ID работы: 3937713

День весеннего равноденствия

Джен
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Марго Мы стояли и не двигались. Так значит, это Белый маг? Так вот почему он вытащил Петю из бесконечной поляны. Мужчина снял плащ. А он молод для привратника. Взъерошенные светлые волосы, серо-голубые глаза, приятная мальчишеская улыбка, мускулистое тело. На вид ему было лет двадцать восемь, ну максимум тридцать. - На самом деле мне сто пятьдесят лет. - неожиданно сказал маг глядя прям мне в глаза. Он что, мысли читает? - Да, я умею читать мысли. - сказал он и усмехнулся. - А теперь, я так полагаю, я могу начать. - я с Петей переглянулись. Начать что? - Вы пришли, чтобы узнать, как вернуть равновесие. Так вот, равновесие возвращать не надо. - сказал бывший привратник и потер рукой об руку. - Как не надо? - спросил Петр. - А то, что происходит в Сухаревой башне это никак не связано с равновесием? - Никак. - А то, что манускрипт сверкает? - Не в равновесии дело парень, а в том, что происходит каждые сто лет в День весеннего равноденствия. - А что происходит? - Давным-давно, в День весеннего равноденствия, привратники впервые столкнулись с темной магией. Они встретили старуху, которая была уж больно жестокой, угрюмой и злой. Она заманила их в свою избу и усыпила. Она хотела провести обряд перехода магии, это похоже на проклятие, ведь те, кто станет жертвами обряда будут отдавать свою силу их проводителю, начнут чахнуть и умрут. Бабка уже хотела его начать, как один юнец, втихую, вывел одного привратника из избы. Если бы тот погиб, то тьма захватила бы мир. Мальчишка, хоть и жил один, поставил на ноги мага. Бабка, конечно, была раздасована и наложила, как-бы, второе проклятье. Отныне и на веки, каждые сто лет, открывается проход, через который может проникнуть нечисть. - когда маг закончил рассказ, меня передернуло. Какой ужас! - А если кто-то проникнет в этот проход? - спросила я у Белого мага. - Не переживайте, уж об этом я позаботился. Этот проход находится здесь, в лесу, но чтобы до него добраться, нужно знать одну вещь, которую знает только я. А так, человек или же нечисть, будет вечно бродить по одному полю. - я укоризненно посмотрела на Петю. Тот покраснел. А еще отказался назад идти! Вот помер бы в этом поле... Так, Марго, спокойней. - А вот вам бы, я посоветовал вернуться, а то вдруг на Лешего наткнетесь, тогда худо придется. - взгляд мага скользнул по нам. - Хотя, теперь к вам Леший не сунется. - мужчина улыбнулся. - Ну, чего стоим? - я взглянула на Петю. Парень махнул головой. Он снял Скоропею с руки и подбросил. Мы возвращаемся домой. - Спасибо Вам! - крикнул Чародей равновесия, прежде, чем исчез из Темного леса. *** Нас перенесло в гостиную. Точнее, что осталось от нее. По комнате была разбросана мебель, осколки и щепки были повсюду, книги безжалостно разорвали, чьи-то когти оставили след на кирпичах, один манускрипт остался не тронутым. Никого из друзей в комнате не было. В голове крутилась куча вопросов. Что случилось? Кто разнес все вдребезги и оставил такие страшные следы на стенах? Где Даня и Шар? Живы ли они? От размышлений я не заметила, как Петя меня обнял и шептал какие-то слова. Я не замечала, как я дрожала, что гардемарин уже кричал мое имя, что он начал трясти меня. Я была будто не здесь. Вдруг, все вокруг меня завертелось и закружилось. Через пару секунд взгляд разъяснился. Петя смотрел на меня своими голубыми глазами. Из- за его спины выскочил Леший с мечом. Петр заметил его и началась схватка. Их мечи так и мелькали в воздухе, а я кидала осколки в лесного царя. Потом Леший оттолкнул парня и вместо меча он уже держал в руках лук с направленной на меня стрелой. В один миг, он отпустил титеву и стрела полетела. Вдруг меня кто-то оттолкнул в сторону. Петя. Стрела с жутким треском вонзилась в его грудь. Леший тут же испарился. Гардемарин повалился на пол. Я подбежала к нему, вытянула стрелу и со злостью отшвырнула ее. Лицо Чародея равновесия побледнело. - Петя! Петя!!! - начала звать я парня. - Нет. Не умирай! - он не отвечал. - Я люблю тебя. - парень открыл глаза и повторял мое имя. Вдруг он прям выкрикнул. - Марго! - меня начало трясти. Вдруг на мое лицо вылилась холодная вода. Я начала ртом хватать воздух. Я привстала, а рядом сидел... Петя. - Марго! - с радостью выкрикнул гардемарин. - Слава Богам, ты в порядке. - парень обнял меня крепко-крепко. Я уткнулась в его плечо и начала плакать. Друг заволновался. - Все тихо, тихо. Все хорошо. - нет, не все хорошо! Сухарева башня разнесена в пух и прах, наши друзья непонятно где, ты у меня во сне умер. Как тут может быть все хорошо? Петя продолжал меня успокаивать. Через минуту я обмякла. Гардемарин посмотрел мне в лицо. В его глазах читалась тревога. - А теперь расскажи, что тебе приснилось. - я, подрагивая, рассказала ему все, кроме слов, я люблю тебя. Повисла большая пауза. - Петя, кто мог сделать такое? - перешла я на другую тему. Друг нахмурился. - Не знаю. Но кто бы это не сделал, то его здесь нет. - А Даня и... - Их здесь тоже нет. Иначе они бы уже были здесь. - перебил меня Петя. Как все тяжело и запущено. Вдруг, из дверного проема выскочил мальчишка с мечом и кастрюлей на голове. Я с Петей закричали. Тут же мальчик резко затормозил и стянул с себя свой "шлем". - Ребята! - с радостью закричал Даня, он попытался было пройти, но споткнулся об ножку стола и, естественно, грохнулся. Петя подошел к парню и протянул руку. Тот охотно принял ее и поднялся. - Что здесь произошло? - спросила я Даниила. Тот потупил взгляд вниз и пролепетал: - А, мы тут, кое-что разбили и кое-кого выпустили. - у меня застрял комок в горле. Данька поднял на нас глаза и сказал. - И этот кое-кто, очень большой и свирепый дракон. - я с Петей переглянулись. Тот смотрел на меня недоумевающим взглядом. На самом деле, я не знала, откуда этот дракон. - И где же он? - спросил Петя. Откуда ни возьмись, до меня донесся голос Шара. - Явно не здесь. - кое-как сказал Шар и вылез из "книжной" кучи. - Тогда, где он? - спросила я. Ответ на мой вопрос долетел до моего слуха через миг. Испуганые крики мальчишек доносились с улицы. - В Навигацкой школе! - одновременно сказали мы вчетвером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.