ID работы: 3935764

change system.

Слэш
R
В процессе
20
автор
Wang_Zenzen соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. День рождения.

Настройки текста
Родители Тэхёна и Хосока давно в разводе, уже одиннадцать лет, и встречаются очень редко. Обычно, два раза в год, на дни рождения братьев. Они перекидываются максимум парой слов, одно из которых - "здравствуй". Ви и Хоуп уже к этому привыкли, но относились к обоим родителям одинаково. Хотя, Хосок любит папу немного больше, чем Тэ. Просто, так сложилось. Кстати говоря, сегодня восемнадцатое февраля - день рождение Хо. Тэ долго думал, что же подарить младшему брату, но в итоге он решил. Не будет он ничего дарить. Ну, точнее, не совсем ничего. В этот день, парень не будет общаться с младшим. Будет просто игнорировать. Причина такого необычного решения в том, что Хосок хочет побыть наедине с собой в последнее время. По крайней мере, так думает Тэхён. Хо, бывает, выходит на улицу один. Даже без друзей, и может пробыть там до четырех часов. Кушать предпочитает в одиночестве, чаще всего. Но при всем этом, общения он не избегает. Даже первым идёт на контакт. Так что интровертом тоже не назовёшь. Странно это всё. Сейчас раннее утро. Не больше восьми утра, точно. А мама семьи Ким уже вовсю готовится к празднику. Ну, как готовится, - думает, что подарить младшему сыну. Обычно она делала это дня за два, а то и вовсе - за неделю. А сейчас. Странно. А Тэхён заговорит с братом только тогда, когда наступит семь часов тридцать пять минут вечера - время, в которое родился Хоуп. Госпожа Ким никак не может определиться с подарком. Сначала она хотела подарить ему ноутбук, но учла расходы, и поняла, что пока что не может позволить такие растраты. А ведь Хосок скоро проснётся, подарка так и нет. А если купить ему новые кроссовки? Он как раз говорил, что старые ему уже надоели и порядком износились. Да, точно. Нужно послать Тэхёна в магазин, я всё равно не разбираюсь в нынешней моде. Да и так быстрее будет, я пока торт приготовлю. Отлично, вот всё и решилось. - думала мама Тэ и Хо. - Тэхён! - крикнула мать куда-то в дом, точно зная, что её старший сын уже давно не спит. - Сынок, подойди ко мне! - уже немного тише позвала госпожа Ким, так как боялась разбудить Хосока, мирно посапывающего в подушку, как он это обычно делал. Но она не знала, что рядом с любимым младшим сыном, спит еще и игрушечный дракон. Услышав зов, Тэхён сразу понял, где мама и пошёл к ней. Когда он зашёл в комнату, он увидел мать, отчего-то смотрящую на него горящими глазами. Но это был скорее огонь радости и решенности. - Ма, ты что-то хотела? - спросил Тэ, вопросительно изгибая одну бровь. - Да. Мне нужно, чтобы ты Съездил в магазин обуви, чтобы купить подарок Хо, чтобы мне было, что ему дарить, я ведь еще ничего не купила. - на одном дыхании быстро выпалила женщина, через миг понимая, что, наверное, следовало говорить медленнее и разборчивее. - Как много наговорила... - улыбнулся Ви, на что госпожа Ким не сдержала ответной улыбки. - Как это - ты ничего не купила? Ого. Сегодня, значит, Обама - белый. - парень немного посмеялся, возвращаясь к сути. - Так ты хочешь купить ему обувь? Предполагаю, кроссовки, да? Я знаю, я прав. - он кивнул головой, в подтверждение сказанных слов. - Всё-то ты знаешь...

***

Уже через три часа Тэ вернулся из магазина домой, вместе с пакетом, в котором покоились новые фирменные кроссовки. Тэ даже немного завидовал брату, но знал, что и его день рождения будет. Правда, не скоро, но всё же будет. Как только парень зашел в дом, к нему сразу подбежала госпожа Ким. - О, сынок, купил? Спасибо тебе, а я даже успела торт приготовить и спрятать. И иди завтракать, а то ты, бедный, ушел, да не поел совсем. Ой, только дай подарок спрячу. И ты свой спрячь, а то Хо уже на кухне, радостный, завтракает. - слова женщины вызвали у Ви добрую улыбку, и сняв обувь, через секунду наблюдая, как его мама ускакала в зал, парень пошёл на кухню. А подарок ему прятать и не нужно было. Он, вроде как, до момента дарения и не вскроется. Хотя, тут все сложно... С таким-то подарком об этом особо не порассуждаешь. Зайдя в кухню, Тэхён увидел брата, который, и правда, выглядел счастливо и что-то ковырял в тарелке, словно размышляя над чем-то масштабном. Старший подошёл сзади к Хосоку и по-братски обнял его, да так, что, словно, сейчас задушит. Последний весело заулыбался и повернулся к брату, обнимая того за плечи, немного приподнимаясь на стуле. Тэ уже немного сомневался, по поводу своего подарка. А не обидит ли он им младшего? А ведь вполне возможно. Ведь, по сути, он будет игнорировать парня в его праздник. Но всё-таки, он придумал. - С Днём рождения малыш. Сегодня - я с тобой не разговариваю. - старший брат отстранился от Хоупа, словно перестав того замечать. Именинник, мягко говоря, удивился. Он не мог понять, в чем причина такого поведения старшего брата. - Ви, что-то не так? - обеспокоенно спросил младший Ким, поднимаясь из-за стола и немного походя к хёну, который уже стоял у плиты, рассматривая, что же сегодня на завтрак. Ответа он не получил, но попробовал снова. - Тэ, в чем дело? - но и этот вопрос так и остался без ответа, а Хосок попытался смириться с этим, надеясь, что вскоре его брат перестанет так себя вести, ведь это странно, такого никогда не было. И это не есть хорошо. Он сел обратно за стол, уже менее веселый, но всё же голодный, и начал не увлеченно и медленно поедая содержимое своей тарелки. В этот момент на кухню зашла улыбчивая госпожа Ким, сразу же, естественно, подходя к своему младшему сыну. - Хоби, твой брат уже вручил тебе подарок? - кладя руку на плечо пятнадцатилетнего сына спросила женщина - Ну... нет, вроде. - странным голосом произнёс тот, поворачиваясь лицом к матери. - А что же ты так, Тэтэ? Ну-ка, неси подарок. - бодро ответила мама братьев. Тэхён развернулся и с тарелкой в руках, садясь за стол напротив младшего брата. - Так я, считай, подарил. - с улыбкой на лице ответил парень, а Хоуп удивился такой перемене настроения. - Ничего не понимаю.. Так что же ты подарил? - недоумевая, спросила женщина. - Потом поймешь. - он подмигнул маме и начал быстро есть свою порцию завтрака. Зато теперь не только Хосок не разбирался в происходящем.

***

Остаток дня, а точнее время до семи вечера, они провели все вместе. Вот только двое из них до сих пор ничего так и не поняли. Но всё равно Тэхён был рядом с Хо, постоянно. Хоть и молча. Совершенно. Будто, и правда, не замечал. И вот пришло время, когда нужно было задувать свечи на торте, который госпожа Ким приготовила еще утром. Она отправилась за ним в другую комнату, оставляя братьев наедине. Хоуп всё же не выдержал. - Слушай, - начал он. - Тэ, что с тобой? Сегодня мой день рождения, ты проводишь время с тобой, но за все это время я и звука от тебя в свой адрес не услышал. Я что-то сделал не так, да? - он внимательно посмотрел на старшего брата. Последний и сам-то уже еле держался. Ведь он привык быть с Хо почти всё время, постоянно с ним разговаривать, и он уже не считал свой подарок чем-то особенным или хорошем, но и ничего на замену придумать не смог. Да и пытался он это сделать всего-то минут пять, не больше. Парень развернулся к брату, секунд пять глядя тому в глаза, затем, тяжело вздохнув, всё-таки произнося: - Подарок. - говорит он, словно пытаясь загадать какую-то загадку. - Что? - сначала младший не понял, но потом начал понемногу понимать, но будучи все так же удивленным. - Хочешь сказать, это был твой... - Подарок. - вновь произнёс Тэхён, но уже с лучезарной улыбкой на лице. - Просто, я почему-то подумал, что это подойдёт. То есть, я не знаю, почему я так решил. Ну, точнее, знаю, но не совсем. Ну.. Договорить он не успел, как услышал звонкий смех Хосока. Он был очень искренним, каким Ви его уже давно не слышал. Парень облегченно выдохнув, сам не сумев сдержать улыбки, и снова сказал: - С Днём рождения. Прости, другого подарка у меня нет. - виновато опустив голову, сказал Тэ. - Спасибо. И мне не очень нужен подарок. Он ведь не главное. Главное быть со своей семье. - "и с тобой" - мысленно добавил младший, но пытался возразить своим мыслям. - Айгу, как это мило. Иди сюда. - парень расставил руки в стороны, раскрывая объятия, в которые сразу же нырнул именинник, крепко прижимаясь. Они могли бы стоять так очень долго, слушая стук сердец друг друга и тихое, почти не слышное дыхание. Но их мать решила по-другому. - Сынок, у меня тоже есть подарок. - она протянула сыну пакет, который выглядел, как подарочным, и, скорее всего, таковым и являлся. Но никто не знал, где она могла его взять, не выходя из дома. Младший Ким взял пакте из рук женщины, восторженно разглядывая содержимое, не скрывая радости. - Спасибо, мам. - он обнял свою мать за плечи одной рукой, буквально на секунду, ставя пакте со своим подарком рядом с диваном. - Я еще и торт принесла! - гордо сказала госпожа Ким, ставя на стол свое творение. На нём уже стояли две свечи: одна была в форме цифры один, другая - в форме цифры пять, складываясь в возраст Хосока. Далее были только смех, радость, семейные разговоры и ночной фильм о каком-то киллере, которой даже матери семейства понравился. В мимолётные моменты, когда взгляды парней встречались, они невольно засматривались друг другом, но кто-то всегда отворачивался, считая это не совсем уместным. Но думали они совсем по-другому, и чувствуя, что этот год будет чем-то новым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.