ID работы: 3935707

Холодное оружие

Гет
R
В процессе
47
Горячая работа! 90
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Дверь гостеприимного норвежского дома ему открыла мама Тарьея. - Эмиииль! - приветливо пропела Аслауг Бё, обнаружив на пороге взлохмаченного Свендсена. - Ты как всегда вовремя, мы садимся за стол, у нас долгожданные гости. - Долгожданные? - как можно небрежнее переспросил Эмиль, скидывая куртку и пиная в угол кроссовки. Аслауг загадочно кивнула. В следующую минуту в холле нарисовался подозрительно смущенный Тарьей. Это Свендсену совсем не понравилось. Он нахмурился и вопросительно уставился на друга. - Старшая сестра приехала, - выдавил из себя Тарьей, глядя куда-то в потолок, в то время как мама Бё, уловив в воздухе напряженность, ушла в гостиную хлопотать по хозяйству. Эмиль, готовый было обрушиться на друга за сокрытие от него факта увлечения новой девушкой, такого поворота событий не ожидал. Точно. Ведь Тарьей когда-то давно рассказывал ему про старшую сестру, которая уехала учиться в Лондон. Минуточку. - Та самая сестра, которая училась на спортивного врача? - выудил он информацию из своей памяти. - Мартина, - обреченно кивнул Тарьей, вздыхая. - Везет мне на имена родственников и соперников, - не удержался Эмиль и заметил расстроенное лицо друга. - И что тебя так огорчает? - Свендсен пытался разглядеть в дверном проеме гостиной новоиспеченную сестру приятеля. - Если честно, то ты, - признался Бё, одновременно чувствуя, что с плеч медленно сползает гора недосказанности между ними. Эмиль перевел на него взгляд и, внезапно осознав смысл переживаний друга, фыркнул: - Да я к твоей Мартине даже пальцем не притронусь! - Это будет сложно, - Тарьей неопределенно хмыкнул. - Она сама к тебе притронется. А вечер перестаёт быть томным. Эмиль ждал развязки, нарочно не задавая лишних вопросов, вынуждая друга выдать всю информацию сразу. - Её взяли вторым доктором сборной, - пояснил Бё. - Йелланд решил, что это хорошая идея, а ей нужна работа и практика. И ещё она терпеть не может биатлон, - добавил он. Контрольный в голову Свендсена. - А вот это мило, - отозвался тот. - И как она собирается нас лечить? С ненавистью? Тарьей не успел ответить, на пороге появилась Аслауг, приглашая их к столу. Страшно радуясь, что разборки между ними окончены или, как минимум, отложены, Тарьей подтолкнул друга к дверям комнаты, где за столом уже расположилось всё дружное семейство Бё.

***

Мартина спустилась со второго этажа вниз, совсем не обращая внимания на кого бы то ни было, погруженная в свои мысли, и села за стол прямо напротив Свендсена. Честно говоря, такое явное пренебрежение стало его раздражать. - Мартина, познакомься с Эмилем, - обратила её внимание на гостя Аслауг. Девушка подняла глаза и встретилась взглядом с норвежцем. Тот молча смотрел на неё, не подавая виду, что видел её тридцать минут назад у своего дома. - А я вас узнала, - спокойно произнесла она спустя несколько секунд. - На фото с Тарьеем вы совсем другой. - Можно на ты, - Эмиль взял со стола бутылку воды. - И что же за фото показывал Тарьей? - он перевел взгляд на сосредоточенно сопевшего над тарелкой Бё. - Честно говоря, не помню, я не особо интересуюсь биатлоном. Хотя всегда рада победам братьев. Вы там в шапке и в очках, кажется... - проигнорировала девушка просьбу норвежца. - Только в шапке и очках? - не удержался Свендсен, насмешливо взирая на Мартину. - Ну да, - пожала она плечами и Эмиль уже не понимал, кто над кем издевается. Родители Тарьея посмеивались, зная взрывной характер Свендсена, а младший брат Гёте наблюдал за ними, раскрыв рот. Ещё бы, этот словесный поединок намного интереснее, чем невкусная спаржа у него на тарелке. Сам Тарьей же был готов раствориться в своем супе, настолько ему было некомфортно в этой ситуации. Свендсену даже стало чуть жаль друга. А эта Мартина, однако, та ещё штучка. Но ничего, Эмиль не привык к пренебрежительному отношению к своей персоне со стороны женского пола.Через пару недель она ещё автограф у него просить будет. Хоть какое-то развлечение в начале сезона. Он широко улыбнулся, поблагодарил родителей Тарьея за гостеприимство и встал из-за стола, покидая дом.

***

Мартина сидела на кровати, поджав под себя ноги и листая в ноутбуке биатлонные новости. Как никак её новое положение обязывало быть в курсе происходящего. Наткнувшись на фото Свендсена, она в некотором замешательстве разглядывала его профайл. Пока что она совершенно не поняла этого человека, но уже предчувствовала, что просто и легко их отношения не сложатся. В дверь постучали и в комнату заглянул Тарьей. Мартина, почему-то смутившись, захлопнула ноутбук. - И что ты там разглядывала? - Тарьей прошел внутрь и плюхнулся в кресло рядом с ней. - Да так... Новости. - Новости? - Бё хитро посмотрел на сестру. - Да у тебя на лбу написано крупными буквами "Эмиль Хегле Свендсен". - Не знала, что он ещё и Хегле, - машинально потирая лоб, отозвалась девушка. - Ну, теперь ты знаешь о нем практически всё, - заключил Тарьей и вдруг стал серьезным: - Я тебя очень прошу - будь с ним осторожна. Вы оба очень близкие для меня люди, но я знаю Эмиля и знаю тебя. Это всё может закончиться очень больно для вас обоих. - Ты о чем вообще?! - Мартина была возмущена. - Да я едва знаю этого парня и ничего даже и не начиналось! - Вот поэтому я и предупреждаю заранее, - вздохнул Тарьей. Норвежка засмеялась и легонько щелкнула брата по носу: - Я тут старшая и сама могу надавать тебе кучу советов. Иди спать, братишка, спортивный режим ещё никто не отменял. А то вы его постоянно нарушаете. - Кто это вы? - хитро прищурился на неё Тарьей. - Я и Эмиль? - Ты и Йоханнес, - невозмутимо парировала Мартина. - Про твоего замечательного друга я пока ещё ничего не знаю. - А ты поинтересуйся, - загадочно посоветовал младший и направился к дверям. Дождавшись, пока брат уйдет, девушка наугад включила запись одной из последних мужских гонок. Некоторые спортсмены уже примелькались и она даже запомнила их имена. На экране крупным планом появился Эмиль на стрельбище. Его сосредоточенный взгляд на несколько секунд попал прямо в объектив. Было ощущение, что он смотрел не на мишень, а прямо ей в глаза. "Черт, красивый..." - невольно отметила про себя Мартина. В следующую минуту, промазав два раза, Свендсен уже уходил на дистанцию, со злостью швырнув очки в сторону. "Мда. И с характером", - окончательно убедилась она, закрывая ноут. На сегодня знакомства с Мистером Свендсеном более чем достаточно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.