ID работы: 3936171

Моя стихия

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
REALEES бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 133 Отзывы 16 В сборник Скачать

Странный разговор

Настройки текста
- Больно, прекрати. - Вокруг меня сплошная пустота. Но эта пустота словно сжимает меня и хочет выдавить все соки. - Отпусти, - говорю я из последних сил, но боль все усиливается. Воздух заканчивается, вдохнуть возможности нет. Тело будто пронзают иголки: мелкие и тонкие, но так глубоко пронзающие тело. Меня словно пытали. - Прошу, пусти. - Уже даже нет сил говорить. Я начала понимать одно - я точно умру. - Удачной смерти, принцесса. - Такой знакомый голос: ни то мужской, ни то женский. Вроде манящий и приятный, а вроде, до ужаса пугающий. Некий образ кого-то родного, превращенный в мой самый худший кошмар. Тьма вокруг меня, внутри меня, я сама стала тьмой. И так сильно хочется кричать, но у меня просто нет кислорода, чтобы сделать это. Смерть сейчас слишком близко ко мне, она уже внутри. Последний выдох, и тьма. Я слегка вздрагиваю. Ощущаю свое тело иначе. И с дыханием все в порядке. Не могу понять, что случилось. Открываю глаза. Я нахожусь в своей кровати, в своей комнате, за окном ночь. - Что ты кричишь? Под такой шум спать невозможно. - Диана немного приподнялась на локтях. Я кричала? Похоже, вновь видела кошмар. - Прости, со мной так иногда бывает. Давний страх смерти, кошмары мучают. - Руки все еще трясутся, а тело болит, словно палками били. - Я бы помогла тебе с твоими страхами, но слишком устала, поговорим утром. Думаю, мы действительно поговорим утром, и я попрошу ее разобраться с моими тараканами в голове, а пока надо попытаться заснуть, чтобы лишний раз не мешать Диане.

***

Я немного потягиваюсь и сажусь на кровать, в последнее время мне все меньше хочется грустить и думать о проблемах, но, к сожалению, Леши нет рядом, а как следствия, и полной гармонии. - Диана, будешь завтракать? - Я была бы рада приготовить ей что-нибудь простое, на что хватит моего кулинарного таланта. Но никто не отозвался. В комнате было пусто, как, похоже, и во всей квартире. Было в Диане что-то странное и пугающее. Мне было абсолютно не ясно, что происходит у неё в голове. Такое ощущение, что за маской этой девушки живет Сатана. Хотя, возможно, это были просто мои выдумки: внешне она совершенно не похожа на серийного убийцу или великого истязателя. Обычная простая девушка, как и большинство здесь, да и, к тому же, обладала психологической стихией, а таких людей странно хоть в чем-то обвинять. Сейчас для меня было очень важно отбросить всякие глупые мысли и вновь втянуться в учебный процесс. Леха, скорее всего, скоро вернется домой, о чем мне наверняка расскажут наши общие знакомые, после чего я смогу поговорить с ним нормально, как человек с человеком, а не как глупый испуганный ребенок. Я поглядываю на календарь: во всей этой суматохе ночной жизни я совершенно забыла, какой сегодня день, какое вообще число... А ведь сегодня 19, июнь. Очень скоро будет бал в честь Дня возрождения стихии. Каждый год, в конце июня, ученики должны собраться в Бальном зале и просидеть в тишине почти всю ночь, пока через витражи не прольется солнечный свет. Глупая штука, как мне кажется, но таким образом каждый из присутствующих показывает все свое почтение людям, которые отдавали жизнь ради нашей школы, ради разрешения оставлять в живых детей, не похожих на остальных. Позже наши директора: Камилла Васильевна и Григорий Викторович дают нам небольшое напутствие на весь следующий год. Мол, помните своих великих братьев по способностям, старайтесь быть на них похожими, но лично меня это уже давно не впечатляет. Года назад я даже пыталась прогулять всю эту церемонию лжи и лицемерия, за что чуть не была отправлена в карцер, спасла меня учитель искусства - Ольга Николаевна. Она долго и упорно ходила за Камиллой Васильевной, убеждая её в том, что я еще ребенок, оторванный от родителей, что я просто не понимаю некоторых ценностей. Директриса смягчилась, но за это моя спасительница должна была лично объяснить мне важность всех этих вычурных церемоний. Наверное, именно в тот момент мы и стали понимать друг друга лучше, так что нам хватает лишь пары взглядов. - Алиса, ты не сможешь в одиночку перекроить всю систему. Подумай о том, что после школы ничего не изменится. Нас мало, мы как на ладони. Прошу тебя, перестань бороться с невидимыми монстрами! - Её речь была безумно проникновенна. - Сначала ты должна справится с монстрами с своей голове, а потом уже браться за настоящих, реальных. Я все еще помню её монолог, дословно. Он стал сдерживать меня от многих глупостей, которые я хотела сделать, за что я ей безумно благодарна. Но, к сожалению, она не смогла заставить меня смириться с правилами школы, больше похожими на полное лишение свободы. И самое удивительно то, что большинство учеников предпочитают это игнорировать, словно боятся высказывать свое мнение, поэтому помочь мне в этой борьбе никто не мог: приходилось сражаться одной. А с приходом Лехи и его компании в мою жизнь, я почувствовала себя самым обычным подростком. Подростком, который прогуливает уроки, не слушает советов взрослых, приобретает вредные привычки и борется с любыми вещами, что его не устраивают. Благодаря им я наконец смогу сказать системе "Нет!". Ведь жизнь обычного подростка это именно то что мне нужно. Я бы давно с радостью убежала из школы, если бы было с кем. А пока никто не предложил, я продолжу учить уроки и изучать стихию: в будущем пригодится. Поэтому нужно вспомнить расписание на сегодня и пойти учиться. Среда - самый сложный день. Первые три урока я уже проспала, четвертым будет "Физическая культура", на которую идти не хочется. Потом обед и окно. Последними "История Стихии" и "Социология", не люблю все эти предметы: слишком сложно. Конечно это неправильно, избегать всего сложного, но я не боец, хотя чувствую, что должна им стать. Для начала нужно сделать все домашнее задание по социологии, иначе на этот предмет идти вообще не стоит: Наталья Игоревна не простит. В тетради было написано отвечать на какие-то вопросы. Покопавшись в ящиках, я нашла учебник с фотографией Карла-Маркса на обложке. Пора начинать работу.

***

Последний вопрос готов, а на часах уже почти три, у меня где-то пятнадцать минут, чтобы добежать до кабинета, где проводится урок. Я скидываю все учебники и тетради в сумку, надеваю кеды и выбегаю на улицу. Так как звонка с урока еще не было, то на улице никого нет, и я очень быстро добегаю до главного корпуса. - Студентка, не бегать по коридорам. - кричит мне кто-то в спину. - Простите, - я резко сменяю бег на шаг. - Совсем о себе не думают, я пол только что помыла, а они тут носятся, как угорелые. Вот поскользнутся и голову себе разобьют, а меня потом еще и посадят за это, - бубнит старушка за спиной. Я захожу за угол, и постепенно ее речь стихает, а потом и вовсе становится неслышной для меня. Я дошла до кабинета, а звонок все еще не прозвенел, из-за чего коридоры пустуют, но очень скоро они заполнятся учениками, поэтому стоит куда-нибудь присесть, чтобы меня не убили бегающие малолетки. Самый подходящий вариант - подоконник, который находится прямо рядом с кабинетом. Пока я болтала ножками, прозвенел звонок, дети повыходили из классов, школа вновь наполнилась голосами и хохотом, а так как мне поговорить не с кем, я стараюсь как можно скорее дойти до кабинета и устроиться на верхних партах в аудитории. - Алиса, можешь остаться после урока? - я послушно киваю, будто у меня есть выбор. Наверное, опять к директору поведут: из-за прогулов, например. - Спасибо. - Спокойно говорит Ксения Сергеевна. А я лишь делаю глубокий вдох. Забравшись на верхний этаж, я разложила вещи и легла на парту. Не люблю это ожидание скорой "казни", лучше бы сразу сказала: "Алиса Селезнева, ты вновь нарушила правила, за что тебя ожидает наказание от Камиллы Васильевны.", мне к такому не привыкать. - Алиса, привет. - я поднимаю глаза, передо мной стоит Наташа Белая. - рядом с тобой не занято? - Нет, садись. - увидеть её сейчас было очень приятно, хоть один человек, с которым можно поговорить. - Редко тебя теперь на занятиях увидишь, а у меня столько интересных новостей, что ты даже не поверишь. - её глаза заблестели от радости. - представляешь, какой-то парень, который на год старше нас, вроде как, влюбился в Диану, ну, ты знаешь её. Так вот, её подруга запретила ему с ней даже видеться. А я во время их разговора рядом стояла и, конечно, сразу же подошла к Диане поинтересоваться, что случилось, на что она только глаза отвела. Мне так интересно, что ты об этом думаешь, а то у меня столько идей и догадок, что голова от них просто разрывается. - Её речь такая быстрая, а мысли запутанные. - Думаю, - я делаю паузу, - он просто пытался привлечь её внимание, а Диана увидела в этом опасность. - Может быть, а еще говорят, что она всех парней вокруг себя отшивает, особенно похожих на Леху. А у того парня и рост примерно такой же и волосы такого же цвета, и если Диана всё еще любит его, то тогда всё понятно. А парень тот очень даже красивый, может быть, стоит с ним познакомиться, как думаешь, Алиса? Или может быть тебя с ним познакомить, вдруг ты ему тоже понравишься. - Наташа, а может быть, он и правда маньяк, лучше узнай все подробно, а то потом искать мой труп по всей школе будем. - Искать, как Леху? - Наташа впервые за весь разговор стала серьезной и напряженной. - Искать? Он же сам вернется, когда захочет. - Я надеюсь, Алиса, но у меня внутри какое-то предчувствие, да и Арик какой-то напряженный стал, особенно после твоего ухода с Дианой, она ему очень не нравится, но больше его, конечно же, напрягает исчезновение Лехи: много времени прошло. - я её прекрасно понимаю, что-то не давало мне покоя, как будто интуиция кричала: "Опасность!". - Думаю, все обойдется. - к сожалению, я не мастер подбадривать людей, но сейчас её слезы будут только мешать и отвлекать. - Я тоже так думаю. - Наташа вновь стала веселой. - У меня тут еще одна интересная новость есть. Помнишь Диму, соседа Лехи, так вот... - но договорить она не успела, прозвенел звонок, и все дети начали вставать со своих мест. - Потом расскажу, не люблю отвлекаться на уроках. Я была удивлена Наташе. С её болтливостью, на уроке она не сказала ни одного лишнего слова, только отвечала на вопросы учителя, я даже и не думала, что она такая умная и усердная ученица. - Так вот, я тебе про Диму начала говорить... - её вновь прервали, но уже не звонок, а голос Ксении Сергеевны. - Алиса, ты забыла, что должна будешь поговорить со мной? Ожидай меня в кабинете, я скоро вернусь. Наташа посмотрела на меня с недоумением. - Наташа, поговорим на следующем уроке, если меня сразу не поведут к директору: кажется, из-за моих прогулов меня накажут. - Она положила свою руку на мое плечо. - Не бойся, если что, я буду рядом и помогу тебе. Жду в коридоре, там такая новость про Диму.... Я села на стул рядом с учительским столом, а Наташа перед выходом показала мне большой палец и подмигнула. Умеет же она подбодрить. Из класса постепенно выходили ученики, и вскоре осталась я одна. - Алиса, здравствуй. - В кабинет зашли две преподавательницы, одна Ксения Сергеевна, а вторую я видела впервые, но именно она со мной и разговаривала. - я не знаю, как начать, но разговор очень серьезный. - в этот момент я поняла, что это вовсе не наказание, а нечто очень странное. - В общем, этот разговор будет про Алексея Тетерина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.