ID работы: 3935707

Холодное оружие

Гет
R
В процессе
47
Горячая работа! 90
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15. Интервью.

Настройки текста
Примечания:
Мартина выскочила из широких дверей стеклянного лифта, на ходу разматывая огромный пушистый шарф и почти бегом кинулась разыскивать студию, где Эмиль должен был записывать интервью. Она слишком задержалась на работе и, к своей великой досаде, не смогла приехать вместе с ним. Девушка спешила по коридору, разыскивая нужную ей дверь. Увидев знакомую надпись, она радостно ворвалась внутрь и тут же наткнулась на несколько человек, сидящих за аппаратурой напротив огромного стекла. -Девушка, стойте! - почти поймал её высокий мужчина в строгих квадратных очках. - Вы куда? -На интервью, - в этот момент Мартина увидела за стеклянной перегородкой Эмиля в огромных наушниках и сидящую к ней спиной девушку с длинными волосами в красивом брючном костюме. - К нему! - радостно ткнула она пальцем в сторону Свендсена. Строгий рассмеялся. -Туда нельзя, запись эфира идёт. Вы Мартина Бë? - догадался он. - Эмиль предупредил, что вы придете попозже. На самом деле, запись почти закончена. Мартина растерянно посмотрела по сторонам, замечая, что интервью, видимо, складывается очень удачно: Эмиль даже смеялся. -Можете послушать, - протянул ей наушники строгий, увидев её замешательство. Девушка послушно натянула их на голову и первым делом до неё донёсся мягкий голос девушки-интервьюера: -Как ты относишься к Фуркаду, Эмиль? -Отличный соперник, - Свендсен поднял вверх большой палец. -Мы не даём друг другу расслабляться, хотя очень разные по жизни. -Это точно, - пробормотала себе под нос Мартина, но, видимо, слишком громко, потому что все вокруг одновременно взглянули в её сторону. Девушка испуганно замахала руками и притихла. -Вы считаете его своим самым главным соперником? -Нет. - Эмиль откинулся на спинку кресла и вытянул ноги вперёд. Этой небрежной уверенностью он напомнил Мартине самого себя в самом начале карьеры: дерзкого, энергичного, жизнелюбивого парня лет двадцати. -Мой главный соперник сейчас - это я сам. Всё зависит только от того, насколько я смогу сам себя собрать и удачно выступить. На секунду в студии повисла тишина, во время которой Мартина очень гордилась Эмилем и украдкой пялилась на ведущую. На столе перед ней она рассмотрела надпись на блестящем микрофоне: Саманта Скугранд. -Не мешает ли спорт твоей личной жизни? - продолжала свои расспросы Саманта. Эмиль немного прищурился в ответ: -С личной жизнью у меня всё хорошо. Следующий вопрос. -Ну предположим, - понимающе улыбнулась девушка, тут же переворачивая страницу своего блокнота. "Что значит предположим?" - уже мысленно возмутилась Мартина. -Эмиль, последний вопрос. Если не биатлон, какую профессию ты бы себе выбрал? -Не могу себе даже представить такое, - Эмиль откинулся назад на спинку кресла, и тут его взгляд упал сквозь стекло на Мартину. Он широко улыбнулся:- Наверное, я бы стал доктором. -Что ж, Эмиль, было очень приятно пообщаться с вами,- дежурно проворковала Скугранд и, лучезарно улыбаясь, протянула руку Эмилю. Тот легко пожал её, но, вместо, того, чтобы отпустить его ладонь, девушка чуть притянула его ближе и многозначительно добавила: - Будем рады видеть вас снова. От возмущения у Мартины поехали на лоб глаза. "Вот стерва. Ждёт его снова." Эмиль коротко кивнул и поднялся с кресла, снимая наушники. *** Они вместе вышли из здания звукозаписи, направляясь в сторону парковки. К вечеру заметно похолодало и Мартина надвинула шапку на лоб себе, а потом Эмилю. - Не понравилась мне эта ведущая, - внезапно выпалила она, искоса взглянув на Свендсена. Эмиль засмеялся и притянул её к себе за плечи, продолжая идти: - Это нормально, Марти, главное, чтобы тебе нравился я. Мартина довольно улыбнулась, но следующая фраза Свендсена стёрла улыбку с её лица. - Нормальная девчонка, кстати. Профессиональные вопросы задавала, даже знает биографии многих биатлонистов. И очень смешно передразнивает французский акцент Фуркада. "Ай уилль"*, - Эмиль повторил мягкое произношение Мартена и рассмеялся. Мартина взглянула на него и громко вздохнула: -Ладно, ты улыбаешься и это самое главное. Завтра очень важная гонка. Тебе не помешает хороший настрой. - У меня теперь каждая гонка важная, Марти... - Эмиль отпустил её руку и распахнул дверцу своей машины, до которой они, наконец, дошли: -Прошу. ____________________ *I will. (Англ. Я буду)
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.