ID работы: 3937713

День весеннего равноденствия

Джен
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Петя Трезвон звонка с урока рассек тишину Навигацкой школы. Большим потоком школьники пробирались в вестибюль. А я ходил и раздавал школьную газету с моим "сумасшедшим" другом. - А я тебе, что говорил? - сказал этот друг обводя меня торжествующим взглядом. - Сейчас каждый ученик Навигацкой школы читает нашу газету! А ты: " Ее никто не будет читать, зачем тебе это надо, бла-бла-бла..." - Даня, ну хватит тебе. - побранил я друга. Просто каждый раз, когда мы раздаем газету, он напоминает мне, что я считал это не очень хорошей идеей. - А то я сейчас кое-кому напомню про шутку с пожаром. - Да ладно тебе. Я же вот, это... исправился, вот. Я обернулся и глянул на него. Черноволосый мальчишка, с зелеными, как изумруды, глазами и кошачьей улыбкой смотрел на меня, при этом отдавая проходящим газету. Ну вот скажите, вот как я мог подружиться с этим монстром? До этого учебного года не было и дня, чтобы Даня чего-либо не натворил. А вот со своей шуткой про пожар его теперь знает вся Москва. В прошлом году на уроке математики прозвенел звонок пожарного колокола и Даня ходил, и кричал : " Пожар, пожар, мы горим! ". А потом, когда приехали пожарники и выяснилось, что это шутка, ему так влетело, что мама не горюй. - Ага, исправился. - ответил ему я. - Эх, друг называется. - жалобно сказал он, шмыгнул носом и вытянул вперед нижнюю губу. - Да ну тебя. - сыграл злобу я, вручил ему газеты и развернувшись на пятках, пошел в другую сторону. Я ведь тоже актер. - Ну и иди. - крикнул мне вдогонку Даниил. Я уже почти свернул в коридор, как вестибюль разрезал возглас: - Стой! Меня забыл! Я с тобой! - сдался все таки. Я остановился и на меня налетел запыхавшийся Данька. - А ты помнишь, что завтра за день. - с шантажом сказал он. - И какой день? - День весеннего равноденствия! Надо же какой нибудь номер придумать. - да Даня, тебе не в гардемарины, а в организаторы праздников идти надо. - Дань, на каждый день и праздник не надо устраивать целый спектакль. - Ну ты и скучный, Петя. - Ладно, ладно, можешь устроить, но я участвовать не буду. - Даня уже хотел что-то сказать, но я его перебил. - Мне еще два реферата на завтра надо подготовить и Марго географию объяснить. - А-а-а, ну барышне нужно помогать. - подмигнул мне Даниил. Вдруг у меня ужасно начало ломить тело, как будто кто-то сжал все мои кости. Невольно я подошел к стене и уперся на нее. - Эй, ты чего? - с ощутимой тревогой в голосе спросил Даня и подошел ко мне. Я бы мог сказать, что все нормально, но чувство, что меня вывернет наизнанку, не давало мне возможности сказать что-либо другу. - Давай-ка сходим в мед-пункт, а? - в ответ я лишь кивнул головой в знак согласия. Даня перекинул мою руку и поволок меня в мед-пункт.

***

- Фух, ну и напугал ты меня. Я уж подумал, что роды принимать буду. - пошутил друг. - Тебе смешно, а мне было не до смеха. - ответил я. - Хотя, сказать честно, я на миг тоже так подумал. - мы взорвались громким смехом. - Ну, ладно, бувай. - через минуту сказал он. - Мне еще хлеб домой надо купить. - Хорошо, до завтра! - попрощался я и направился "домой". Надеюсь, Марго меня не пришибет. С этого и начались все проблемы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.