ID работы: 3935707

Холодное оружие

Гет
R
В процессе
47
Горячая работа! 90
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Эмиль с трудом разлепил глаза и сфокусировался на маленьком окошке перед собой. Черт, он всё ещё в самолете. Сколько же лететь до этого проклятого Бали? В Индонезии он ещё не был. Как-то не слишком его привлекала эта контрастная жизнь роскоши и неухоженности в таком тесном соседстве. Другое дело старая добрая Европа: Испания, Италия, цивилизация. Там он чувствовал себя абсолютно свободно и комфортно. А Йелланд оказался хорошим психологом. Разрешив Эмилю абсолютно всё, он добился того, что именно этого всего делать совсем не хотелось. Голова трещала от выпитого ещё в аэропорту. Он потянулся к кнопке вызова стюардессы и заказал черный крепкий кофе у вмиг появившейся миловидной девушки в строгой форме. В это время экипаж предупредил о снижении и о прекрасной погоде в пункте назначения и Свендсен, сделав глоток обжигающего напитка, крепко пристегнул ремень безопасности.

***

Добравшись, наконец, до своего отеля после утомительной тряски на небольшом шаттле и ничуть не сомневаясь, что эту дыру вдали от всех благ цивилизации выбирал ему лично Йелланд, Эмиль осмотрелся по сторонам. Что ж, отличная балийская "хижина дяди Тома". Интересно, хотя бы ползвезды этой гостинице на краю света досталось? Он с таким грохотом кинул на пол сумку, что стоящая за стойкой регистрации девушка вздрогнула. Она вопросительно взглянула на вошедшего норвежца. - Ты серфер? - спросила она его на безукоризненном английском. - Вообще-то биатлонист, - Эмиль подошел ближе, доставая паспорт. Судя по её равнодушному взгляду, на Бали таких слов не знали. - И где же твоя винтовка? - невозмутимо поинтересовалась она. "А, нет, всё-таки что-то слышали", - усмехнулся про себя Свендсен. - Отобрали за плохое поведение и сослали сюда. Эмиль поймал себя на мысли, что ведет себя не очень приветливо, хотя эта девушка не имела никакого отношения к его судьбе, забросившей в столь странное место. Она приподняла брови, но комментировать не стала, взяла паспорт и быстро начала записывать данные. - Спортивный канал-то у вас хоть есть? - без особой надежды озирался по сторонам Эмиль. - А как же, - кивнула ему хозяйка, - один есть. "Серферы и океан " называется. Круглосуточный. Каждый день виден из твоего окна. Наслаждайся. И, выдернув квитанцию из книжки, она протянула её Эмилю вместе с ключами от номера. Он взял в руки брелок, похожий на рыбий скелетик, и отправился вверх по деревянной скрипучей лестнице разыскивать номер под счастливой цифрой семь. Комната поражала своими небольшими размерами. Кажется, всё пространство заполняла одна большая двуспальная кровать. Эмиль лег на нее, бросив сумку в угол, и уставился в потолок. Голова была абсолютно пуста, ни одной мало мальски здравой мысли её не посещало. Лень даже было анализировать, к чему приведет вся эта сумасшедшая затея. Но, возможно, именно это ему сейчас и было нужно. Повернув голову в сторону, он увидел, что девушка не шутила: за огромными, распахнутыми настежь окнами со старенькими деревянными рамами и облупившейся белой краской, раскинулся бескрайний океан. Эмиль некоторое время смотрел на него сквозь развевающиеся на ветру занавески, потом глубоко вдохнул этот соленый морской воздух и закрыл глаза. Проводив взглядом Свендсена, девушка за стойкой взяла в руки телефон и быстро набрала номер. - Ваш скандинавский бог прибыл, - с улыбкой доложила она собеседнику и, услышав голос на другом конце, рассмеялась. - Не переживайте, он совсем не в моем вкусе, я люблю серферов.

***

Открыв тяжелую дверь, Эмиль с трудом силился понять, что от него нужно этой невысокой спортивной брюнетке с короткой стрижкой, почему она с утра так уверенно ломится в его номер и на каких, собственно, они сейчас сборах. - Ты проспал завтрак, - услышал он, наконец, её голос. - И уже опаздываешь на тренировку. Опустошивший вчера весь мини-бар Свендсен меньше всего был готов к каким-либо нагрузкам. В конце концов, ему была дана официальная установка прожигать жизнь, так какого черта ему не дают это сделать? - Какую тренировку? - Эмиль запустил руки в волосы, потом сфокусировался на её лице, скользнул взглядом ниже и увидел на плече девушки татуировку в виде набегающей на берег крутой волны. Черт. Серфинг. Он на проклятом Бали, это ему всё-таки не приснилось. - Спасибо, обойдусь, - буркнул он и собрался было уже закрыть дверь, как девушка просунула ногу в дверной проем. - Меня зовут Тея, - с особым нажимом на своё имя проговорила она, - я твой инструктор. У тебя оплачены уроки серфинга и у меня распределено на тебя время. Советую относиться с уважением и не пренебрегать такой возможностью. У нас тут это не приветствуется. Раз приехал, то учись. - Послушай, Тея... - начал было Эмиль, но тут же понял, что рассказывать этой безумной фанатке серфинга, как он тут оказался - совершенно абсурдная идея. В конце концов, он и сам также учил бы биатлону любого новичка, не принимая никакого пренебрежения. Он глубоко вздохнул, мысленно смиряясь со своей участью. В конце концов, надо же чем-то заниматься тут всё это время. - Хоть душ-то я могу принять? - Пять минут, - кивнула ему Тея. - Тебя даже чашка кофе внизу ждет, - сжалилась она, увидев, как вытянулось лицо Свендсена. Он хмыкнул и плотно закрыл за ней дверь.

***

- Ладно, хватит бороздить песок, - скомандовала девушка Эмилю, который уже битый час отрабатывал технику на суше, чувствуя себя совершеннейшим идиотом, приседая, выпрямляясь и балансируя на лежащем на белоснежном песке серфе. Периодически девушка усложняла задачу, подкладывая под доску небольшой цилиндр и держать равновесие становилось в разы труднее. Свендсен с облегчением выдохнул: песка он наелся на всю оставшуюся жизнь. - На сегодня всё? - с надеждой спросил он. Тея фыркнула: - Ты точно спортсмен? Мы ещё даже не начали. Мимо них проходили высоченные парни в ярких шортах с огромными досками в руках, мельком оглядывая новичка. Бескрайний балийский пляж был просто переполнен этими сумасшедшими и бесстрашными любителями волн. Глядя, как лихо они бросали доску в воду, кидались на нее сверху и рассекали водную гладь Эмиль одновременно чувствовал восхищение и беспокойство. - Сейчас подождем, - Тея взглядом указала Эмилю куда-то вдаль. - Чего подождем? - не понял норвежец. - Твою самую маленькую волну, - невозмутимо пояснила Тея. - Давай, Киану Ривз, - и она пихнула его в сторону воды. Падая сотый раз с доски в воду Эмиль был практически уверен, что его новая тренерша смазала серф маслом. Удержаться на нем не было никакой физической возможности. - Да что ж ты как мешок с картошкой! - сердито кричала ему девушка, - вас что - не учили держать равновесие на лыжах? Услышав это пятый раз, у Эмиля лопнуло терпение. И да - спасибо, что напомнила ему, что он не серфер. Он швырнул в сторону доску и, вытирая мокрое лицо, с трудом вышел из воды, едва держась на ногах. Устало сел на песок, скрестив ноги, и задумчиво смотрел, как его серф покачивается на волнах у берега. Тея нахмурилась, но ничего не сказала и, ловко подтянув его доску на сушу, подошла и присела рядом. Пляж понемногу пустел, серферы грузили свои живописные доски в машины, а солнце очень быстро клонилось к закату, оставляя вокруг себя огромное розовое облако. Эмиля настолько заворожило это зрелище, что он даже забыл на какое-то время о своей выматывающей тренерше. - А ты молодец, - негромко сказала вдруг Тея, - новички часто и половины тренировки на суше не выдерживают. Свендсен устало повернул голову в её сторону и окинул пристальным взглядом. Сил злиться на неё за эту изнурительную тренировку совсем не было. Тея была из тех девушек, которые становились отличными друзьями. Даже если и случался вдруг мимолетный роман. - Откуда ты? - поинтересовался он. - Из Австралии. Он не успел ответить. Внезапно Эмилю показался знакомым далекий силуэт девушки в красном купальнике, одной из последних одиноко рассекающей эти вечерние пенные волны. Он был готов поклясться, что это Мартина, настолько очертания фигуры и мягкие изгибы напоминали ему красивую норвежку. Устало тряхнув головой, он отбросил эти мысли и, кинув через некоторое время взгляд в ту сторону, с удивлением обнаружил, что прекрасной спортсменки и след простыл. - Я заслужил ужин, Тея? - спросил он у своей мучительницы и, получив в ответ утвердительный кивок головы, повеселел. - Так чего же мы ждем?

***

А ночью ему снилась она. Его родная белоснежная искрящаяся трасса. Она бесконечной лентой уходила вдаль и терялась среди деревьев. И тот самый мост, на котором несколько лет назад он в победном кураже, осознавая всю свою мощь и силу, демонстрировал норвежский самолетик, беспечно раскинув в сторону руки и наслаждаясь своим непревзойденным лидерством на финише. Он не видел себя со стороны, как это часто бывает во сне. Он просто чувствовал под ногами каждый сантиметр заснеженной земли, каждый поворот, спуск и подъём. И это чувство не мог заменить ему ни один океан...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.