ID работы: 3935545

Мимолетное желание

Гет
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не вернуть больше

Настройки текста
- Какая красивая история, да, Соня? "И счастливы они вместе". Эх, просто чудесно. Жаль, что так невозможно в нашем мире. Если бы я смогла превратиться в кису хотя бы на пару дней, я смогла бы побыть рядом с любимым. Ладно, сладких снов, моя киса. Пора укладываться спать, а то уже слишком поздно.

***

- Блин, выключите вы этот будильник, каникулы же. И кто вообще его заводил, не хочу вставать, и почему одеяло такое тяжелое, я точно еще сплю. Вот вечно поспать в выходные не дают. Соня, Сонька? Ну и где снова носит это животное. Девочка поднялась и тихо слезла со своей кровати, было еще раннее утро, а в самом доме - тишина. Продолжая идти, она дошла до зеркала и первые несколько минут просто смотрела на свое отражение, не понимая, что разглядывает. Вроде бы ничего особенного, обычная, но в то же время очень красивая киса. Пушистая, белоснежная и такая ласковая с виду, маленький комочек, который так и хочется погладить. Что же все-таки было не так в этом отражении... - Ааа... это что Я? В голове не укладывается, как такое возможно. Я же всего лишь пошутила, это не может быть правдой или может... так, надо бы успокоиться, я, наверное, еще сплю, душик, душик, душик. Конечно, сейчас просто приму душ и все пройдет, это просто мне кажется. Она не поняла, что ей дали шанс, ей разрешили воспользоваться этим желанием. Никто не знает, какое заветное желание исполниться. Но в этот раз ей подарили возможность, узнать своего любимого, побыть с ним последние дни, чтобы навсегда потом забыть и не думать о нем. - Нееет, так это все правда! Так, сейчас надо бы обойтись без паники, этому должно быть простое объяснение, простое... объяснение. Черт, какое к черту объяснение тут может быть. Я кошка, я, мать его, кошка. Хотя, если посмотреть с другой стороны, довольно красивая кошка. Как же так. - Ее хвост метался из стороны в сторону, невооруженным взглядом было заметно, как она взволнована, как напугана. - Ладно, с этим определились, и в себя я пришла. Так, а как мне тогда из дому выйти? Мамы еще пару часов не будет, что же делать. Интересно, я смогу набрать маме смс-ку на телефоне. Раз мне выпала такая возможность, нужно ей воспользоваться, только бы он меня взял к себе, иначе это все зря будет. - И она стала пытаться напечатать смс-ку, в которой говорилось о том, чтобы мама не волновалась, потому что Мэгги (дочка) уедет к друзьям на пару дней. И заодно, выпустила белую кошку на улицу, она сама найдет дорогу до своего дома. - Ух! Вроде получилось. Да, нелегкое это дело: печатать когтями. Хорошо хоть телефон кнопочный. Прошло всего пара часов, как появилась мама. Я не хотела ее бросать одну на несколько дней, но это мой единственный возможно шанс побыть рядом с ним "так долго". Мой путь до его дома пролегал через железные пути, страшновато стало, все-таки я в разы уменьшилась. И теперь с моего роста весь мир кажется гигантом. Главное, чтобы к концу этого дня мне все-таки кто-нибудь открыл дверь с домофоном, и хорошо бы если б морозы пришли позднее сегодняшнего дня, а то лапки мерзнуть уже начали. Мне повезло, меня впустили сразу, точнее я прошмыгнула, пока в дверь заходил мужчина. Ах! Как же здесь тепло. Поскорее бы он пришел. Я так соскучилась, очень давно его не видела. Любимый, возвращайся скорее... Кажется, я задремала, потому что проглядела момент, когда ко мне подошел... подошел мой любимый. Ну же, не отворачивайся, посмотри на меня, я здесь. Возьми, возьми меня на ручки, на свои теплые мягкие и нежные ручки. Мечта Мэгги начала осуществляться: ее держал в своих крепких объятьях самый дорогой для нее человек. - Киса, привет! А ты чья, такая ухоженная, но без ошейника. Мам, давай возьмем ее к себе, похоже, она ручная и чистенькая. Наверное, она потерялась, а завтра мы поищем твоих хозяев, - это уже он обращался ко мне. - Пап, поговори с мамой, она не хочет. Смотри, какие у этой кисы большие глазки, она, наверное, голодная. Ой, кажется, я прав, и ей понравилось мое предложение о еде, слышишь, как она урчит. Ты такая красивая, надеюсь, ты к лотку приучена, иначе меня выкинут вместе с тобой. Ну что ж, пойдем, сегодня ты побудешь у нас, а завтра мы поищем твоих хозяев, и надо бы тебя покормить. Боже, спасибо! Он назвал меня красивой, и они возьмут меня к себе домой. И он позаботиться обо мне сегодня. Как вкусно от тебя пахнет. Да, вот так, и за ушком почеши. Мууррр... - Ну что, ты отогрелась? Сейчас я положу тебе поесть, а потом мы тебя помоем с горем пополам. Хех. Ты же согласна со мной, - я потерлась о его руки, мне даже говорить было ничего не нужно, меня и без слов неплохо поняли. - Вот и замечательно. - Мурр. - Тебе хорошо, да? Иди, кушай. Не будешь? Ну тогда пойдем мыться, потом поешь. Он держал ее крепко, подставляя под теплые струи воды, намыливая и расчесывая, не вдумываясь в свои действия. Просто им дали время узнать друг друга, чтобы потом никогда не вспоминать о минутах, проведенных вместе. Он проглаживал ее шерстку, когда смывал пену, и после, когда сушил, он делал это, потому что ему нравилось ее гладить, просто таким было его желание. И пускай, на виду у всех он сдержан в проявлении эмоций, сейчас он был самым ласковым и нежным в отношении Мэгги. - Какая ты умничка, даже не царапалась, ты точно домашняя. Уличные кошки более не сговорчивые. А ты такая лапуля, - он прижал меня к себе, завернутую в полотенце, и понес в другую комнату. - Это моя комната, пожалуйста, никуда не залазь. Смотри, вот здесь я поставлю лоток, сейчас его принесу, а ты пока посиди на кровати. Посидеть на кровати, в его комнате... на его кровати... Вааа, я в его комнате и на его кровати, никогда не думала, что окажусь вообще в его доме. Кроватка, кроватка, как же ты вкусно пахнешь. Мурр... Я чувствую, как прогибается матрас, так тепло рядом теперь, а сама будто нахожусь между сном и явью... Пройдясь по одеялу невесомой поступью, Мэгги забралась на подоконник, в окно которого светила яркая Луна. Ее свет был обращен на любимое солнышко, которое сейчас спало очень крепко. Везде было тихо, не слышно ни единого шороха. Все отдыхало... На часах высветилось три ночи. Полюбовавшись еще немного на любимого, Мэгги осторожно забралась под одеяло, край которого удачно свисал и позволял сделать подобное, никого не потревожив, и прижалась к теплому боку, засыпая, при этом не понимая да и не задумываясь, что это мгновение нескольких часов рядом с ним, закончилось, так и не сумев толком начаться.

***

Проснулась Мэгги уже в своей постели и со своим обликом. Навсегда потеряв важные для нее чувства к любимому человеку. - Какой чудесный сон, ничего не помню, но знаю, что он был прекрасный. Сейчас так легко, как будто внутри что-то отпустило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.