ID работы: 3937638

Подумай наконец и о себе.

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бальтазар не мог больше смотреть, как Кастиэль мучается. Они много раз воевали спина к спине. Много раз выручали друг друга и спасали друг другу жизни. Бальтазар сымитировал свою смерть и ушел жить на землю, он предложил Касу сделать то же самое, но Кас отказался. И даже когда Кастиэль пал, он продолжал служить небесам. Он не принимал помощь, не хотел никого слушать, закрылся и огородился от всех. Он делал вид, что все хорошо, но сам понимал, что это не так. Бальтазар очень любил своего брата и очень хотел помочь ему. Но Кас как всегда говорил, что все в норме, и исчезал. Когда Метатрон изгнал ангелов с небес, Кастиэль стал человеком. Он потерял свою благодать, множество ангелов считали его виновным в том, что у них теперь нет дома. Он был в бегах. Он перестал быть сильным героем и спасителем мира. Большинство ангелов хотели его убить. Кас стал изгоем. Но не для Бальтазара. Бальт все еще хотел его спасти, уберечь от всех опасностей этого мира, но не мог. Кастиэль все еще не принимал помощь, он просто медлено умирал изнутри.

***

-Кас, ну как ты до такого докатился? Вопрос был риторическим. И даже если Бальтазар хотел услышать ответ, то Кастиэль, лежавший без сознания на полу в каком-то притоне, не смог бы ответить, даже если бы очень захотел. -Ладно Кас, давай вставай. Ну же.-Бальтазар несколько раз сильно ударил Каса ладонью по щекам.-Очнись уже!-Зло выкрикнул Бальт и со всей дури залепил бывшему ангелу оплеуху. -Мммммнф-Кастиэль явно не желал вставать, показывая это зажмуренными глазами и мотанием головы из стороны в сторону. -Что же, черт тебя дери, с тобой произошло?-Тихо спросил Бальтазар, не ожидая получить ответ. Он быстро поднял Каса на ноги и перекинул его руку себе за плечи, обнимая его за талию. Он не мог перенести их прямо сейчас. Слишком много свидетелей. И пусть они все укурыши, наркоманы и алкаши - рисковать нельзя. Поэтому им нужно было выйти из этого дома, который, кажется, на сквозь пропах алкоголем, травой и всякой дрянью. Как Падший воин небес попал сюда, Бальтазар даже боялся представить. Они благополучно вышли из дома и свернули за угол. Благо был вечер, и район был малолюдным. Появившись через секунду в своем доме, Бальтазар уложил Кастиэля на кровать, а сам решил вернуться в тот притон, чтобы узнать, чем напихал себя этот недоангел.

***

Утром Кастиэль просыпался три раза. Он выпивал по бутылке воды и обратно вырубался. Все это время Бальт сидел рядом, время от времени подлечивая Каса. Сказать, что Касу было хреново, это ничего не сказать. Он вскакивал, брыкался, орал, что-то не внятно бубнил. Бальтазар просидел около Кастиэля сутки. Кас отоспался и стал менее бледным, хотя все еще оставался худым, с синяками под глазами и пустым взглядом.

***

-Где я? -Это был первый внятный вопрос, который задал Кастиэль после пробуждения. Он приподнялся на кровати и повертел головой осматривая комнату. -У меня дома. Кас, ты не хочешь мне объяснить... -Нет. -Резко прервал его Кас. И снова откинулся на подушки. -Хорошо, не хочешь объяснять- не надо. Но ты должен понимать, что с этим надо что-то делать. Сколько еще раз я буду находить тебя, в отключке, в каком-нибудь притоне? -Спасибо тебе конечно, но тебя никто не просит, помогать мне. -Кас взял из рук Бальтазара бутылку с водой и выпил половину, за пару глотков.-Я сам справлюсь. Все под контролем.- он закрыл бутылку и отдал ее Бальту.-У меня все... -Если ты скажешь хорошо, клянусь тебе, я тебя ударю. Кас посмотрел на Бальтазара безжизненными глазами и ухмыльнулся. -Как знаешь. Смысл все ровно не меняется. Бальтазар встал, чтобы выйти из комнаты, но голос Кастиэля остановил его. -Бальт, у тебя есть еда? -Ээ..нет. Но я могу сходить купить. Что ты хочешь? -Не знаю. Купи...что нибудь. -Хорошо. Я буду через полчаса. С этими словами Бальтазар исчез, а Кастиэль так и лежал на спине с повернутой головой и продолжая глазами следить за тем местом, где минуту назад стоял Бальтазар. Как же он скучал по крыльям. Он хотел снова чувствовать эту легкость, теплоту и уверенность, которую давали два крыла за его спиной. Он проклинал тот день, когда поддался на уговоры Метатрона, если бы он только знал, как все будет. Он бы все отдал, чтобы изменить свое решение. Чтобы послать этого писаря куда подальше, а лучше вогнать ему ангельский клинок прям между ребер, и смотреть как он умирает. Он ненавидел Метатрона, но больше он ненавидел себя. Ненавидел за то, что поверил этому ублюдку и выгнал ангелов с небес. Теперь для всех он самый настоящий злодей-соучастник. Кроме Бальтазара. Как бы далеко Кастиэль не заходил, где бы он не был, в конечном итоге он приходил в себя в доме Бальтазара. Бальтазар яро отрицал, что Кас в повинен в чем либо. Он искренне пытался помочь и уберечь Каса, но Кастиэль не мог принять помощь. Он был слишком слаб и он ненавидел себя за эту слабость, беспомощность. Он не мог ничего сделать. Он всего лишь человек. Жалкий, одинокий и слабый, ничего не умеющий че-ло-век. Он встал с кровати и осмотрелся. Он все еще был в своей грязной и пропахшей травой одежде. Выйдя из спальни, он поплелся на поиски ванной. С третьей попытки он нашел заветную дверь и, скинув с себя всю одежду, залез под теплый душ. Помывшись и насухо вытеревшись, он сложил свою грязную одежду в корзину для белья. Павязав полотенце вокруг бедер, он пошел обратно в спальню. Открыв шкаф и решив, что Бальтазар не обидеться, он принялся выбирать что надеть. Выбор Кастиэля пал на синие потертые джинсы, черную майку с белой надписью и красную рубашку в клетку. Он посмотрелся в зеркало, по ту сторону на него смотрел бледный парень с синяками под глазами и пустым взглядом. Кас провел рукой по волосам, тем самым взлохмачивая их еще больше. В животе предательски заурчало. Кас не ел уже около пяти дней и он чувствовал, что если сейчас не съест хоть что нибудь, то просто упадет в голодный обморок. Он зашел на кухню и стал смотреть по шкафам. Он перерыл всю кухню, но признаков еды, так и не нашел. -Блять...- выматерился Кас и плюхнулся на стул около стены. Он закрыл глаза и стал считать. Досчитав до 273, он услышал знакомый шелест крыльев. -Ну на конец-то...-Он приоткрыл один глаз.- еще не много и я бы сдох от голода. Бальтазал вздохнул и поставил пакет на стол. Кастиэль тут же полез в пакет. -Ого! Гамбургеры, сэндвич, сырные крекеры, салат...вино? -О. А это мне.-Бальтазар забрал из рук Каса бутылку, открыл ее и с довольной улыбкой стал наливать напиток в бокал. Кастиэль многозначительно фыркнул. -Бальтазар.-Кас высунул голову из пакета и улыбнулся как чеширский кот.-Ты-чудо. Я бы даже поцеловал тебя, но...- он опять посмотрел в пакет.-я слишком хочу есть. -Ну что же, я могу и подождать. -Бальтазар отпил из бокала и промурлыкал что-то вроде изумительно -Да ну тебя.- Кас откусил большой кусок сэндвича и застонал от удовольствия.- Ммммм.. Это великолепно. -Касси, если ты будешь так стонать, я могу не сдержаться. -Он вскинул брови и пошло ухмыльнулся. -Пофол тфы.- довольно пробурчал Кас с набитым ртом сэндвича.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.