ID работы: 3936218

Призрак пансиона "Сансет-Армз"

Гет
R
Завершён
105
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Арнольд закрыл чемодан и устало опустился на кровать. Комната стала выглядеть пустовато без привычно разбросанных вещей. Дабы развеять нахлынувшую грусть, парень поднялся по лестнице и через стеклянное окно вылез на крышу. Город был окутан тёплым августовским вечером. День лениво уходил прочь, уступая место лёгкой прохладе ночи. У самого края крыши, притянув к себе колени, сидела знакомая фигура. Хельга была увлечена созерцанием города, и оттого её поза выглядела расслабленной, а силуэт приобрёл хрупкую женственность. Парень колебался несколько секунд, но всё же подошёл и без лишних слов сел рядом. Он не знал точно, зачем она пришла, и как она вообще пробралась на крышу, но догадывался, что в этот раз она не смогла справиться со своими чувствами. Нет, она бы не стала стучать в окно, звать его и вообще привлекать к себе внимание. Да и официально они были приятелями, не более. Пусть эти приятели порой и могли поговорить по душам. Пусть эти приятели и смотрели друг другу в глаза, чувствуя, что они понимают друг друга, и в этот момент контакта глаз словно незримая нить связывала их родственные души. В этот вечер Хельге, наверное, просто хотелось побыть рядом. — Красиво? Она взглянула на Арнольда и, кивнув, вновь перевела взгляд на изумительную панораму крыш города, на которые падало вечернее небо. При порывах прохладного ветра Хельга чуть вздрагивала, поскольку была лёгко одета, а может, она тщетно пыталась скрыть волнение. Стянув с себя рубашку под которой была футболка, Арнольд аккуратно накрыл ею плечи девушки. — Спасибо. Они помолчали ещё какое-то время. — Арнольд, ты вернёшься? Что он мог ответить? С тех пор как выяснилось, что все истории дедушки про отца были взяты из его собственной жизни, события развивались так стремительно, что Арнольд до сих пор не мог прийти в себя. Дедушка решил раскрыть тайну, поскольку к нему приехал его старый друг — путешественник, который стал профессором известного калифорнийского университета. Профессор был впечатлён успехами Арнольда в школе и обещал посодействовать его переводу в элитный колледж в Сан-Франциско, а далее, в случае успешной учёбы, обещал всяческую поддержку при поступлении в университет. Хотя старый путешественник и был чуть моложе дедушки, возраст брал своё и участвовать в экспедициях, как раньше, он уже не мог, а его научной группе требовалась свежая кровь, заражённая тягой к приключениям и познанию. И вот Арнольд — ещё не до конца веривший в свою удачу стипендиат — ждал завтрашний самолёт, который бы доставил его навстречу мечте. — Сначала надо отучиться. Это долгие годы… К тому же я пообещал помогать в экспедициях. Кто знает, куда меня забросят, и сколько мне придётся там пробыть… Я не знаю о будущем, и потому не хочу врать. — Конечно… На самом деле я очень рада за тебя. Ты.. должен постараться. Я знаю, у тебя всё получится! Арнольд взглянул на эту удивительную девушку. Она говорила абсолютно искренне, желая ему лучшего, и не грубила, как она это обычно делала на людях. Только Хельга стала открываться, как ему нужно уезжать. Какой она станет в его отсутствие? Она интересовала его, всегда оставалась загадкой, при этом будучи открытой для него. И всё же Арнольд не любил её и хорошо об этом знал. — Ты очень добрый человек, Хельга. Спасибо… И прости. Интуитивно она почувствовала, за что он извиняется, и, быстро поднявшись, сразу засуетилась: — Да ничего… Вид обалденный отсюда! Пожарная лестница там, ну, я пошла. Она быстро стянула рубашку и протянула её вскочившему парню, но он покачал головой. — Тебе ещё идти домой, становится холоднее. Потом как-нибудь отдашь. — Да… Потом. Ладно, пока, Репоголовый. — Подожди! — он схватил её за руку. — Пойдём, спустишься через комнату. На этой лестнице можно убиться, спускаясь. Вновь попрощавшись у входа в пансион, Хельга, не оборачиваясь, как можно более безмятежной походкой, ушла в сторону дома. Пара внимательных глаз проводила её до поворота, после чего скрылась за дверью, а девушка, исчезнув из поля зрения, изо всех сил рванула по улице, стиснув зубы. Патаки не плачут на людях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.