ID работы: 3936002

Уже мертва

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утреннее солнце в этом месте так же беспощадно, как и всё на этом проклятом острове. Девушка прячется за пальму стараясь уравнять дыхание, ей больно. Всю ночь ей удавалось прятаться и не валиться с ног, а с приходом утра силы стали покидать ослабевшее тело. На секунду прикрыв глаза, она снова их распахивает, борясь со стойким желанием сдаться. Сделав глубокий вдох и выдох, бывшая пленница отталкивается от дерева, набирая скорость.       Жажда вскоре заставляет её остановиться у ручья с питьевой водой. Прислушиваясь, опасаясь каждого лишнего шороха, она словно зверь припадает к живительной воде, чувствуя себя намного лучше. Хруст сломанной ветки в джунглях заставляет девушку испуганно отпрыгнуть от ручья. Расширенные зрачки мечутся по зарослям пытаясь уловить красное. Выдох. Ей пока везёт, но расслабляться ещё рано.       Едва отбежав от ручья несколько метров, она слышит автоматную очередь и падает ничком на землю. Ей страшно её тело бьёт мелкая дрожь, но уже поздно сдаваться. С трудом пересилив страх, девушка поднимается и бежит сквозь кусты, не видя перед собой ничего, кроме силуэтов. Она слышит их смех, слышит их быстрые шаги и от этого ей становится ещё хуже.       Море встретило бывшую пленницу сияющими волнами и белоснежным берегом. Девушка едва не закричала от досады ведь здесь ей негде спрятаться! Почему она не следила за дорогой, почему бежала вслепую? Поздно корить себя она уже слышит дыхание пиратов и их отделяет лишь жалкие пару метров. Быстро оглядевшись, она схватила что-то продолговатое готовая обороняться за последние минуты свободы.       Если бы ей сказали, что она попадет в плен месяц назад, то девушка бы рассмеялась этим людям в лицо! Она ведь просто хотела накопить денег перед учёбой в университете, кто же знал, что круиз обернется таким кошмаром! Когда пираты выскочили из зарослей, улыбаясь тому, что жертва никуда не собирается бежать, она попрощалась с жизнью. Их оказалось трое, но и этого достаточно, чтобы повязать или убить её здесь на этом красивом пляже. Дуло автоматов уже прицеливались ей в грудь и в лоб, но страх из девушки исчез.       Разве она не должна была сейчас упасть на колени и зарыдать перед теми, кого она так боялась и ненавидела всей душой? В горле пленницы встал горький ком, она поняла, что страх превратился в гнев. Сколько дней её мучили эти уроды! Сколько боли она испытала и сколько слёз пролила! Она умоляла – её били, она унижалась – её морили голодом и издевались толпою. Девушка пронзительно закричала, не узнавая своего голоса в этом зверином вое. Пираты даже перестали ухмыляться, а она уже побежала на них с палкой в руках. Удар. Двое пиратов падают на землю спиной, а третий, решив выстрелить, тут же был пронзен острым концом в горло. Кровь залила лицо девушки, но она не замечала этого, продолжая кричать охрипшим голосом. Она зверь. Это они превратили её в это чудовище! Они сотворили из неё этого зверя, которого держали в клетке, измываясь, день за днём, как над живой игрушкой.       «Тварь», — услышала она из уст последнего пирата, когда она накинулась на него, втыкая палку в его грудь. Уже отойдя от содеянного, девушка упала на горячий песок, чувствуя во рту железный привкус крови её врагов. Да, теперь она тварь такая же, как и все жители этого острова. Поднявшись на ноги омытая кровью, словно рождённая заново девушка взглянула на убитых пиратов, растягиваясь в безумной улыбке. В её груди стал зарождаться смех. Она жива! Жива! Когда смех утих, сменяясь горячими горькими слезами, девушка услышала тихие шаги за спиной.       Выстрел. Маленькая жгучая пуля пронзила её грудь, и она упала с широко раскрытыми глазами. Над ней склонился мужчина, всматриваясь в её глаза, умирающая пленница раскрыла рот, но вместо слов оттуда хлынула кровь. Пират с ирокезом усмехнулся словно ребенок, склонив голову набок. Он наблюдал, как из пленницы секунда за секундой вытекает жизнь и в звериных глазах угасает огонь. Когда неестественный холод сковал всё тело девушки, мужчина наклонился к её лицу.       «Алый мой цвет», — прошептал он, и это были последние слова, которые услышала девушка, бывшая пленница и зверь. В её угасающем сознании стали появляться последние картинки сладкой иллюзии. Она в голубом платье стоит перед белыми розами с кисточкой в руках, а банке алая краска – любимый цвет безумной королевы этой Страны Чудес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.