ID работы: 3936827

Прыгун

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кххат

Настройки текста
Вообще неприятное чувство, когда вам простреливают голову. Никому не советую его испытать. Для меня. Правда, такой случай, как простреленная голова не фатален, поэтому у меня еще есть шанс подумать о своей глупости. После того как я пришел в себя, и осознал что лежу в ногах все того же мужчины, я попытался приподняться. Как только я пошевелил руками, меня оглушил детский визг, и… Бабах! Бабах! Дробь врезалась в паркетный пол, и тот просто взорвался древесными осколками. Было очень близко, но мимо. Второй же выстрел пришелся точно в спину. Заряд дроби засел в моем многострадальном теле, и я прочувствовал каждую дробинку, однако сознания я не потерял, поэтому вскочил почти рывком. От боли ( или от того что мне недавно прострелили голову) в глазах потемнело, и я чуть не рухнул. Сосредоточиться мешал испуганный детский крик. Наконец я встал. Мой организм в это время усилено пытался выдавить из себя дробь, поэтому я не излучал миролюбие и гуманизм, но посмотрев на меткого стрелка, мой пыл утих. Чумазая девчонка, лет девяти - десяти, в руках держит двуствольное ружье. Трясущиеся ручки маленькими пальчиками пытаются вытащить гильзы, но у девчонки ничего не выходит. После того как я встал девчонка бросила ружье и подбежав к шкафу заскочила в него и закрыла дверцу. Изнутри раздавались всхлипывания переходящие в тихий, приглушенный плач. « Да ребенок по мне еще не стрелял» подумалось мне. По одной начали выпадать дробинки, и спина жутко зачесалась. Я, наконец, собрал мозги в кучу. Все-таки после того как их вышибут, они туго соображают. С чего бы? Так. Ребенок. Ребенок один, среди дома в котором много трупов. Ох, черт. Знаешь, я бы тоже по тебе пару раз пальнул бы из-за страха. Поправил шарф. Подошел к столу и взял с него книгу. Открыл. Незнакомые символы и закорючки. Неизвестный мне язык. Наконец из спины выдавились последние дробинки, и стало легче. Наконец начал самосшивающийся комбинезон. Спина вновь нагрелась, но на этот раз не из-за попаданий, а из-за смеси пентаграммы и рун. Такая своеобразная рунограмма. Так вот эта рунограмма позволяла мне познавать необъятное. Если бы кто посмотрел сейчас на мою спину, то увидел что-то вроде изображения шестеренок, и поворачивающиеся то туда, то сюда руны. И тут незнакомые символы начали что-то значить, и я прочитал. « Эта история началась в Баршире, сразу после праздника Новорощи» Отлично. Теперь я знал язык этой девочки. - Я не причиню тебе вреда. - Начал я успокаивающим тоном, - может выйдешь, и мы познакомимся как следует? - Да детский психолог из меня не ахти. - Уходи мертвяк! - С еще большим страхом завопила девчонка, и я осознал, что сейчас ее лучше не трогать, поэтому я подошел к трупам, достал мел, и начертил вокруг мужчины пентаграмму упокоения. Тело исчезло, а вместе с ним и возможный не упокоенный дух. С женщиной оказалось труднее, так как она лежала на кровати, поэтому я начертил руну вокруг спального места, и та тоже исчезла. Атмосфера стала менее гнетущей. А затем я спохватился, я то, сейчас чувствовал запах мяты, а девчонка запах разложения, поэтому я оторвал одну доску от окна и приоткрыл форточку проветривая. Если ты маг, то ты кое о чем забываешь, например, о том, что вокруг нестерпимое пекло в шестьдесят градусов, поэтому я поставил две руны Тза и в комнату подул свежий прохладный воздух. Поднял ружье с пола и, перезарядив его, оставил у шкафа, а сам спустился вниз в кухню. - Кушать будешь? - Поинтересовался я у шкафа. - Я, конечно, не особо хорошо готовлю, но я могу сделать макароны с тушенкой. Я начал открывать ящики и искать, то в чем можно приготовить еду. Пузатая кастрюля нашлась почти сразу, а вот воды не было. Кран не работал, а потом я, наконец, сложил два и два. - Пить хочешь?! Почти воскликнул я, осознав свое тугодумие. Из пространственного кармана вытащил металлическую флягу, и, поднявшись на второй этаж, отвернув крышку, поставил ее у шкафа. Вновь спустился, почти бегом и налил воды в кастрюлю из канистры, которую я тоже хранил в между пространственном кармане. Удобная штука можно носить с собой до пятидесяти килограмм различных грузов. Зажег плиту эллектрозажигалкой, газ как не странно был. И начал ждать. Через некоторое время из комнаты наверху послышались шорохи, хороший знак. Вскоре вода вскипела, и я, посолив ее, запустил макароны. Раздался какой-то шум, и, обернувшись, я увидел всю туже девчонку, на ней была длинная ночная рубашка серого цвета. Черные волосы слиплись от пота. На ключице выступал фиолетовый синяк, я поднял руки, на всякий случай, и мы застыли, глядя друг на друга. Через какое-то время я сказал. - Не возражаешь если я помешаю макароны, а то они слипнутся. - И больше не глядя на девчонку, начал хозяйничать на кухне. Попробовал макароны, они оказались готовыми, поэтому я, найдя дуршлаг, слил их в раковину, как фокусник, засунул руку за воротник комбинезона и достал банку тушенки. Удержался и не посмотрел на девчонку, обычно такие простые действия вызывали у жителей технических миров удивление. Открыл банку специальным зацепом, и вывалил тушенку в макароны. Тщательно перемешал. Вытер пыль с клеенки. Поставил на стол доску, на нее кастрюлю с лапшой, расставил сервиз, приготовленный, скорее всего для праздников. - Кушать подано. - Сказал я с преувеличенной радостью и только сейчас посмотрел на девчонку. Как и предполагалось у нее были круглые от удивления глаза, впрочем, ружье она уже держала опущенным. Ее била дрожь, толи от страха, толи от того что я перестарался и в доме стало холодно. - Присаживайся. - Еще раз пригласил я. - Ты Кххат? - Спросила девчонка, глядя на меня большими темно синими глазами. - Я просила тебя о милосердной смерти, и ты пришел? - Хотелось бы сказать что я не Кххат, но мне обычно не нравится когда по мне стреляют. - Да я Кххат. Присаживайся и ешь. - Наконец все вопросы у девчонки отпали, и она, отложив ружье села рядом и начала есть макароны. Зрелище того что кто-то уплетает твою еду за обе щеки очень умиляет. Я тоже начал есть, и образовалась неловкая пауза. - И как вы меня убьете? - с набитым ртом и как бы невзначай поинтересовалась синеглазая. - Убью? - не понял я, совсем опешив. - Ну, вы же Кххат. Вы убиваете тех, кто просит легкой смерти. - Удивленно сказала девочка, а меня слегка передернуло, так как я кое-что вспомнил. По инструкции прыгунов мне запрещено было забирать из миров, какие либо разумные формы жизни, будь то мужчины, женщины, старики или дети, и каралось это смертной казнью. На душу наползла снежная туча. - Вначале доешь, а потом все решим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.