ID работы: 3935707

Холодное оружие

Гет
R
В процессе
47
Горячая работа! 90
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19. Финиш

Настройки текста
Промахнувшись третий раз подряд, Эмиль медленно опустил винтовку вниз. Больше он не спешил. Словно не веря своим глазам, он ещё раз взглянул на незакрытые и такие равнодушные к его провалу белые мишени, поднял палки с разбитого и размазанного практически в кашу серого снега и, резко оттолкнувшись, покатил в сторону финиша. В голове было подозрительно пусто, но ноги почему-то стали непривычно тяжёлыми и ватными. Машинально взглянув на экран на выезде со стрельбища, он увидел, что в этом масс-старте Йоханнес ведёт отчаянную борьбу за первое место, это немного оживило и отвлекло Свендсена от собственных эмоций. Он поравнялся с младшим Бë на параллельном спуске и громко прокричал слова поддержки. Йоханнес услышал его голос уже за своей спиной и слегка улыбнулся, энергично взрывая палками снег. Эмиль развернул лыжи обратно в своём направлении и заметил, что их дружеское взаимодействие снимают для комедийной передачи норвежского телевидения. Ведущие оживленно обсуждали его поступок в прямом эфире и что-то кричали. Свендсен махнул им рукой в ответ, громко пропел "Heja, Norge" и, подняв в воздух целый шлейф снега, скрылся за ближайшим поворотом. Выкатывая на финишную прямую самым последним, он никак не мог понять, кого так громко и отчаянно приветствует публика. Возможно, Йоханнес, наконец-то, финишировал первым и норвежцы от души рады его триумфу. Но яркие флаги гордо развевались прямо над головой Эмиля один за другим на протяжении всего его пути к финишу и фамилия Свендсен норвежцу явно не послышалась. Когда, наконец, до его раненого сознания дошло, что зрители стоя апплодируют именно ему, он замедлил ход, помахал руками и несколько раз поклонился. Наверное, так и прощаются с трассой, промелькнула мысль в его сознании, словно шальная пуля... Мартина наблюдала за всем происходящим стоя за финишной чертой, в зоне ожидания. Она не замечала, что уже несколько минут подряд из её глаз текли слезы, оставляя мокрые тёплые дорожки на замёрзших щеках. Увидев, что дочь практически дрожит от волнения, мама Аслауг подошла поближе и приобняла за плечи: -Милая, не переживай, пожалуйста. Всё ещё будет хорошо... -Я не переживаю, мама, - сквозь слезы улыбнулась девушка, вытирая их тыльной стороной ладони, - ты же видишь, он даже последним приходит лучше всех. Аслауг удивленно посмотрела на неё, потом на бушующие вокруг Свендсена трибуны и задумчиво добавила: - Да, такое ощущение, что эту гонку выиграл Эмиль.

***

Увидев пересекающего финиш Свендсена, Мартина двинулась в его сторону, не обращая внимания на шумную толпу вокруг себя, перебирая в уме все возможные варианты слов поддержки, хотя все они казались ей сейчас совершенно пустыми и бессмысленными. Эмиль резко притормозил, поднимая в воздух прозрачный снежный вихрь и, практически на ходу снимая лыжи, заметил пробирающуюся к нему сквозь толпу девушку. Она неуверенно остановилась напротив него, пытаясь угадать настроение норвежца, вглядываясь в его уставшее лицо. Свендсен бросил на снег лыжные палки, стянул с рук перчатки, и неожиданно привлек к себе Мартину, крепко сжимая её в своих объятиях, словно в последний раз. Девушка с облегчением выдохнула и уткнулась ему в грудь, пытаясь успокоиться. Она слышала, как всё ещё сильно стучало его сердце под этой яркой норвежской экипировкой и, подняв взгляд на Эмиля, тихо спросила: -Что теперь будет? Тот медленно разжал объятия и очень твёрдо произнёс, глядя ей прямо в глаза: - Я не могу подвести ребят в эстафете, понимаешь? Это финиш.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.