ID работы: 3937254

Эм... Какого черта?!

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
- Сириус! Черт тебя побери! Положи корень мандрагоры, ты сейчас все испортишь!- зло шипел на юного алхимика Джеймс. - Да тут ясно написанно, Сохатый. Мелко нарезать корень мандрагоры,- с невинным лицом отвечал Блэк .- Да и вообще, иди ищи другие ингредиенты. Не отвлекай профессора по пустякам.       Бродяга гордо поднял голову и прикрыв глаза поставил свободную руку на бедро. - Да ладно тебе, командир полка - нос до потолка,- с усмешкой сказал Джеймс и легонько ударив Сириуса по носу ушел к стеллажу с ингредиентами.        Бродяга что-то недовольно забурчал и уже хотел сказать свое мнение, но тут же за дверью лаборатории Слизнорта, где находились Сириус, Римус и Джеймс, послышались шаги. Стук каблуков и тяжелый , приглушенный стук ботинок... - Я тебе говорю, что я видел, как они шли к лаборатории.-послышался голос парня за дверью. При этом все стоящие в комнате поморщились... Этот голос пренадлежал Северусу Снейпу... - Эх, Сев. Я надеюсь, что ты правда их увидел, потому что если увидят нас, то нам с тобой будет крышка.- ответил уже женский голос, от которого у Джеймса заблестели глаза. Ну конечно же... Это был голос Лили Эванс... Тут раздался скрежет входящего ключа в скважину. Мародеры вздрогнули, быстро оценили ситуацию и запрятались по углам. Можно сказать, что они сделали это во время, но... Одна оплошность.. Котел с оборотным зельем остался стоять на огне! А его нужно было продолжать неспешно помешивать!... Ох ё... Северус быстро открыл дверь и буквально влетел в помещение. Это была большая комната с высокими шкафами в которых находились многие ингредиенты для зелий, но несли было видно тех, ради кого они сюда пришли. Не было видно Мародеров. Гробовую тишину прерывадо лишь равномерное бульканье зелья, что стояло на огне. - Сев, ну и где они? Ты же сказал, что видел их. И кстати. Откуда у тебя ключ от лаборатории? -нарушила молчание Лили. - Где взял - там уже нет,-грубо буркнул Снейп и подбежал к зелью. Оно было фиалкого цвета. - Пф... Я похоже знаю, какой идиот готовил это зелье. Этот придурок - Сириус Блек. Кто же мог Ещё кинуть в оборотное зелье корень мандрагоры? Все это время стоявший за спиной Северуса Сириус судорожно сжимал кулаки и кусал губы. Ну как стоял за спиной... Он стоял за шкафом,который стоял за спиной слизеринца, но в любом случае у Блэка несомненно чесались кулаки. Джеймс все это время стоявший за соседним шкафом бросал обеспокоенные взгляды на друга. Их походу раскололи... - Почему ты решил, что это именно оборотное зелье и его испортили корнем мандрагоры? -наконец подала голос Лили смотря на шкаф за которым стоял Сириус. - Запах оборотного зелья - это раз. И второе. Если это оборотное зелье, то оно должно быть болотно-зеленого цвета, а оно цвета фиалки, что характерно, если добавить в него некий ингредиент, как корень этого крикучего создания,- ответил парень и поморщился. Тут в комнате послышался недовольный "Пф" отчего Лили и Северус насторожились. - Сев, это был ты? - спросила Лили посмотрев на юношу. Снейп лишь покачал головой, но сказав утвердительное "Да" медленно подошел к шкафу, за которым был один из Мародеров , который умудрился выдать свое место нахождения. - Ну привет, Нюньчик, - сказал Джеймс выйдя именно из-за шкафа перед которым стоял Снейп. Ну не идиот, а? - Давненько не виделись. - Ну наконец-то, Поттер. Я то думал, что вы с дружками настолько трусливый, что вас придется искать, - зло отчеканил слизеринец. Именно в этот момент Сириус вылез из-за своего убежища, а Римус... Эх, Римус, Римус. Парень все это время сидел тише воды , ниже травы на очень высоком подоконнике и теперь еле слез с него, хотя бодрости у него было не занимать. Как никак 16 лет, 7 курс.       Парни стояли и зло смотрели на Нюниуса. - Кхем...- напомнила о своем существании Лили.       Поттер тут же поднял голову и посмотрев на Эванс сказал : - Эванс, пойдешь со мной завтра на свидание? - все таки он идиотик... - Забудь, Поттер, - коротко ответила Лили и хотела уже продолжить свою пылкую речь, но её прервал громкий крик Римуса : - Дементор побери! Зелье! В тот же момент зелье рвануло, а вся компания рухнула на... землю?... На землю... На сырую, покрытую травой землю... - Какого черта?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.