ID работы: 3935707

Холодное оружие

Гет
R
В процессе
47
Горячая работа! 90
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18. Письмо

Настройки текста
-Напоминать не нужно... - Свендсен засунул руку в карман куртки и вытащил оттуда смятый листок бумаги, - до сих пор помню. Мартина смотрела на эту потрёпанную от долгого времени бумажку, не веря своим глазам, она слово в слово помнила всё, что там было написано её рукой целых семь лет назад. Она взглянула Свендсену прямо в глаза, не находя, что сказать, и в этот момент на них с неба посыпался первый в этом году, огромными белыми хлопьями, снег. Эмиль подставил руку под снежинки, глядя как моментально они превращаются в капли воды на его ладони: -Прямо как в кино, - усмехнулся он. -Послушай, Эмиль, - Мартина глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, - нам совершенно необязательно поддерживать какие-то разговоры и общаться. Это слишком... -Установим расписание в парках? - снова усмехнулся в ответ Свендсен. -Если будет нужно - установим, - грустно отозвалась Мартина, - сюда я точно больше не приду, наслаждайся. И не стоит больше выпрыгивать на меня из кустов. Она встала со скамейки, накинула на голову капюшон спортивной куртки, прикрываясь от снегопада, и собралась было уходить, как Свендсен задержал её за рукав: -Не хочу показаться навязчивым, но на следующей неделе день рождения Гëте и мы приглашены всей семьёй... Каждый раз, когда Мартина слышала что-то про семью Свендсена, у неё было ощущение, что ей в сердце проворачивают холодный острый нож, воткнутый туда ровно семь лет назад. Услышать же эти слова от самого Эмиля было просто невыносимо, хотелось немедленно закрыть глаза, уши и провалиться сквозь землю. -Но если ты категорически против, то... - Эмиль умолк, глядя как меняется в лице Мартина, пытаясь сохранить спокойствие и скрыть подступающие эмоции. -Нет, нет, - как-то чересчур поспешно отозвалась она, - брат тут совершенно не причём. Девушка не в состоянии была сказать что-либо ещё и просто махнула рукой, давая понять, что разговор окончен. Сил на то, чтобы ещё как-то вежливо подтвердить приглашение Свендсена со всем семейством в свой дом совсем не осталось. Она как можно скорее отвернулась, чтобы Эмиль не заметил, как голубые глаза наполняются слезами боли и обиды, и быстрым шагом скрылась из вида норвежца. Он долго смотрел ей вслед, потом развернул бумажку, которую зачем-то хранил все эти годы и перед глазами возникли строчки, которые, как и семь лет назад, заставили его сердце биться в несколько раз чаще. Чётким девичьим почерком на этом клочке бумаги было выведено всего несколько коротких слов: "До встречи в следующей жизни."

***

Мартина всегда очень любила все домашние праздники. С самого детства они собирались всей семьёй и устраивали друг другу сюрпризы и шутейные розыгрыши на дни рождения, дарили памятные подарки, делали смешные фото и очень много разговаривали, иногда до самого утра, не в силах разойтись по своим комнатам и лечь спать. Это было её место силы и спокойствия. И вот сейчас, кажется, это место будет разрушено грубым вторжением людей, которые причинили ей слишком много боли в прошлом. В этот раз главным сюрпризом, видимо, стало приглашение Эмиля. Девушка вошла в дом, на ходу скидывая с себя кроссовки, и прошла в гостиную. Видя, в каком подавленном состоянии дочь вернулась домой, Аслауг не на шутку встревожилась. - Мартина, что случилось? Девушка обреченно присела на краешек дивана и закрыла лицо руками. -Вы пригласили Эмиля? - прошептала она дрожащим голосом, не в состоянии больше сдерживать себя. - Мы не знали, что ты вернёшься, - Аслауг едва уместилась рядом, растерянно гладя дочь по растрепанным волосам, - а утром ты так внезапно исчезла, не успев ничего сказать. - Мама, это выше моих сил, - в отчаянии посмотрела на неё покрасневшими глазами Мартина, - мне потребовались годы, чтобы забыть это как страшный сон и вернуться. Я изо всех сил склеивала свою душу по кусочкам. Но я и не думала, что будет так больно... - И не забыла... - печально закончила за неё мама, крепко прижимая к себе. - Что будем делать, Марти? -О чём речь? - в комнату заглянул старший из братьев семейства Бе. Мартина улыбнулась сквозь слезы и протянула ему руку: -Рада тебя видеть, Расмус. Ты с каждым годом всё больше становишься похож на Райана Гослинга, - попыталась пошутить она, но "Гослинга" провести было не так-то просто: -По какому поводу драма, сестрёнка? Если это опять Свендсен, я откручу ему голову, - свирепо пригрозил брат и для пущей убедительности показал характерное движение откручивания головы на себе. -Я просто стала очень эмоциональная, - ушла от прямого ответа Мартина, - давай лучше обсудим день рождения Гёте.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.