ID работы: 3937638

Подумай наконец и о себе.

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день Кастиэль ушел. Он никогда не оставался дольше одной ночи. Бальтазар очень волновался за него, но как можно помочь человеку, если он не принимает помощь? Бальт не знал ответа на этот вопрос. Ангел присматривал за Касом, но так чтобы он не знал этого. Он видел как его брат опять идет в бар, как опять напивается до беспамятства, как курит какую-то дрянь. Но не мог не чего сделать.

***

Бальтазару надоело надоело смотреть, как его брат убивается, и он решил взять все в свои руки. -Ты идешь со мной!- Строго сказал он, глядя на Кастиэля, сидящего за барной стойкой. Касу не надо было оборачиваться, что бы узнать кто стоит позади него и чей взгляд сейчас просверлит в нем дыру. -А если я не хочу?- Спросил он, не поднимая взгляда от почти пустого стакана с какой-то синей жидкостью. -Значит я заставлю тебя пойти со мной силой. С этими словами Бальтазар дернул Кастиэля за шкирку, перехватил его за руку и на сильно вывел из бара. -Эй. Ты что творишь?-Кас попытался сопротивляться, но это было напрасно. -Вытаскиваю тебя из этого дерьма. Потом спасибо мне скажешь. Материлизовавшись домой, Бальтазар отпустил его. -И что? Будешь держать меня тут насильно? Пристегнешь к батарее - если захочу сбежать?-С презрением спросил Кастиэль, потирая запястье, за которое его недавно держал ангел. -Я сделаю все что потребуется, что бы ты стал нормальным. Потому что сейчас ты ведешь себя как какой-то обдолбышь, которому не где жить, наплевать на свою жизнь и чувства других.- Бальтазар не смог долго сохранять спокойствие и сам не заметил как начал кричать. -А что если так и есть? Посмотри на меня. Я ничтожество. Ангелы хотят меня убить, я предал небеса, я не кому не нужен. Мне только и остается что напиться и убить себя, дабы порадовать остальных!- Громко крикнул падший, после чего развернулся и прошел в гостиную, где сел на диван, всем своим видом показывая, что больше не хочет говорить. - Не смей так говорить.-Твердо сказал Бальтазар, подходя к Кастиэлю.-Ты не виноват! Ты же не знал, что Метатрон такой говнюк!- Ангел посмотрел Касу в глаза, надеясь найти там хоть намек на то что Кастиэлю лучше, но взгляд человека показывал только смирение.- И гляди... - Ангел демонстративно развел руки в стороны.-я не хочу тебя убить. Громко фыркнув Кас, отвернулся и принялся смотреть в окно. Видя что Касу это не помогает, Бальтазар начал понимать что злится. Но не на Кастиэля, нет. Он злиться на себя. За то, что он, старший брат, не может помочь Касу. -Давай всё спокойно обсудим.- Бальтазар вздохнул и сделал шаг к Кастиэлю. -Послушай, я уверен, что со временем все станет нормально. Пожалуйста, доверься мне. Кас опустил голову, внимательно изучая пол. Бальтазар медленно подошел к Касу и сел на диван рядом с ним. Он старался не делать резких движений, в его глазах Кастиэль был как маленький дикий котенок, запуганный и несчастный, но который в любой момент может вырваться на свободу и снова сбежать. Подсев в плотную к бывшему ангелу, Бальтазар осторожно положил руку на его плечо, но видя что тот напрягся всем телом тихо сказал: -Расслабься. Я всегда буду на твоей стороне и я только хочу помочь тебе. Он очень осторожно обнял парня, все еще боясь что тот оттолкнет его и убежит. Но Кастиэль не сделал не чего такого, он просто замер, а потом медленно положил голову на плечо Бальта, уткнувшись лицом ему в шею. -Почему?-шепотом спросил Кас.-Как бы низко я не пал, ты всегда помогаешь мне. Чем я заслужил это? Почему ты не отвернешься от меня, как другие? Бальтазар замер, не зная что сказать. Он ответил если бы знал ответ, но он ни когда не задумывался, почему он делает это. Он просто хотел спасти Каса, защитить от всех напастей. К счастью для ангела, Кас не ждал ответа, а может он просто сильно устал. В любом случае, брюнет уснул, а Бальтазар так и застыл, думая над вопросом Кастиэля. Ангел еще долго сидел, обнимал и успокаивающе гладил по спине человека, слушая его спокойное дыхания и чувствуя, как стучит его сердце. Кас слабо дернулся и издал тихий звук, похожий на всхлип. Эти действия и вывели Бальтазара из своего рода транса. Он аккуратно поднялся и взяв парня на руки, понес спящее тело в спальню. Уложив Кастиэля в кровать, ангел снял с него кеды и рубашку, оставив Каса в майке и джинсах. Накрыв брюнета одеялом, Бальтазар вышел из комнаты и не услышал как за его спиной прозвучало тихое: -Спасибо тебе.

***

Громкий крик наполнил дом Бальтазара, заставив его дернуться и выронить из рук пульт от телевизора, который хозяин дома смотрел последние пару часов. Ангел со всех ног помчался в спальню, где спал бывший ангел. Видя перед глазами страшные картины как его похищают, пытают или убивают, он на ходу вытащил ангельский клинок и ворвался в спальню Каса. То, что он увидел, оказавшись в спальне Кастиэля, заставило Бальтазара облегченно выдохнуть, но в тоже время и насторожиться. Ни каких ангелов с оружием вокруг кровати не было. Жизни Каса никто не угрожал. Брюнет мирно спал, руками и ногами сжимая одеяло. Только потом Бальтаза осознал, что его дом скрыт от взора ангелов сильными заклинаниями. Тогда же пришло и осознание того, что в своих мыслях Бальтазар уже окрестил эту комнату спальней Кастиэля. Мысленно ухмыльнувшись и решив, что крик ему послышался Бальтазар, повернулся к двери, планируя вернуться к просмотру телевизора, как услышал за спиной внезапное: -НЕТ!...не делай этого! Резко замерев и сжимая в руке клинок, Бальтазар осторожно обернулся. Теперь он понял, что произошло. Кастиэлю снился кошмар. Не зная что делать в таких ситуациях, ангел тихо подошел к кровати, и попытался дотронуться до лба Кастиэля, чтобы очистить его разум и прекратить кошмар, но Кас только начал громче стонать и метаться по кровати в попытках уйти от прикосновения. Ангел удивлено замер, не в силах оторвать взгляд. Кастиэль продолжал ворочаться и кричать во сне, будто хотел остановить кого-то. Внезапно, Бальтазар увидел как из сильно зажмуренных глаз покатились слезы, которые сопровождало громкое сбитое дыхание и крик "Не делай этого...не надо...прошу..." Не в силах больше смотреть как его брат мучается, Бальтазар отбросил клинок в сторону и оперевшись коленкой о кровать, попытался насильно схватить Кастиэля за руку. Но как только ангелу это удалось, Кастиэль начал сильнее дергаться в попытках освободить руку от захвата ангела. В конце концов Бальтазар не удержался и упал рядом с Касом, но попытавшись встать он тут же получил удар локтем в челюсть, который сопровождался истеричными всхлипами и трудно различимыми словами "ненавижу". Окончательно растерявшись, запутавшись и послав всё ко всем чертям, Бальтазар, воспользовшись тем что Кас повернулся к нему спиной, приложил все оставшиеся силы, и крепко обнял Кастиэля, прижимая его руки к телу, опасаясь вновь получить по лицу. Кас пытался вырваться, из-за всех сил мотал головой и кричал, но ангел крепко держал его, не переставая шептать ему на ухо успокаивающие фразы. -Не делай этого...Нет... -Тише Кас... Я рядом... -Не надо...Прошу... -Всё хорошо... Успокойся... Бальтазар не знал сколько времени прошло. Может 10 минут, а может час. Но в какой-то момент крики и брыкания Кастиэля прекратились и он начал плакать. Бальтазар сильнее прижался к Касу и начал осторожно гладить его по голове. Каждое движение он делал с опаской, боясь, что Кас снова начнет буянить, но этого не происходило. Наоборот. Кас стал меньше всхлипывать, его дыхание стало спокойней, а еще через пару минут, шепотом произнеся "Простите", Кастиэль тихо засопел. Бальтазар облегченно вздохнул и положив руку на талию Кастиэля, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.