ID работы: 3935707

Холодное оружие

Гет
R
В процессе
47
Горячая работа! 90
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Мартина обвела пристальным взглядом комнату и повернулась к стоящему за её спиной Эмилю: - У тебя всегда так "чисто"? Было ощущение, что в номере только что потерпел крушение небольшой боинг. Такого количества всего и сразу в одном месте даже сложно было себе представить. Эмиль пожал плечами: - Творческий беспорядок, - он переступал через вещи, разбросанные на полу, чтобы добраться до любимой винтовки, лежащей на столе. Тут же находилась еда, вода, одежда, патроны... Взгляд девушки никак не мог охватить всё это вместе. Настоящая холостяцкая берлога. Единственное, что её порадовало - это отсутствие всяких ненужных прибамбасов на оружии Свендсена. Оно было таким же сдержанным, суровым и внушительным, как и он сам. Мартина невольно вспомнила розовую винтовку Йоханнеса и улыбнулась, представив с такой Эмиля. Это было бы слишком забавно. Увидев, как бережно он перекладывает оружие и проверяет его, подошла сзади и обняла, сильно прижавшись к широкой спине. Немного постояла, уткнувшись носом и вдыхая ставший родным запах, потом чуть отстранилась и ревниво заметила: - Невежливо уделять внимание двум женщинам сразу. Эмиль засмеялся, положил на стол винтовку, развернулся к Мартине и, подхватив её на руки, прыгнул на кровать. Под ними сразу что-то хрустнуло и девушка, охнув, вытащила из-под себя пустую коробку чипсов: - Тебе определенно стоит почаще наводить тут порядок, иначе вся романтика закончится в моем медицинском кабинете. Эмиль широким и нетерпеливым жестом смахнул всё, очутившееся в его кровати, на пол. - А может быть, я хочу оказаться в твоем кабинете? - он сильно прижал её к кровати и медленно целовал в шею. Внезапно Мартина почувствовала ледяной холод под боком и слегка вскрикнула. - Какая ты чувствительная, - пробормотал Свендсен, отрываясь от девушки. Мартина нащупала рукой банку колы и укоризненно показала её норвежцу. - Черт, - он разочарованно кинул жестянку в сторону, - а я решил, что это я так на тебя действую. - Эмииииль! - она обхватила ладонями его лицо, заставляя смотреть прямо в глаза, и собралась было устроить взбучку по поводу порядка, но его внимательный взгляд абсолютно обезоруживал и, вздохнув, девушка лишь удивленно продолжила: - Никогда не думала, что сильнейшие спортсмены мира так ужасно питаются. Всегда предполагала, что ты ешь исключительно брокколи и отварную курицу. Эмиль весело хмыкнул и безошибочно раскопал среди "обломков лайнера" шоколадный батончик. - Брокколи? - насмешливо переспросил он. - Мой организм в состоянии переварить жареные гвозди, - убедительно произнес Свендсен, вгрызаясь в шоколад. - А после гонки у меня всегда зверский аппетит. - Это не повод есть гвозди! - в Мартине проснулся врач-диетолог. Но его тут же спугнул пискнувший в её кармане телефон. Она взглянула на экран, а затем тревожно на Эмиля: - Тарьей пишет, что тебя повсюду разыскивает Йелланд. Эмиль молча кивнул, продолжая уничтожать шоколад. - Как у тебя с тренировками? - осторожно спросила девушка. И сразу увидела, как он изменился в лице, как улетучилась беззаботность и невыносимо серьезными стали его глаза. - Как всегда, - сдержанно ответил норвежец, сминая в руках яркую обертку, и Мартина с тоской подумала о том, что недостаточно просто быть рядом, чтобы разрешились все его проблемы и на лице появилась долгожданная лучезарная улыбка, наполняя жизнью этот янтарный взгляд.

***

- Ты отстранен от американских этапов, - Йелланд был совершенно спокоен. Он сидел за столом, сцепив руки в замок, не считая нужным пускаться в какие-либо предисловия. Эмиль подошел ближе и сел напротив. - Это вроде не новость, - он пожал плечами, - мы уже давно это решили. Буду тренироваться дома. - Не будешь, - мрачно отозвался тренер. - Чемпионат тоже под вопросом, - чуть помедлив, добавил он. - Вы сейчас шутите? Тогда не смешно, я пойду, - Эмиль поднялся, не очень понимая, для чего его так срочно и настойчиво повсюду разыскивали. - Я не шучу, - весь облик тренера подтверждал серьёзность его слов. По спине Свендсена тут же пробежал неприятный холодок. - Ты отстранен от тренировок. На неопределенный срок, - Йелланд с трудом заставлял себя смотреть в глаза Эмилю . - Ты забываешь о том, что ты биатлонист и летишь на Бали. Вот билет, - он протянул спортсмену листок бумаги. - Бали?! - Эмиль взял в руки распечатку. - Бали? - повторил он обескураженно, обнаружив в руках билет на свое имя. - Эмиль, так будет лучше для тебя, - постарался добавить в голос убедительности тренер. - Чем лучше? Что я там буду делать? Да я там сопьюсь! - норвежец разглядывал билет словно приглашение на космическую орбиту. - Пей, - одобрительно и почти радостно кивнул ему тренер, - кури, сделай татуировку, прыгни с парашютом, угони мотоцикл, отрасти дреды, проколи пупок... Не мне тебя учить, в общем, как отрываться. - Вас проверяли на допинг, мистер Йелланд? - Эмилю стало жутковато. - По-моему, самое время. - Делай всё, что хочешь , - не обращая внимания на сарказм в словах спортсмена, продолжал тренер, - только забудь на время про биатлон. Считай, что это такая тренировка. Психологическая, - добавил он, увидев ошалевший взгляд Эмиля. Тот молча смотрел на него, не находя ни единого разумного довода. - Я понимаю, что это нестандартное решение и беру всю ответственность на себя, - уже мягче добавил тренер. - Я не знаю, чем ещё тебе можно помочь. В его голосе Эмилю послышалось отчаяние. А отчаяние тренера ещё хуже, чем отчаяние спортсмена. Ведь ты всегда знаешь, что он в тебя верит и, надрывая связки на тренировках, убеждает, что ты всё можешь, что ты самый лучший в мире спортсмен и со всем справишься. У Свендсена вмиг погрустнели глаза. Он поднялся с места, всё ещё не веря в происходящее и не зная, как ему поступить. - Самолет через три часа. Никаких вещей, телефонов и интернета. Забудь. Ты нужен мне обратно с абсолютно пустой головой. Понимая, что выбора у него просто нет, Эмиль вышел из тренерской с ощущением полной неизвестности.

***

- Куда вы его отправили? - Мартина ворвалась в комнату словно шаровая молния. Кажется, от нее даже искрило. Она битый час разыскивала неизвестно куда запропастившегося Эмиля, пока один из спортсменов не вспомнил, как видел машину их команды, выезжающую в неизвестном направлении. - Успокойся, пожалуйста, - Йелланд удивленно взглянул на нее и, чуть подумав, налил стакан воды. - Куда? - Мартина не двигалась с места, игнорируя протянутый ей стакан. - Какая же ты упрямая, - покачал головой тренер, опуская стакан прямо перед собой. - Жаль, что не биатлонистка. Он вздохнул, помолчал и, увидев в глазах девушки, что та не успокоится пока не вывернет наизнанку и свою, и его душу, недовольно ответил: - Бали. Повисла такая красноречивая пауза, что в воздухе явно читалось всё, что по этому поводу думает Мартина. - Бали?! - тем же самым тоном, что и несколько часов назад Эмиль, переспросила девушка. - Бали? Зачем? Смена климата перед чемпионатом... - горько начала было она. - Чемпионата может и не быть, - прервал ее Эгил. Мартина обессиленно опустилась на стул. - Вы же убьёте его, - прошептала она, не веря своим ушам. - Вы не можете с ним так поступить.. И без того строгие глаза Йелланда стали совсем жесткими. - Ты ведь не одна за него беспокоишься, верно? Пусть проветрит голову, испытает новые для себя ощущения, в конце концов... - Новые ощущения? А что там можно ощутить биатлонисту? - недоуменно переспросила Мартина и вдруг ее осенило, она даже засмеялась. - Так вот оно что! Я знаю все школы серфа на Бали, я его найду. - Мартина, - леденящим душу голосом произнес ее имя Йелланд,- если ты появишься там хоть на миг, то обещаю тебе, что на чемпионате его точно не будет. Девушка вскочила с места, сверкнула зелеными глазами и собралась было умчаться также стремительно, как и появилась, но мужчина вдруг мягко удержал ее за руку: - Доверься мне, так будет лучше. Не говоря ни слова, норвежка высвободила руку и молча покинула тренерский штаб.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.