ID работы: 3935718

Привкус шампанского

Смешанная
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лечебница

Настройки текста
      - Извините, а здесь можно записаться, да? - тихим голосом спросил кудрявый парень, который дождался своей очереди.       По белым стенам можно было понять, что это обычная больница. Краска на потолке облупилась, а плитка на полу была с расколами. Унылые бледные лица сидели на исцарапанных одинаковых стульях с бумагами в руках.       - Ага, имя-фамилию, - престарелая гражданка высунула морду из маленького окошка.       - Юрий Хованский...       Послышался стук по клавишам. Компьютер был такой древний, что на нем, наверное, даже сапер лагает. Типичная измученная белая клавиатура, где половина всех клавиш заедает.       - Вы уже есть в нашей базе, каждый день в три, кабинет 31, следующий, - быстро промямлила женщина и кивнула головой намекая на то, чтобы этот мужик смылся.       Хованский отошел к выходу и посмотрел на часы. До сеанса был целый час.       Странно, что он сохранял свою невозмутимость в такой накаленной обстановке. Тишина была не мёртвой, нарушаемой лишь шарканьем чьих-то грязных сапожков или шмыганьем какого-нибудь невежи. Противный, тихий голос женщины, звук стука по клавишам. Хотя, быть спокойным ему помогали какие-то странные, подозрительные таблетки, которые он глотает по утрам, хотя даже их действие не вечно.       – Блядские сапоги! – заорал зашедший зеленоглазый парень с забавным хохолком.       Он быстро прошел мимо Хованского, предварительно толкнув его в плечо. Явно был чем-то раздражен, но чем именно, догадаться было легко. Подошва от его ранее симпатичных сапог отклеилась, и тот гневно стучал по ступенькам лестницы с разъяренным видом.       – Эй, Док, – послышался его резкий спокойный голос со второго этажа, но Юра явно был не заинтересован нервным парнем, который толкнул его несколько минут назад.

***

      Мужчина в очках вздохнул, чувствуя на себе пристальный взгляд Хованского. Он съежился и сильнее сжал ручку в своей руке. На него упал еще один пациент, и психолог был явно не рад еще одному психу, который будет заявляться ему чуть ли не каждый день. Но это его работа.       – Юрий Хованский, – многозначительно произнес психолог, приблизив конец ручки к губам. – Прекрасно...       Кудрявый усмехнулся, облокотившись на спинку кушетки. Наверху было гораздо приятнее, чем на первом этаже в компании с грустными людьми, помешанными на своих проблемах. Среди них были жирные матери-одиночки с кучей комплексов, тридцатилетние задроты в «Minecraft» и «Dota 2» и много еще интересных личностей, которых внимательно рассмотрел Юра.       После долгой паузы, Док, наконец, кивнул парню, чтобы тот начал говорить о своих проблемах. Когда парень высказал все, что его беспокоило, то в кабинет зашел тот же псих с первого этажа, который толкнул Хованского.       – Здрасте, – небрежно произнес кудрявый и сложил руки на своей груди.       – Ой, да у тебя новый пациент. Зеленоглазый, – усмехнулся парень и вышел из кабинета.       – На сегодня все, – спокойно произнес психолог и закрыл блокнот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.