ID работы: 393526

Диагноз - не приговор!

Гет
PG-13
Заморожен
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 196 Отзывы 74 В сборник Скачать

Внезапная встреча.

Настройки текста
* * * Люси. Я стояла на пустынном перекрестке и судорожно пыталась вспомнить, куда же нужно повернуть. Направо? Или нет, налево! Или все же направо… - А-ааа, да твою ж дивизию, так пере-раз-так!!! Чтоб вас всех два раза подбросило и только один раз поймало! Ну, вот где были мои мозги, когда мне дорогу объясняли?? - распиналась я, - Господи, смилуйся надо мной, грешницей! Помоги, подай знак! – На последней фразе, сверху на меня грохнулось пернатое существо, по научному называющееся «Воробей обыкновенный», сердито чирикнуло, и полетело дальше, вы не поверите – ПРЯМО! - Ах ты сволочь пернатая! И это типа называется «знак свыше»?! Да мне же точно не прямо! Издевательство какое-то! - сказала я, и… потопала за воробьем. * * * Спустя некоторое количество времени я оказалась у огромных ворот города. Прямо за ними начинался рынок. Длинный, с орущими продавцами, наглыми котами или же наглыми продавцами и орущими котами? Ну,в общем, вы поняли. Накинув капюшон, я на пару с мечтой о вкусном ужине и горячей ванне с пеной, двинулась по площади, пытаясь вспомнить в какой карман запихнула карту города, нарисованную драконом. - Так, сейчас по прямой, далее будет поворот направо… Твоюжежмедь!! – это я споткнулась о какой-то кувшин, который не заметила из-за того, что уткнулась носом в карту, и чуть не грохнулась. Капюшон слетел с моей головы. Да собственно и фиг с ним! – Тьфу на тебя чепушилка ты картонная!!! Куда нам там? Ах да – прямо! Спустя пять метров с возгласом «О! А вот сейчас направо!» я перешагнула через парня, который завязывал шнурок и собственно – завернула. - Теперь вперед и… чтоб тебя сковородкой прихлопнуло!! Да что ж такое?! Почему я постоянно во что-то врезаюсь?? Стоп. КАКОГО ФИГА ТУТ СТЕНА??? - Эй детка, не хочешь поразвлечься? – Раздался мерзкий и тягучий, как кленовый сироп, голос сзади. Я обернулась и обнаружила преграждавшего выход из тупика "мачо" с мерзкой похотливой улыбочкой на лице. За ним стояла еще парочка ухмылявшихся парней среднего телосложения. И уже совсем на выходе оглядывался по сторонам еще один. Класс. Еще одно приключение на мою голову… * * * Грей. Я бродил по рынку и покупал продукты на ужин. Внезапно мое внимание привлекла фигура в капюшоне. Она почему-то показалась мне знакомой... Знакомый незнакомец, уж простите за каламбур, шел уткнувшись носом в карту, и не замечал ничего вокруг. И, что было ожидаемо, споткнулся о незамеченную в спешке вазу, выставленную напоказ перед палаткой глиняных изделий. С громким возгласом "Твоюжеж..." он чуть не прочертил носом мостовую, но неведомым образом умудрился не упасть сам и поймать вазу. Вернее сказать - умудрилась. Незнакомкой оказалась девушка, с очень странной и вздорной, но, нужно признать, красивой прической. Ее волосы были заплетены во множество косичек различного цвета, а сами косички - собраны в хвост. Что-то пробурчав себе под нос, она двинулась дальше. Кого же она мне напоминает? Может проследить за ней? Нда, оказывается мою голову иногда посещают поистине гениальные мысли. А если вспомнить, что сумасшествие и гениальность - две стороны одной монеты, то я не так уж и далек от истины... Конечно "шпион-преследователь" из меня получился не ахти. С двумя пакетами продуктов в руках, хрустящий, кажется на всю улицу, сочным красным яблоком парень в фиолетовой рубашке. Нда, можно сказать - мистер незаметность... Девушка внезапно резко завернула, а я, по инерции, пролетел еще пару метров вперед. А обернувшись, как раз успел заметить, как следом за ней в тупик проскользнула парочка подозрительных личностей. Точнее их было пятеро - двое на стреме, а трое непосредственно в самом закоулке. Я тут же, не раздумывая ни минуты, решил во что бы то не стало помочь бедняжке, и попытался на ходу придумать план по устранению "банды", как в тупике внезапно что-то очень громко бабахнуло и оттуда с визгом, держась за филейную часть, выбежал дымящийся парень. Затем послышалось немного неразборчивое "Ах ты тварь!!! Да я тебя..". Дальше прозвучал второй взрыв и что-то похожее на ругань на неизвестном мне языке, и уже отчетливо "И вот где ты долбанный хранитель шлялся, когда твоя помощь требовалась?!". И следом за первым "бандитом" из переулка вылетело носом вперед (истребители, ага :D ) еще двое. Парочка "на стреме", подхватив под белы рученьки своих павших товарищей, быстренько ретировалась. А мое неуемное любопытство, черт бы его побрал, с неутомимостью адской гончей потянуло меня узнавать, каким же образом хрупкая на вид девушка смогла расправиться с целой бандой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.