ID работы: 3936827

Прыгун

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Умирающий мир

Настройки текста
Огромная красная звезда заслонила практически весь небосвод. Планета напоминает Лимб. Кругом песок и чахлые кустики травы. Вдали виднеются развалины какого-то города. Температура воздуха приближается к шестидесяти градусам. Наложенные на темно-серый комбинезон руны спасают меня от разъяренного солнца. Из-под песка выбрался скорпион и, прытко подбежав, расположился на моем ботинке. Да, бедолага, совсем зажарился. Я огляделся. Стоило, конечно, призвать младших духов и осмотреть этот мир, насколько это было возможно, но я и так уже знал, что здесь мне делать нечего. Сейчас я видел полный апокалипсис, и жить всем живым существам на этой планете оставалось не более двух недель. Температура должна будет повыситься, и скоро вся вода на этой планете закипит. Ужасное зрелище. Поправил клетчатый плащ и закрыл им лицо от яростно хлещущего песка. Раскрыл молнию на рукаве, нашел выколотую татуировку руны Тза и нажал на нее пальцем. Меня тут же окутало свежим и плотным воздушным коконом, и песок перестал попадать на лицо. Застегнул рукав. Надо было идти вперед и осматривать руины города, потому как там могли быть еще полезные вещи для моего не умирающего мира, однако помня, что здесь уже нет ничего человечного, так как все уже знают, что скоро погибнут. Поэтому я поправил в пластмассовой кобуре на груди свой незаменимый пистолет и проверил, легко ли вынимается из ножен керамический меч. Все шло как по маслу. Керамический меч был легкий и, несомненно, острый как бритва. Шагнул вперед и увидел, как с моей ноги слетел скорпион, покатился вниз по бархану, а затем быстро, как только позволяли его лапки, побежал обратно в мою сторону. Как только он добежал до кокона из воздуха, его тут же подхватил ветер и чуть было не выкинул прочь, но я вовремя схватил насекомое. Видно скорпионы были здесь какими-то особыми, так как этот, вопреки ожиданиям, меня не ужалил, а только замолотил лапками по моей ладони. Я завел свободную руку за спину и как заправский фокусник достал оттуда прозрачный контейнер для органических образцов. Пальцем отщелкнул крышку и запустил вовнутрь скорпиона, а затем вновь завел руку за спину, и контейнер исчез. Ветер стал сильнее, и я, опасаясь, что попаду в песчаную бурю, пошел к развалинам города. Песок был сыпучим, и идти по нему было тяжело, но я справлялся. Усиленный геном, раз в пять выносливее и сильнее человека, а еще у меня просто дьявольская регенерация. Объединение наших магов и ученых просто творит чудеса, правда есть и минусы. Регенерация почти полностью убила мои магические таланты, поэтому фаерболы и срывающиеся с пальцев молнии мне заменяют руны, пентаграммы и пистолет. А еще я очень неплохой шаман и сотрудничаю с мелкими похожими на пчел духами. Ну, естественно еще я умею сражаться на мечах ( если есть пистолет то зачем? Ан нет, очень часто нужно) и хорошо развит рукопашный бой. И вот я весь такой крутой и сильный, (есть и сильнее, я среди нас «Прыгунов» где-то даже ближе к концу) обходил уж больно большие барханы, и по компасу на часах, который работал не так, как привычный компас, старался не сильно отклоняться от курса. Ближе к развалинам начали попадаться полузасыпанные песком деревни. Развалившиеся кирпичные дома с выбитыми стеклами. Побитая черепица. И пустота. Людей нет, но это в общем-то и к лучшему, а то они наверно были бы сейчас слегка не в себе, на пороге апокалипсиса, то. Не далось побороть искушение, и я двинулся к одному из развалившихся домиков. Этот был двухэтажным. Он был сделан из белого камня, а на крыше красовалась серая черепица. Наверно в былые дни он был особенно прекрасен, но сейчас он представлял жалкое зрелище. Окна заколочены, крыша просела, дворик, окруженный заборчиком с облупившейся белой краской, наполовину засыпан песком. Я подошел к двери и дернул за ручку, стараясь ее открыть. Заперто. Вытащил керамический нож из-за пояса. Меч легко завибрировал. Люблю это сочетание рун. Экзо, део, гор. Не вдаваясь в научно-магические объяснения, они как бы делают так, чтобы мой меч резал все, что попадает к нему под острие, даже если острее не водит из стороны в сторону, как бензопила. Приложил кончик лезвия к двери и начал его вдавливать внутрь. Клинок вошел легко. Запахло паленой древесиной. Вырезал замок треугольником, словно отрезал себе кусок от торта и, вставив меч, обратно вошел внутрь. Достал из кобуры пистолет. Под стволом тут же засветился зелененький огонек, а на стене появилась зеленая точка. Огонек и точку видел только я, и теперь куда указывала точка туда, и был направлен ствол. Очень удобная функция, особенно если нет времени подносить пистолет к лицу для прицеливания. Вошел я, по всей видимости, в кухню, так как было видно плиту и вытяжку. В доме было убрано. Полотенчики сложены. Посуда вымыта. Единственно, что выдавало, что людей здесь давно нет, так это толстый слой пыли. Прошел глубже, целясь перед собой и заглядывая в каждый угол, потому как очень важно, чтобы никакая чупокабра не вылезла из не просмотренного угла и не схватила меня за пятки. Добрался до лестницы, и начал было подниматься, но уловил тонкий запах разложения. Понятно. Хозяева дома не уехали, да и куда им ехать, апокалипсис, он ведь везде. Я начал разворачиваться. Не хотелось смотреть на то, что творилось наверху, но тут я услышал какие-то звуки, кажется, где-то закрылся шкаф. Я дернулся, поводил пистолетом из стороны в сторону, пока не понял, что звук был из комнаты наверху. Глубоко вздохнул и поправил шарф на лице. Открыл дверь, которая очень легко поддалась и, протолкнув ее, вперед направил пистолет в комнату. На меня тут же накатила волна разложения, которая тут же изменила запах на аромат мяты. Да шарф у меня тоже необычный. В комнате были двое. Мужчина и женщина. Женщина лежала на кровати, и у нее не хватало, то там, то тут кусков плоти. Похоже, что их специально кто-то вырезал, и скорее всего, на еду. Мужчина был посвежее, он валялся здесь же, лицом вниз. Затылок был пристрелен, а на стене, ближе к потолку, виднелись следы от дроби. Интересно ощущение, что кто-то стрелял, встав на одно колено, или этот кто-то был очень низким. За моей спиной раздался скрип открывающегося шкафа. Я понял, что я совершенный идиот. Бабах! Кажется, мне прострелили голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.