ID работы: 3936378

Советское кино

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Звенит январская вьюга, И ливни хлещут упруго, И звёзды мчатся по кругу, И шумят города. Не видят люди друг друга, Проходят мимо друг друга, Теряют люди друг друга, А потом не найдут никогда.

***

— Мам, может, вырубите уже? — светловолосый парень высунул свою голову в зал квартиры, где происходила подготовка к большому празднику. — Леша, иди в свой компьютер играй, не мешайся, — сказала подростку, проходящая мимо него, женщина в махровом халате.Она старательно на ходу размешивала какую-то непонятную жижу в стеклянной таре. Леша опрокинул голову назад, будто бы крича в небеса (потолок):«ЗА ЧТО МНЕ ЭТО?!», и в такой же позе прошествовал к себе в комнату. Бухнувшись на стул, он ногой включил свой старенький ПК, собираясь как обычно скоротать время за игрой, в какую-нибудь стрелялку. Но тут, обнаружив во вкладке с социальной сетью мигающий значок, означающий приход нового сообщения, кликнул на него, позабыв обо всяких там играх. «Хм, заявка в друзья? Еще и от девчонки?!» — подумал Лёха, уже кликая на аватарку девушки. За этим делом, а точнее лазаньем по страничке незнакомки, парень провел достаточно много времени.А точнее около получаса. И тут, в его светловолосую голову пришла мысль, что столь долгое ожидание может показаться странным, по этому Алексей незамедлительно кликнул на иконку «Добавить в друзья». «Так, теперь ждем. А чего? Интересно, а зачем она добавилась? Так, если через пять минут не ответит, значит какая-нибудь очередная фифочка из интернета. Хотя, по фотографии не скажешь…» — Леша, помоги бабушке накрыть на стол! — послышалось с другого конца квартиры. — Ну, мам, — простонал Леша в своей манере. — Быстро, я сказала! — Алексею показалось, что женщина таки гаркнула во все горло. Быстро прошагав в большую комнату квартиры, где проживало большое семейство Коршуновых, Леша оглядел происходящее. По телевизору уже шел голубой огонек, на окнах налеплены снежинки, в углу комнаты стоит елка, украшенная всеми возможными видами елочных шаров и гирлянд. — Женщина, чего раскричалась? Иди уже, наводи марафет, — послышался бас с дивана. На нем расположился мужчина в одних пижамных штанах и белой майке. — Действительно, мам, чего кричишь? — поддержал отца парень — Валера, ты сам бы хоть оделся! Время одиннадцатый час, а ты как на картошку! Женщина показалась в проеме двери с полотенцем в руках. Мужчинам на секунду показалось, что она уже готова кого-нибудь огреть этим полотенцем по шее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.