ID работы: 3937787

Благодаря Вам, я живу

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Pov Alex После нашего выступления, я и парни наконец-то смогли расслабиться. Да, все-таки большой перерыв в этом деле смог подрасшатать наши и без того шаткие нервы. Но все волнение осталось позади, когда мы получили бурные овации и восторженные выкрики фанаток. Я слился с музыкой и плыл по течению, другими словами ловил нереальный кайф от происходящего. Думаю, что парни тоже полностью поддались этой атмосфере. Но самое главное, что придавало мне сил и небывалой уверенности в себе, находилось в зале, среди всей этой визжащей толпы пьяных людей. Та, кому собственно я и посвятил своё выступление. Надеюсь, что она поняла это. Как все уже могли догадаться, та самая, о ком я говорю и думаю большую часть своего времени — Глория! Невероятная девушка, от которой у меня сносит крышу. Но она со Стивом, чему я сам поспособствовал. Идиот, скажете вы – просто полнейший. Кретин, который испугался отношений с девушкой своей мечты. Понимаю, что сам все испортил, лишил себя счастья в своей жизни, но меня раздражает всякий, кто посмотрит на неё. А что уж говорить про Стива? Я вообще молчу, но он мой лучший друг, это неправильно, но при виде их вместе, меня словно накрывает и мне хочется рвать и метать, но я держусь и стараюсь не подавать вида. Кажется, что блондин догадывается об этом, поэтому частенько бросает на меня косые, озлобленные взгляды. Ох уж этот собственник. Поэтому она не замечает моих чувств. Что пугает меня ещё больше. Пугает эта неизвестность. Я боюсь не получить взаимности с ее стороны. Мне почти тридцать лет, а я веду себя, как сопливая девчонка. — Но у нее же есть Стив, Алекс, опомнись, ты опоздал. Не будь эгоистом, — мое "Я" кричит внутри меня, но я устал делать все для других. В конце концов, когда-нибудь я смогу пожить для себя?! После этого концерта я поклялся себе, что несмотря ни на что, я сделаю все, чтобы этот лучик света в моей мрачной жизни полностью принадлежал мне и больше никому.

***

После выступления я пошел искать Роджера, чтобы получить заслуженный гонорар. Славный малый, давненько я его не видел, но по счастливой случайности, встретил его несколько дней назад, тогда я и получил от него предложение выступить в его клубе. Да, неплохо он поднялся за последние годы. Подойдя к его кабинету, я услышал там какую-то возню. Осторожно заглянул туда сквозь приоткрытую дверь. Там я увидел Роджера с какой-то девицей легкого поведения. Они были так увлечены друг другом, что совсем не обращали на меня никакого внимания. Понаблюдав за этой картиной еще пару минут, я решил привлечь к себе внимание, громко покашляв. Наконец-то меня замечают. Роджер скидывает с себя эту особу, прогоняет из кабинета, что-то сказав напоследок. Она быстро проскользнула мимо меня и скрылась за дверью. А он сам поправляет рубашку, галстук, стирает остатки помады с лица и идет в мою сторону. Я стою в углу кабинета с задорной ухмылкой на лице, не говорю ни слова, жду, когда тот начнет разговор. — А, Алекс, дружище, вы уже закончили? — добродушно спрашивает он и хлопает меня по плечу. — Как видишь, иначе я бы не стоял здесь, отвлекая тебя от плотских утех, — сказал я, не скрывая улыбку на лице, — а еще я пришел за обещанным гонораром, не забыл? — Ах, да, помню-помню, — Роджер двинулся к своему столу, доставая из ящика конверт достаточно внушительной толщины. Подходит ко мне, протягивая руку с конвертом. — Все как договаривались, сынок. Пересчитывать будешь? — смеется он. — Так и быть, не буду, верю тебе по старой дружбе. Если еще нужна будет наша помощь, зови, ты знаешь, где меня можно найти, — говорю ему я и протягиваю руку для рукопожатия, он принимает мой жест, кивая головой в знак согласия. Выйдя из его кабинета, я поспешил к ребятам. Нужно приложить усилие, чтобы найти их в этой толпе. Наконец, замечаю Стива и Джея, значит, Глория с ними. Я не ошибся, она действительно была с ними, стояла и что-то восторженно им говорила. Не теряя ни минуты, я присоединился к своим друзьям. Подхожу поближе к Глории, чтобы услышать то, о чем она говорит. Она хвалила ребят за успешное возвращение на сцену. Вижу, как парни светятся от счастья, выслушивая похвалу от близкого им человека. Самое время и мне поучаствовать в их разговоре: — Ну как тебе, Глория, понравилось? — спрашиваю я с широкой довольной улыбкой. — Это было самое лучшее, что я слышала! Вы большие молодцы, я знала, что у вас все получится! — восторженно говорит она, и мы все вместе обнялись. Она подошла ко мне, чуть отведя в сторону, и прошептала на ухо так, чтобы слышал только я: — Спасибо тебе за песню, ещё никто не делал для меня такого! Ее голос приводит меня в восторг, заставляя щеки залиться краской. Только эта девушка оказывает на меня такое влияние, вызывая такую реакцию в организме. Надеюсь, что она не заметила моего смущения, так неловко. Почему же я так робею?! Девушка обняла меня, придавая мне некой уверенности, благодаря меня за посвященный ей концерт. Замечаю, как она оглянулась, чтобы посмотреть на реакцию Стива, но его и Джея след давно простыл. Она предложила мне пойти к барной стойке и наконец-то как следует развлечься. С удовольствием принимаю ее приглашение, хватаю за руку, и мы вместе направляемся к месту назначения, проталкивая свои тела сквозь оживленную толпу, уже давно пьяного народа. Там мы нашли ребят, а дальше понеслась душа в рай.

***

Сколько прошло времени? Понятия не имею. Глория то и дело бегала от танцпола до барной стойки и обратно, пару раз она уговорила меня с ребятами выйти и потрясти своими телами. Тряхнуть стариной, так она выразилась. Как же я устал от этого веселья, удивляюсь сколько в этой девчонке энергии, так много выпить, танцевать почти без остановки, а она все ещё на ногах, признаюсь себе, что сомневался в ее выносливости. Сижу за барной стойкой, устремив задумчивый взгляд на стакан с янтарной жидкостью. Размышления о Глории поглотили меня, отвлекая от всего происходящего вокруг. Давным давно потерял из виду Стива и Джея, но они хотя бы уже не маленькие мальчики, не потеряются. Оборачиваюсь в сторону зала, чтобы проверить на месте ли Глория, и каково было моё удивление, когда я ее там не обнаружил. Куда она могла подеваться? Могла бы и предупредить меня, я же волнуюсь! Когда-нибудь она сведёт меня в могилу. Отрываю свой зад от стула и иду на поиски Глор, зная то, как она любит найти на свой зад приключений, с ней может произойти все, что угодно.

***

Стою у входа, внимательно просматривая всех и каждого. Вдруг, мимо меня проносится девушка, до боли напоминающая Глорию. Пока до моего уже нетрезвого разума доходит, что это она, уже становится поздно, так как она успевает скрыться в толпе. Уверен на все сто, что она плакала, что же могло произойти? На горизонте появляется Стив, глаза которого раскрылись так широко, как только можно, выражая во взгляде страх и отчаяние. Срываюсь с места, устремляюсь на встречу этому блондину, скорей всего этот негодяй что-то натворил, убью. Хватаю его двумя руками за ворот рубашки, крепко сжимая кулаки и прижимая его к стене, преграждая все пути к отступлению. Яростно смотрю на него в течение нескольких секунд. — Что ты натворил? Почему я видел Глория всю в слезах? — Ал..Алекс, кляну-у-сь, я не х-хотел..ик, — блондин что-то невнятно бормочет себе под нос, что я еле разбираю, что он пытается мне сказать. Изрядно же он выпил. А точнее сказать, что он надрался в стельку. — Что ты натворил, Стив, отвечай, это в твоих же интересах. — Я не хотел, она с-сама..ик..она увидела нас..,— ловлю его взгляд, мне хватает секунды, чтобы понять, что он ещё и обдолбался какой-то дрянью. — Стив, ты подонок, как же ты мог?! — злость кипит во мне, алкоголь делает своё, почти не думая, я замахиваюсь и ударяю Стива. Тот отключается практически сразу, оно и понятно почему, в другой ситуации у меня бы просто не получилось вырубить такую махину с первого раза. Тем более, у меня просто нет времени с ним разговаривать да и бесполезно это. Сейчас я должен отыскать Лори, чего бы мне это не стоило, я в ответе за неё.

***

Выбегаю из клуба. Осматриваюсь по сторонам и вижу, как из-за поворота заднего двора клуба выходят подозрительные громилы. Сразу в голове возникает куча ужасных мыслей, связанных с Глорией. Лишь бы это были только мысли! Дожидаюсь, когда они скроются из вида и иду в ту сторону, откуда они сейчас вышли. Сердце так бешено бьется, что я даже не слышу собственное дыхание. Смесь адреналина с алкоголем очень сильно затуманивает мой разум. С каждым своим шагом я словно схожу с ума. На улице кромешная тьма, фонарей здесь нет, поэтому мне предоставлен лишь тусклый свет от фонарика телефона, который вот-вот покинет меня из-за маленького процента зарядки. Это намного усложняет поиски девушки. Но вот, где-то в углу, вижу очертание силуэта. Медленно подхожу ближе, сердце все так же учащенно отбивает свой ритм, но из-за волнения складывается ощущение, что оно вовсе остановилось. Когда я подошёл на максимально близкое расстояние, я вздрогнул от ужаса. Все словно сковало внутри и я не мог пошевелиться. Передо мной лежало окровавленное тело Глории, ее лицо украшали огромные багровые синяки, борюсь представить, что прячется под одеждой. Я не сдерживаю слезы, которая медленно катиться по моему лицу, оставляя мокрый след. Падаю на колени перед бессознательной девочкой, приподнимаю осторожно Ее голову и кладу себе на колени. Хорошо постарались, ублюдки! Меня накрывает яростью. Я обязательно им отомщу, чего бы мне это не стоило! Как же больно смотреть на неё и осознавать, что я не сумел ее защитить от этого кровожадного мира. Да что я за человек то такой?! — Так, Алекс, соберись! Нет времени винить себя и всех вокруг, — в миг я достаю пока ещё живой телефон, чтобы вызвать скорую помощь. Долгие гудки, которые сводят меня с ума. Важна каждая секунда на счету жизни Глори. Еле дозвонившись с третьей попытки, я быстро объясняю ситуацию, что медсестра не успевает записывать, постоянно меня тормозит или просит повторить. В общем, с грехом пополам, я назвал ей адрес места, где мы сейчас находимся, поэтому остаётся только ждать прибытия скорой. Аккуратно поднимаю на руки безжизненное тело Глории, чтобы не причинить ей ещё большего вреда, и иду вместе с ней к главному входу, чтобы врачи сразу же ее приняли.

***

Минут 15 я ждал прибытия врачей. Весь извёлся, скурил почти все оставшиеся сигареты, будь они прокляты. Из машины с носилками выходят медбратья, я встаю с лавочки и иду им навстречу, неся покалеченную Лори на своих руках, которые давно были испачканы ее кровью. — Какого черта, вы так долго ехали на вызов?! — я не сдерживаю своих эмоций, я очень напряжен и растерян. — Молодой человек, успокойтесь, ваш вызов был не единственным, — спокойном тоном мне отвечает врач. — Мне плевать, моя девушка истекает кровью, ей срочно требуется помощь! — пока я ору на врача, тело, пока ещё живой девушки, погрузили в машину. Я не медля сажусь туда следом, хотя меня не хотели брать с собой, но все же мне удалось этого добиться.

***

По прибытию в больницу, Глорию доставили в реанимацию. Пока она там находилась, я не могу описать словами, что творилось внутри меня. Я все ходил и смотрел на часы, в ожидании появления врача. Прошёл уже час, с момента появления здесь, а новостей никаких нет. Но вот, лечащий врач Глори идёт в мою сторону. Я срываюсь с места, и сломя голову иду к нему. — Док, как она? Все в порядке? — в панике с обезумевшими глазами я вцепляюсь в его руки мертвой хваткой, в надежде услышать положительный ответ. — В целом, все не так плохо, как предполагалось. Девушка сейчас находится в стабильном состоянии, ее уже перевели в обычную палату, но до завтрашнего дня приём посетителей воспрещён. По мимо гематом и сильных ушибов на большей поверхности тела, у неё с правой стороны трещина в ребре, а на левой, к сожалению, перелом. — С-спасибо, док, — я ослабил хватку, а потом и вовсе убрал от него руки. Я был поражён его вердиктом, но самое главное, что она жива, и что более или менее, все обошлось. Глория сильная, она справится, я знаю это.

***

Выхожу из больницы. Глубокая ночь. Абсолютная тишина, и только два фонаря, тускло освещают дорогу. Сажусь на ступени, достаю сигарету и медленно подкуриваюсь, делаю первый затяг, чтобы как-то сбавить напряжение в голове и теле. Вспоминаю, что так и не сообщил о случившемся. Достаю телефон, три процента, хватит на один звонок. Джея сейчас беспокоить бессмысленно, да и пока незачем, на трезвую голову он лучше примет эту информацию, поэтому я наберу Джеку. Он не заставил себя долго ждать, спустя три гудка, он отвечает на звонок достаточно сонным голосом: — Алло, Алекс, что-то случилось? — Случилось, но не со мной. Сейчас я скину адрес СМС-кой, срочно приезжай, — не дав ему ничего сказать, я сбросил трубку. Докурил последнюю сигарету, черт возьми!

***

В отличии от скорой, Джек не заставил себя долго ждать. Он припарковал машину и двинулся в мою сторону. Отблески от фонарей в его глазах помогают мне прочесть его эмоции на лице. Он встревожен. Ну ещё бы, ему по среди ночи звонят и сообщают о чём-то то неладном. Я ухмыльнулся. — Алекс, дружище, что стряслось, где остальные и что ты тут забыл? — голос полон серьезности и недопонимания. Хлопаю рукой возле себя, приглашая его присесть. Прошу у него сигарету, ибо мои закончились, предлагаю ему тоже закурить, потому что разговор будет не лёгкий. — Джек, у нас проблемы. Глория в больнице. У неё трещина в ребре с одной стороны, а с другой перелом и это не считая сильных ушибов и гематом. Я думаю это дело рук Дезмонда. — Он нас нашёл? Он знает, что она жива? Но как? — нотки паники заиграли в его голосе. — Правда действовал он не сам, а через своих марионеток, ну ты прекрасно знаешь стиль его работы, — из меня вырвался смешок. Как же этот ублюдок жалок, — я нашёл Глорию за клубом, без сознания и все в крови, на ней живого места не было. Ты бы ее видел, я чуть с ума не сошёл. Джек положил руку мне на плечо, успокаивающе похлопал по нему. — Что же мы будем делать? Так просто мы это не оставим. — Пока Глория будет приходить в себя, мы разработаем план действий, чтобы в дальнейшем грохнуть эту суку. Если нам повернётся удача, то грохнем мы его в этом городе. С особой жестокостью, он ответит за это по полной. — Алекс, дружище, мы ему отомстим, за нашу Глор, за Ребекку... — Само собой, старина, само собой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.