ID работы: 3936063

Second chance

Гет
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Луна

Настройки текста
Джо не заметила, как заснула. Несомненно полезный, но невероятно скучный рассказ об особенностях строения скелета волшебных лошадей сморил девушку в мгновение ока. Сначала ей ничего не снилось, и сквозь дрёму она даже слышала голос Пайнса, что доносился до неё словно сквозь толщу воды, но вскоре и он стих. Не осталось ничего, ни забавных, почти что мультяшных единорогов с розовыми гривами, ни их задорного ржания, больше напоминающего осмысленную речь. Осталась только Темнота. Всеобъемлющая, обволакивающая, как самоё уютное в мире одеяло, Тьма. И её верная подруга — Тишина. Дейл наконец-таки почувствовала себя спокойно, ей казалось, что так и должно быть. Только она и эта бесконечная Тьма, что проникала во все прорехи памяти, заполняя их собою. Но это не могло продолжаться долго, и буквально спустя пару мгновений вдали появился свет. Яркий, почти ослепляющий, как внезапная вспышка фотокамеры, и Джо сделала ему шаг навстречу. А затем ещё и ещё. И когда источник света оказался на расстоянии вытянутой руки, пол под ногами развергся и Дейл упала. — Да вы издеваетесь, — она потёрла ушибленный бок, — Это уже не смешно. Она оказалась в лесу. Снова. Джо даже была готова поставить десятку, что это и есть та самая поляна, на которой её нашли. Только вот ни десятки, ни ломаного цента в кармане не было, да и спорить не с кем. Ни с луной же, в конце-то концов. Стоило только Джо так подумать, как луна посмотрела на неё в ответ. Дейл усмехнулась. У луны, чёртового спутника Земли, был глаз. Один единственный, но зато с вертикальным зрачком. — Привет! — из ниоткуда раздался радостный механический голос, — Не успела заскучать? Интересно, а разговоры с небесными телами это уже клиника или для мистического Гравити Фолз вполне себе норма? — Не молчи, я знаю, что ты меня слышишь, — Джо завертела головой, пытаясь определить источник звука, — Да перестань ты уже, успокойся, — неведомый толчок в спину заставил её замереть, — Детка, это же просто сон, а в нём возможно что угодно! В подтверждении этих слов у луны, как у чеширского кота, появилась клыкастая улыбка и небольшой галстук-бабочка снизу, всё это великолепие завершал, а если быть точнее, венчал черный циллиндр. Да и если честно, на луну это теперь было совсем не похоже, скорее уж на оживший летающий кусок сыра — такой же желтый. — Кто ты? — Ох, где же мои манеры, — уголки рта у луны опустились вниз, чтобы через секунду взлететь вверх, обнажая острые зубы, — Билл Сайфер, величайший и великолепнейший из всех де… — он осёкся и закашлялся, — Впрочем, не важно. Для тебя, детка, просто Билл. — И что же тебе нужно, «величайший»? — Мне нравится, как это звучит, — он самодовольно улыбнулся, — Сразу к делу? Что же, давай, но предлагаю переместиться туда, где будет удобнее. Прошу. Перед Джо возникла дверь. Простая деревянная дверь с облупившейся голубой краской. Девушка нерешительно повернула ручку и слегка приоткрыла дверь, и тут же поперхнулась воздухом. Перед ней предстала её же комнатка в хижине у Пайнса. Выдохнув, она сделала резкий шаг и вошла к себе, дверь за спиной резко захлопнулась и тут же исчезла, оставив после себя лишь синеватую дымку. — Билл? — Джо медленно подошла к окну и выглянула из него, в надежде увидеть струнную луну. — Знаешь, а «величайший» звучало лучше, — возле уха раздался знакомый голос, — Лучше уж зови меня так. Девушка резко развернулась, чтобы вновь потерять дар речи. Перед ней возник самодовольный треугольник, с таким же взглядом, как и у луны. Дейл не знала, должны ли треугольники летать, носят ли они с собой трость и почему вообще геометрические фигуры могут говорить, но с этой минуты она дала себе слово ничему не удивляться. Хватит уж. Сон так сон. Она готова принять его реалии. — Ты изменился, — она присела на кровать, а Сайфер пролеветировал за ней, — Так лучше. — Правда? — он удивленно захлопал внезапно удлинившимися ресницами, а там, где должны быть щёки, появилось нечто, напоминающее румянец, — Ты заметила! Это так чудесно! Джо прикрыла глаза. Треугольный явно пытался сбить её с мысли и заговорить, отвлечь от всего. Хотя, откуда ей знать, может у них, непонятных созданий, такое входит в норму. — Ты так и не сказал, что тебе нужно, — она нахмурилась. — Ты такая скучная, — он закатил глаз, — Ну ладно, детка, слушай. Так уж получилось, что ты общаешься с моим очень близким другом, а ему чертовски нужна твоя помощь. Только ты же знаешь этого Шестипалого, он такой гордый, что никогда ничего не попросит, — Сайфер сделал паузу и поправил галстук, — Так вот, о чём это я? Ах, точно, давай ты выполнишь одну мою просьбу, поможешь Форду и всё будет хорошо! — С чего мне тебе верить? — слишком гладко говорил треугольный, и пусть Джо не была таким уж сильным параноиком, как тот же МакГакет, но здесь явно был подвох. А Дейл слишком многим обязана Пайнсу, чтобы соглашаться на такие сомнительные авантюры. — Потому, что я милашка? — Сайфер, как настоящий позер, прокрутил трость и опустился на плечо девушки, зашептав ей в самое ухо, — Ах, я забыл рассказать тебе о награде, — очередная театральная пауза, — Если ты окажешь мне, точнее Шестипалому, услугу, то я решу твою маленькую проблемку. Я верну тебе память. Девушка дернулась и Билл, не удержав равновесия, упал на кровать. — Как? — А это уже секрет фирмы, — демон недовольно нахмурился, поправляя съехавший цилиндр, после чего вновь завис перед лицом Джо, — У меня мало времени, так что слушай. У тебя два варианта, ты соглашаешься, помогаешь и живешь счастливо, либо я исчезаю и ты забываешь наш разговор, как плохой сон. Что выберешь? — Мне нужно подумать, — возможность, пусть и призрачная, вернуть себе память была соблазнительна. Джо очень хотела знать кто она и откуда, даже если эта правда будет горькой. — Прости, детка, времени совсем нет, — Сайфер махнул рукой и в комнате появились странные, слишком изогнутые, словно отражение кривого зеркала, песочные часы с синим песком. В верхней чаше почти ничего не осталось, — Решайся скорее! Джо наблюдала, как песчинки, одна за одной, соскальзывают вниз. Если есть шанс вернуть себе память, то она должна его использовать, но только никому не причиняя вреда. Доверять этому треугольнику было бы глупо, у него явно есть своя выгода, но стоит попытаться. — Я согласна, — часы с треском разлетелись на осколки, только чудом не задев Дейл. Демон уже протянул ей свою руку, — Но с одним условием. — Что ещё? Золота? Бессмертие? Безграничные знания? — постепенно он начинал краснеть, а воздух в комнате накалялся. — Глупый, — Джо рассмеялась, — Пообещай, что Форд не пострадает, что ни мои, ни твои действия не принесут ему вреда. — И всё? — Билл остыл и благодушно улыбнулся, — Тогда, по рукам. Обещаю, что это не принесёт никому вреда! На задворках сознания билась мысль, что сейчас она сделает самую большую глупость, но Джо отмахнулась от неё. И, не давая себе времени на раздумья, пожала руку демона. стоило только их ладоням соприкоснуться, как вспыхнуло синее пламя. Дейл от неожиданности хотела одернуть руку, но Сайфер держал её слишком крепко, не давая вырваться. — Поздравляю, сделка заключена, — его голос снова стал механическим, лишенным всяких эмоций, — Ах, детка, я забыл сказать, ты никому не сможешь рассказать об этом сне. Треугольник начал медленно растворяться в воздухе. — Постой, так в чём же я должна помочь? — Об этом ты узнаешь позже, — от сайфера осталась только улыбка, — А сейчас, дорогуша, тебе пора просыпаться. До встречи! А теперь не было даже и улыбки. Джо легла на кровать и закрыла глаза, этот день был чертовски сумасшедшим и ей определенно нужно отдохнуть. Она закрыла глаза, чтобы через секунду открыть их в реальном мире, сбрасывая с себя последние остатки сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.