ID работы: 3937713

День весеннего равноденствия

Джен
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Петя Нет, нет, нет! Не может быть. Дракон в Навигацкой школе! Это катастрофа. Мало того, что кто-то может пострадать, так еще найдутся люди, которые не закроют глаза на это и станут прочесывать все вокруг, и рано или поздно узнают, что творится в Сухаревке. И прощай спокойная жизнь, да здравствуйте полоумные ученые, опыты, допросы... в крайнем случае качевная жизнь. Я с гневом глянул на Шара и Даньку. - И как вы умудрились что-то разбив, вызвать дракона? - попытался я спросить более-менее спокойным тоном. Те лишь помахали руками, мол не знают. После небольшой паузы я спросил - Что вы разбили? - Вроде, какую-то статуэтку. - напрягая память ответил Даниил. - Там еще какой-то дрыщ был. С козлиной бородой и глазки такие, ну, как у китаёсика. - сказал Даня и и потянул за края глаз, чтобы сделать их узкими, как у азиатов. В такие моменты Сутулов напоминает мне Кубика. Тот тоже был порою смешным, как и Данька. И разговорная речь у них похожа. - О, а еще он в таких смешных ботинках был, обхохочешься! - Данька притворно засмеялся. - У него носки вверх смотрели. - Да это же статуэтка Николая Бесстрашного! - выкрикнула Марго и отвернулась от окна. - Папенька рассказывал, что он был самым первым повелителем страха. А эта самая статуэтка является трофеем папеньки. Считается, что кто разобьет эту статуэтку, тот выпустит свой самый глубокий страх. - когда графиня закончила, все метнули свой взор в сторону Даньки. Его лицо начало краснеть. - Я же не знал, что так выйдет. - пролепетал друг. После небольшой паузы, он прям вытолкнул слова из себя. - Ребята, я виноват! Если хотите, я уйду. - Чего-чего? - спросил я Даню. - Чтобы я тебя выгнал? Да я лучше поцелуюсь с Фиолетовым, чем выгоню тебя, как собаку. Ты мой друг или где? - лицо Даньки расплылось в улыбке. Ну, может я и не готов целовать Магистра темной магии, но Сутулова я выгонять не намерен. - Наш друг. - поправила меня Марго. Шар хотел было возразить, но мы метнули в него свой взгляд, и тот умолк. - Ладно, друзья друзьями, а с драконом что-то надо делать. Скоро папенька вернется и будет нам... - Марго ударила кулаком по ладони. Вот о чем я позабыл, так это о Якове Вилимовиче. А ведь он может объявиться с минуты на минуту. - У кого какие идеи? - оторвал меня от мыслей Даниил и обвел нас глазами. Я начал напрягать извилины в мозгу. Если это всего лишь страх, значит это всего лишь живой плод воображения. А если это плод воображения то... Мои губы расплылись в улыбку. - Петр, что это значит? - А то, что биссектрисиус придумал план. - ехидно ответил я. *** Я шел по безлюдному коридору на пару с Данькой. Тишина вызывала огромное напряжение и неудобство. Окна были выбиты из рам, а на полу лежали сверкающие осколки. - Ты уверен, что это сработает? - неуверенно спросил Даня. - Это я у тебя должен спрашивать. - ответил я Дане и свернул в вестибюль. Туда вели следы огромных когтей. - А Марго как? - спросил Даня. - Чебурашка, сосредоточься! На тебя ведь вся надежда. - отвел я тему. Сердце бешено колотилось из-за тревоги за графиню. Вдруг эта рептилия переползла к Марго? Что она сможет сделать против такой махины? Кроме того, она может напортачить с зельем забвения, и что тогда? От напряжения я прикусил уголок губы. - Сам переживаешь, да? - на удивление ласково спросил Данька. Я недоверчиво глянул на друга. - И не скрывай, что она тебе нравиться. - промолвил друг и начал играть бровями. - Да, она мне нравиться. - решил открыться я другу. - Но как я - крестьянин и сирота, могу влюбиться в графиню! Даже если мы полюбим друг друга, то что нас будет ждать дальше? Его сиятельство будет против! - вымолвил я. Голова сама собой наклонилась вниз, а руки обхватили талию. - Да не отчаивайся ты. - приободрил меня Даня. - Во первых, вы не полюбите, а уже любите друг друга. - я резко поднял голову и посмотрел прямо в кошачьи глаза гардемарина. - Да, она к тебе не ровно дышит. Во вторых, ты же Чародей равновесия и ученик Якова Вилимовича Брюса! Вот увидишь, он сам предложит тебе жениться на Маргарите. - я улыбнулся. Даня и сам расплылся в улыбке и дружески похлопал меня по плечу. Внезапно, коридор сотряс драконий рык. *** Я бегала между полками и тоскала ингредиенты для зелья забвения. Шар тоже не сидел без дела. Он стоял возле котелка и помешивал снадобье. - Давай быстрее, а то не успеем! - начал поторапливать меня Шар. - Надо закончить прежде, чем ребята наткнутся на дракона. - Сама знаю. - гаркнула я на Шара и бросила в котелок пыльцу мака. Вот зануда! И мальчишки не лучше. Оставили меня с этим господином-надзирателем. - Вроде все. - Вроде? - спросил меня Шар. Г-р-р-р, почему он порою имитирует папеньку? - Все, все. - А теперь тебе нужно прочитать вот это. - сказал "лысый" и протянул мне бумажку. На бумажке были аккуратно выведены символы, а под ними, как они произносятся. Это точно Петя писал. Сердце сильно сжалось. Как он там? Где он сейчас? Эти вопросы терзали меня. Шар опять повторил, что мне нужно делать. Встряхнув головой, я вытянула руку вперед и начала читать заклинание. Когда последние слова слетели с моих губ, из котелка начал вылезать дым и застилать все вокруг. Легкие сильно сжало и я начала кашлять. Через пять минут дым рассеялся и я вдохнула полной грудью. - Получилось! - одновременно выкрикнули мы. От радости, я захлопала в ладоши, а Шар попрыгал на месте. - Что получилось? - рассек воздух мужской голос. Я обернулась и вся радость тут же испарилась. В дверном проеме стоял папенька скрестив руки на груди. - И что за время моего отсутствия здесь произошло? - граф говорил настолько спокойно, что я втянула в себя голову. Вот попали! Шар хотел было что-то сказать, как Сухареву башню рассек драконий рык. *** - Либо сейчас, либо никогда. - сказал я Даниилу и стал в боевую стойку. Данька нервно сглотнул. В вестибюле стоял дракон. Его зелено-черная чешуя переливалась в лучах света, а желтые глаза смотрели грозно и недружелюбно. Чудище сделало шаг и остановилось. Даня недоумевающе оглянулся на меня и тут дракон прыгнул в нашу сторону. Я оттолкнул Даньку в угол, а сам кувыркнулся в сторону. Дракон глянул в мою сторону. Его хищные глаза сузились и из пасти вылетел огонь. Я отпрыгнул в сторону. - Даня, чего ты медлишь? - крикнул я другу. - Я пытаюсь, пытаюсь! - выкрикнул он в ответ. От большого усилия лицо парня приобрело багровый оттенок. Дракон же вновь изрыгнул огонь. Я кое-как увернулся и вдруг драконья лапа откинула меня к стене. По всему боку прошлась адская боль и я вскрикнул. Сквозь одежду начала проступать алая кровь. Я попытался встать, но чудище прижало меня к стене лапой. Собрав всю свою силу я выкрикнул: - Гаржза! - в один миг по лапе дракона побежали разряды молний. Чудище взвыло и отошло в сторону. Я кое-как поднялся и начал отходить в сторону. В углу Даня уже весь дрожал от усердия. Что не так? Почему не выходит? - Петя осторожно! - выкрикнул друг. Над головой я заметил драконий хвост и в эту же секунду он откинул меня в угол. Дракон медленно шел в мою сторону. Я попытался подняться, но грудь обожгло болью. Это конец. В глазах начало меркнуть. Большое пятно, видимо дракон, было уже совсем близко. Вдруг, я заметил какое-то движение возле дракона. Чей-то возглас глухо донесся до меня и фигура дракона исчезла. В ушах звенело, а в глазах плясали разноцветные пятна. Через миг сознание покинуло меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.