ID работы: 3935707

Холодное оружие

Гет
R
В процессе
47
Горячая работа! 90
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17. Гонка преследования

Настройки текста
Холменколлен. 2016 год. Над трибунами чемпионата то и дело раздавались пронзительные звуки трещоток, крики болельщиков и веселая музыка, а бодрый голос норвежского комментатора освещал предстоящие этапы гонки. На больших экранах иногда показывали королевскую трибуну, вызывая волну одобрительных возгласов публики и словно подчёркивая значимость события, ведь накануне первые победители в золотых куртках уже отметили здесь свои успехи. Мартина порывисто обняла Эмиля перед выходом на старт и тут же, перескакивая через две ступеньки сразу, помчалась наверх в комменаторскую кабину, чтобы не пропустить все этапы гонки. По пути, в толпе болельщиков ей померещилось какое-то смутно знакомое женское лицо, но времени разглядывать, кто это, однозначно не было, и девушка не придала значения этому факту. Она добежала до позиции комментаторов и еле отдышалась. Периодически её просто оглушали крики из соседних кабинок, где коллеги радовались удаче команды из своей страны. Несколько раз приходилось закрывать руками уши, но от экранов сестрёнка Бё не отрывалась ни на секунду. Она радостно наблюдала, как Эмиль шаг за шагом отыгрывает позиции, восторженно замирая на его стрельбе, как вдруг поняла, что на последний, финишный круг Свендсен уходит четверым, преследуя Йоханнеса. Не может быть! Такого неудачного совпадения просто не может быть! Им обоим была нужна сегодня эта победа, как глоток свежего воздуха. Эмилю уже физически необходимо поверить в свои силы и брать призовое место, а младшему Бе пора, наконец-то, остановить эту череду четвёртых деревянных наград в сезоне. Девушка вскочила со своего места и прижалась лбом к холодному стеклу кабинки, всматриваясь в снежную даль: на последний круг выкатывались оба норвежских спортсмена, Эмиль плотно сидел на хвосте у Йоханнеса и впереди их ждал долгий, затяжной подъём. Девушка с замиранием сердца уставилась на этот важный для обоих поединок. Она даже на какой-то миг позавидовала фанатам француза, у которых от переживаний за своего кумира не сжимались со всей силы кулаки, не впивались пальцы в кожу ладоней, а костяшки пальцев не белели от напряжения. Мартен легко выкатился первым на финиш, размахивая французским флагом у себя над головой, этот сезон у него был очень удачный. В какой-то момент обоих норвежцев, поднимающихся в этот последний решающий подъём, не стало видно зрителям, и все с большим интересом вглядывались вдаль, пытаясь рассмотреть победителя этой дружеской спортивной дуэли. Было понятно, что никто из них уступать не собирался. Ещё миг и на вершине горы показался первый биатлонист. Пока большая часть публики всматривалась и высказывала предположения, кто же этот счастливчик, Мартина с облегчением выдохнула: этот силуэт, широкие плечи и мощный ход она бы не перепутала ни с одним другим мужчиной на планете Земля. Сомнений не было: Эмиль устало, но всё также сильно взрывал палками снег, обойдя друга в этот затяжной подъём. Публика восторженно ревела и даже Бъйорндален, уверенно финишируя вторым, несколько раз обернулся посмотреть, кто же из команды разделит с ним подиум. Эмиль коротко махнул зрителям, пересекая финиш и уткнулся в Оле Эйнара, восстанавливая дыхание. Тот одобрительно похлопал младшего по плечу, давая ему возможность отдышаться. Фуркад также удовлетворил своё любопытство относительно призовых мест, приобнял, поздравляя, Свендсена и уверенно скрылся из виду публики дожидаться церемонии награждения. Пока один за другим финишировали остальные биатлонисты, Свендсен, Фуркад и Бьйорндален стояли в ожидании. -Где ты его обошёл? - с любопытством спросил Фуркад, подойдя ближе к Свендсену. Эмиль скромно махнул рукой в сторону последнего подъёма и оба чуть улыбнулись. - Аа, - Мартен понимающе кивнул, - как обычно. Emil's style.* Они втроём стояли на пъедестале почёта, француз в окружении норвежцев и Мартен, дождавшись, пока все получат свои цветы и награды, вытащил из кармана телефон, чтобы сделать совместное селфи. Он был очень доволен этой гонкой. Эмиль иногда вглядывался на финишировавших ребят в надежде увидеть Йоханнеса, но младший раздосадованно ушёл в раздевалку, чтобы пережить эти эмоции один на один.

***

Увидев финиш первой тройки Мартина судорожно выдохнула, одновременно радуясь за Эмиля и сочувствуя брату, и снова рванула вниз в телевизионную зону, где дают интервью. Она была страшно горда Свендсеном, его провальное семнадцатое место в первой же гонке чемпионата превратилось сегодня в яркую бронзу. Девушка влетела на небольшой телевизионный пятачок около трассы и тут же остановилась как вкопанная, едва не споткнувшись: среди множества журналистов она узнала ту самую ведущую с белоснежной улыбкой Саманту Скугранд, которая явно готовилась брать интервью у финишировавших спортсменов. - Как же ты везде успеваешь, - пробормотала себе под нос Мартина, невольно останавливаясь так, чтобы её не заметили. В это время к бортику подошёл Тарьей и надел наушники, готовясь ответить на многочисленные вопросы. Норвежка нахмурилась, почему-то эта яркая брюнетка вызывала у неё в душе очень неприятное чувство. Буквально через пару минут рядом с Бë появился Эмиль и лицо Мартины прояснилось, но только на мгновение: Саманта, приветливо улыбаясь, сама нацепила на голову Эмиля наушники, на дожидаясь пока он освободит свои руки от лыжных палок. Это милое взаимодействие ещё больше напрягло доктора Бё. Она в упор рассматривала Саманту, понимая, что ещё одна гонка преследования только что началась. _________________ *В стиле Эмиля.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.