнила! Ма-а-ть, как бы забыть, как бы забыть? Боже, будь милостив ко мне дуре грешной! Сделай так, чтобы Рик ничего не помнил! Боже, я же ему все выложила! Ладно про Нацу, но про то, как в расческу пела, приклеивала уснувшей служанке усы и… Вообще все!!!! Полностью все! Твою медь, твою медь…. Крылатый пень! Забыли! Так, а что это на мне лежит? Эээ, НОГА? ЧТООО?? Мы вчера кого-то убили? Нет, я на ТАКОЕ, даже в пьяном состоянии не способна! Ой, эм не так, ОЙ!!! Она шевелится!!! Мамочки… Так, успокоились, если нога шевелится, значит ее обладатель жив! За-ме-ча-тель-но. Одной проблемой меньше, не надо труп выносить. Кхм, о чем это я? Ах да, если есть живая нога, значит должно быть и тело. Какая я логичная… Итак, медленно поворачиваем голову и наблюдаем счастливого обладателя ноги, мужского пола и… совершенно голого! Эм, извиняюсь за свой жаргон, но ЭТО ВООБЩЕ ЧТО И КАКОГО ЁЖИКА ТУТ ПРОИСХОДИТ??? Я отскочила от этого нагого красавчика, блистающего поистине природной непорочной красотой, одним прыжком сразу метра на три-четыре. Благо я в одежде, так что ничего не было. Фух, хотя, он ничего такой. Симпатичный и тело такое… Проведя взглядом по парню с длинными огненно-красными волосами, я наткнулась взглядом на то, что приличные девушки как бы разглядывать не должны и густо покраснела. Быстро отвела взгляд и тряхнула головой, отбрасывая ненужные мысли не совсем приличного содержания. - Так, пойду ка я умоюсь… - пробормотала я себе под нос и, развернувшись, шатаясь, потопала к ручью. Блин, что-то не дает мне покоя. Какая-то назойливая мысль о неправильности происходящего. Что-то не так. Точно! В пещере не было Игнила! Может у меня опять глюки? Такими темпами меня скоро заберут улыбающиеся дяденьки в халатах, работающие в местной психушке. Хотя, есть ли в горной местности психушки? Этот вопрос нужно хорошенько обдумать… *** Я с огромным усилием разлепил глаза. Дурак, нет, ну надо же было так надраться!? Вроде бы, приличный дракон, которому уже порядочно лет. Нет, я конечно не старик какой-нибудь, а дракон в самом расцвете сил! «И упадке мозгов» - ехидно пробурчал внутренний голос. Попробовал приподнять голову, лучше бы я этого не делал. В ней как будто взорвался фейерверк. Нет, я точно долбанутый на голову дракон! И как я только умудрился ТАК напиться? И с кем хоть? Хм, а действительно, с кем? И тут в голову ворвались воспоминания вчерашнего вечера. Проматерь драконов… Все, моя жизнь кончена. Пойти повесится что ли? Я же ей про все рассказал! Или не все? Быстренько прокрутив воспоминания, понял, все! Неужели и про… да? И про? Ой, прощай земля, здравствуйте бабушка и дедушка, пусть земля им будет пухом. Стоп, я что, ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ?? Осмотрев свои руки-ноги, обвел затуманенным взглядом пещеру. Люси не было. Твою хвостатую конечность, надеюсь, она меня не видела! Так, в любом случае нужно срочно перевоплотиться обратно! Да, точно – перевоплотиться! Только как? Стоп, то есть как это как? Я что, забыл, как перевоплощаться?? Ой дурра-а-аак… Так, без паники! У меня должен где-то лежать свиток с заклинанием! Думай Игнил, думай! А! Вспомнил! Через 3 ход в пятую пещеру! Поднялись, побежали! Там в четвертой еще, кажется, где-то на полках от похмелья был… Со второй попытки все же поднявшись, я направился к стенке, за которой находился 3 ход и, понажимав на определенные камешки, открыл «дверь». Бегом, бегом!!! Если Люси узнает, что Игнил дракон и человек в одном лице, то мне капец! Надо ж так опросточешуиться! «Придурок! Олух! Идиот!» - Все эти упреки звучали у меня в голове, пока я прыгал по крокодилам, обитающим в прудике, через который протекал мой путь по проходу. Не, ну а что? Так до секретных сведений никто не доберется! Там ТАКИЕ заклинания спрятаны, что полмира разнести способны! Если не весь. Ну, тут конечно не только прудик, а еще кое-какие ловушки установлены, но не будем останавливаться на их описании. Итак, через небольшой отрезок времени, я таки добрался до свитка с заклинанием перевоплощения. Так, что тут у нас? Ага, угу, ага. Понятно. Начали! Ура, получилось! Я снова дракон!!! Стоп, а это что?? Я выпучил глаза и разглядывал свой хвост, который покрывала ШЕРСТЬ. Нифига себе, я напортачил! Надеюсь, кроме хвоста ничего не пострадало? Я с надеждой посмотрел в зеркало, висевшее на стене. Твою ж! У меня УШИ!!! Кошачьи! Катастрофа! Так, нужно вернуться обратно, пока Люси ничего не заподозрила, отправить ее по делу и исправить это досадное недоразумение! Вперед! Эх, бедные крокодильчики… *** Мда, надеюсь, у меня все же были глюки. Если нет, то я не знаю, как объяснить появление этого парня в пещере. Эх, ладно, пойду проверю. - О, Игнил! – удивленно воскликнула я, заглянув в пещеру. – А ты тут откуда? - Я? Так я тут и был. Вроде. – Сказал он, держа руки, ой, лапы на голове. Короче, просто держась за голову. - Что болит? – с сочувствием спросила я кивая в сторону головы. - Ага… - Ну, иди умойся, может полегчает. Мне вот помогло. - Ага. Слушай Люси, можешь сгонять и принести травку одну? - Какую? - Ее опохмел травой называют. С водичкой вскипятим, и похмелья как не бывало! – с надеждой посмотрел он на меня. - Лады! – загорелась я идеей, - А как она выглядит? - Сиреневая такая, пятилистная. За пещерой растет. - Сейчас найду и вернусь! – Обнадежила я его и утопала искать полезную травку. *** Фух, ушла! Я уж думал, точно заметит уши или хвост! Пронесло! Так, начинаем исправлять «досадное недоразумение». *** (Спустя некоторое количество времени) - Ну, мы договорились? – Спросил Рик. - Конечно! Я ничего не говорю о твоей бурной молодости, и ты молчишь о моей! Обоюдное согласие сторон! - Замечательно! Слушай, а, ну, - замялся дракон, - с бесплодием, можно кое-что попробовать сделать! - Правда? – мои глаза загорелись надеждой. - Да, только заклинание это сложное, на подготовку потребуется время. - Я подожду сколько надо! – счастливо воскликнула я. - Ну, раз так, тогда через месяц. До этого времени я успею подготовить заклинание и закончить твое обучение. - Хорошо! А, это, правда поможет? - Я абсолютно в этом уверен! Только там есть некоторые нюансы… - Я на все согласна! - Ну, тогда ладно. Пойдем, перекусим? - Пошли! – счастливо выговорила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.