ID работы: 3935707

Холодное оружие

Гет
R
В процессе
47
Горячая работа! 90
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Эмиль в очередной раз подкинул заливающегося смехом племянника почти под потолок и вручил обратно встревоженной маме. Карин и Мортен переглянулись. - Как у тебя на личном фронте? - осторожно поинтересовался старший брат, расставляя на столе тарелки для редкого семейного ужина. Они только что всей семьей вернулись к ним домой с крещения малыша Людвига. - Никак, - пожал плечами Свендсен, вскрывая пачку печенья, найденного на столе. Он был зверски голоден, а любимых и незаменимых в таких случаях бананов у брата не нашлось.- Ты же знаешь, что я вовсю занят подготовкой к чемпионату. - У тебя потухший взгляд, Эмиль, - чуть помолчав, произнес Мортен. — У меня такое чувство, что ты сам не понимаешь, нужно ли тебе всё это, словно просто выполняешь заложенную кем-то программу. Эмиль жевал печенье, задумчиво глядя в потолок. Услышав слова брата, он неестественно громко рассмеялся:  - Ты преувеличиваешь масштаб трагедии, у меня всё в порядке. Ты же сам знаешь, как давно я мечтал об этом чемпионате. - Влюбиться бы тебе, — улыбаясь, прямолинейно заявила Карин, появляясь на пороге комнаты с запеченной семгой на подносе. Мортен тут же поспешил ей на помощь, снова передав малыша Эмилю. Свендсен держал это маленькое, дрыгающее ножками существо и наблюдал, как дружно брат с женой хлопотали около стола. - В кого, Карин? — поинтересовался он. — Самая милая девушка на свете уже занята моим братом. А на меньшее я не согласен. Карин улыбнулась комплименту:  - Неужели во всем биатлонном мире не нашлось достойной пары нашему красавцу? — воскликнула она. - Видимо, не нашлось. Или, может, она ещё не родилась? — Эмиль и сам рассмеялся от этой мысли. - Не может быть, - не успокаивалась Карин.- Давай выберем тебе невесту! - Нет уж, это, пожалуй, без меня, - Эмиль присел к столу, нетерпеливо отковыривая сочный кусок рыбы, не дожидаясь, пока ее разложат по тарелкам. Но Карин уже включила запись недавней женской гонки и водрузила ноутбук рядом со столом. Пока они с Мортеном живо обсуждали девушек на старте, Эмиль энергично поглощал рыбу, произнося только слово «нет» на все озвученные ему имена биатлонисток. - А это кто? — спросила вдруг Карин, указывая на светловолосую девушку в норвежской форме рядом с именитыми спортсменками. Свендсен равнодушно взглянул на экран, с сожалением отрываясь от трапезы: - Понятия не имею.

***

Эмиль припарковался рядом со своим новым домом и сидел в машине, заглушив мотор, раздумывая о том, сколько времени ему понадобится, чтобы привыкнуть к новому ритму жизни и тренировок в Осло после привычного и размеренного Тронхейма. Не успел он толком взвесить все плюсы и минусы, как рядом с ним поравнялась машина и сидящая за рулем девушка, бросив на соседнее сиденье какие-то бумажки, обратилась к чемпиону: - Простите, где я могу найти дом тридцать три? Свендсен удивленно взглянул на собеседницу. Дом с таким номером принадлежал его давнему и закадычному другу Тарьею, недавно переехавшему вместе с ним в Коллен. И что-то он не припомнит, чтобы Бё ожидал в гости каких-либо особ женского пола, тем более неизвестных самому Эмилю. Уж он-то знал о друге всё. По крайней мере, он был в этом абсолютно уверен. До этого мгновения. - Простите, - нетерпеливо окликнула девушка, прерывая быстрый поток его размышлений. - Где-то я вас уже видел... — Эмиль пристально разглядывал светловолосую незнакомку. Она была в джинсах и легкой майке, выигрышно подчеркивающей загорелые руки, на тонком запястье красиво поблескивали круглые серебряные часы, а через опущенное стекло в ее машину уже начал проникать холод и снежинки. - А я вас нет, - улыбнулась она в ответ и чуть поежилась. — Так что насчет дома? - Вниз по холму, - Эмиль не совсем понял шутит она или нет. Девушка благодарно кивнула и быстро укатила вдаль на своей новой бэхе. Почти такой же как у самого Свендсена. И тут Эмиль внезапно понял, что только что видел эту девушку в норвежской форме на записи Карин. Немного подумав, он резко повернул ключ зажигания, вдавил в пол педаль газа и стремительно направил машину в сторону дома закадычного друга. Что ещё за тайны могут быть у Тарьея Бё от Эмиля Хегле Свендсена?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.