ID работы: 3937787

Благодаря Вам, я живу

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. (Часть 1)

Настройки текста

Pov Alex

Рано утром я на всех парах мчался к Глории в больницу. Как же я хочу верить в то, что моя девочка уже пришла в себя. Она сильная, она справится со всем этим дерьмом, главное верить!

***

Прибыв в больницу, я прямиком направился в сторону ее палаты. В больничном коридоре я замечаю лечащего врача Глории. — Здравствуйте, док, я к Саре Смит, она уже пришла в себя? — с надеждой в голосе я задаю свой вопрос, а внутри все трепещет и клокочет от волнения. Сердце отплясывает в бешеном ритме. — Девушка приходила в сознание, но так как сейчас ещё даже нет полудня, то она спит, — спокойно отвечает доктор, по нему видно, что он либо мало спал эту ночь, либо же вообще не ложился. — То есть я могу ее навестить? — Вы конечно же можете это сделать, но пациентке нужен покой, я даю вам 15 минут, не больше. — Спасибо и на том, — не дожидаясь от него ответа я понёсся к палате, где сейчас находилась Лори.

***

Pov Stiv

Я проснулся на лавочке возле того клуба, где мы вчера все вместе отдыхали. Все тело ломит, не помню ничего, что было после нашего выступления. Что, черт возьми, происходит?! Какого хрена я не дома? Еле поднимаю свой зад с этой чертовой скамейки. Во рту дикий сушняк, как будто всю ночь я облизывал деревянную дверь, голова раскалывается так сильно, что я не могу сосредоточится на собственных мыслях. Это ж надо было так нажраться! Чувствую боль в области лица. Трогаю рукой ноющую область. В миг, в тело отдаёт неприятной волной боли. Подхожу к рядом стоящей машине, чтобы я смог разглядеть свою физиономию. Смотрюсь в боковое зеркало и вижу огромный синяк, который красуется под правым глазом. Твою ж мать, я что, успел за эту ночь с кем-то подраться? Ничего не помню. Телефон сел, вокруг никого, даже не знаю сколько сейчас времени. Надо найти в себе силы, чтобы выйти на более оживленную трассу и поймать попутку до дома. Тело отказывается меня слушать, еле волочу свои ноги, черт, я дико устал. Спустя минут 30 мне удаётся поймать проезжающую мимо машину. Договорившись с каким-то мужичком, запрыгиваю в тачку и мы трогаемся с места. Приехали мы быстро, я отдал ему последние потрепанные деньги, что валялись у меня в кармане джинс. Хотя бы что-то. Захожу в дом. Тишина. Наверное, все ещё спят. Бреду на кухню и залпом осушаю графин с холодной водой. Какой же кайф! Поднимаюсь наверх и иду в нашу с Глорией комнату. Тихонько отпираю дверь, чтобы не разбудить малышку. Странно, но в комнате ее нет. Куда она подевалась? Скорей всего ушла в школу, ну ладно. Не придав этому особого значения, я стянул с себя грязную одежду и лёг спать.

***

Pov Jay

Еле разлепил глаза, когда услышал какую-то возню на первом этаже. Кого ещё там принесло? Нехотя встаю с кровати. В голове сразу неприятно отдало. Похмелье, ничего не скажешь. На часах 10 утра, но в доме тихо. Спускаюсь вниз – никого. Странно, тогда кто же это был? Снова поднимаюсь наверх, и начинаю заглядывать в комнаты. Обход показал, что в доме сейчас только я и Стив. Куда же подевались Алекс и Глория? Если честно, я их потерял ещё в клубе, подумав, что они уже не маленькие и сами разберутся, я уехал домой на такси. Беру свой телефон и звоню Алексу, пара гудков, он не заставил себя долго ждать: — Да, Джей, у тебя что-то срочное? — Ну, как бы не считая того, что вас с Глорией нет дома, то ничего. Не хочешь мне ничего сказать? — строгим тоном, словно мамочка, начинаю выяснять обстоятельства. — Эм, Джей, дружище, я не стал тебя вчера тревожить, ибо ты был очень пьян и толку от тебя было бы ноль.. — слишком уж он тянет, не даю ему договорить, перебиваю: — Ближе к делу, Алекс, прекрати тянуть кота за яйца. — В общем, я сейчас в больнице. Адрес скину СМС-кой, на месте объясню, — и он сбросил трубку. Как всегда, в этом весь Алекс. СМС пришла через минуту после звонка. За 15 минут я собрался, привёл себя в нормальное состояние, вызвал такси и поехал по указанному адресу.

***

Pov Alex

Я осторожно захожу в палату. Дыхание сперло. Как и говорил врач, Глория сейчас спит. Она такая бледная, вся в синяках, к ней присоединено множество проводов и различных трубок. Словно живой труп. Бедная девочка, бедная моя Глори. Ее грудная клетка еле вздымается вверх, можно подумать, что она вовсе не дышит, но медленное пищание аппарата и подергивающиеся брови Лори, дают понять, что девушка жива. Что безусловно меня радует. Я аккуратно присаживаюсь на край кровати и нежно беру маленькую ладонь Глории в свою. Медленно, большим пальцем я поглаживаю ее. Эти уроды так хорошо разукрасили девушку, что без боли и сожаления на неё взглянуть невозможно. Я обязательно их найду и выпотрошу им кишки, чего бы мне это не стоило. Я заставлю их так же страдать, как они заставили страдать ее, мой лучик солнца. Но даже несмотря на все эти гематомы и ссадины, она все так же безупречно красива. Чёрные волосы, словно шёлк, волнами лежат на белой подушке. Словно Белоснежка из сказки. Мои размышления и любования Глорией прерывает громкий звонок моего мобильника, который прозвенел на всю палату. На дисплее высветилось "Джей". Не долго думая, отвечаю на звонок: — Да, Джей, у тебя что-то срочное? — Ну, как бы не считая того, что вас с Глорией нет дома, то ничего. Не хочешь мне ничего сказать? — голос с хрипотцой, видимо недавно проснулся. — Эм, Джей, дружище, я не стал тебя вчера тревожить, ибо ты был очень пьян и толку от тебя было бы ноль.. — не успел я договорить, как нетерпеливый Джей решает меня перебить : — Ближе к делу, Алекс, прекрати тянуть кота за яйца. — В общем, я сейчас в больнице. Адрес скину СМСкой, на месте объясню, — не дожидаясь его ответа, я сбрасываю вызов, чтобы не терять времени зря, у меня и так его очень мало. Отправляю ему СМС с адресом больницы, где мы сейчас находимся. Аппарат вдруг сильней начал пищать, ручка Глории слегка дернулась, видимо ее разбудил мой телефонный разговор. — Ал..Алекс. Эт-то ты? — еле прохрипела она, слова давались ей с трудом. — Тише, Глори, молчи, ничего не говори, тебе нельзя напрягаться. Да, это я. Я рядом. — Чт-то.. со мной? Где я? — упрямая девчонка. — Глор, не беспокойся, все в порядке, ты в безопасности. Ты в больнице, главное не нервничай и без резких движений, договорились? — она еле заметно сделала кивок головой, в знак согласия. — Ты словно в рубашке родилась, — я слегка ей улыбнулся, — у тебя трещина на ребре с одной стороны, с другой стороны у тебя перелом. Главное не бойся, все будет хорошо, вчера тебя подлатали, жить будешь! Я обещаю! — как можно больше позитива в голосе, чтобы приободрить ее. Чувствую, что от моих слов она немного напряглась. Хмурит брови. В самый неподходящий момент в палату врывается медсестра, черт бы ее побрал! — Молодой человек, ваше время вышло, мисс Смит нужно отдыхать, прошу покинуть палату. — Еще минуту и я уйду. — Только минуту, не больше, у нас тут режим, — она недовольно фыркнула и скрылась за дверью. Я лишь закатил глаза и вновь устремил все своё внимание на Лори. — Глор, детка, мне пора идти, но с тобой я не прощаюсь, я буду навещать тебя так часто, что ты даже не будешь замечать моего отсутствия. Не скучай, детка, скоро увидимся, — я встал и нежно чмокнул ее в лобик. Она чуть слышно прошептала "спасибо". Я ещё раз бросил на неё взгляд и поспешил покинуть палату. Приятное тепло разлилось внутри меня, я заметно расслабился, тёмные мысли хотя бы сейчас перестали посещать мою голову. В который раз убеждаюсь в том, что Глория – лекарство от всех болезней.

***

Спускаюсь на первый этаж и покидаю здание больницы, сажусь на крыльцо, в ожидании Джея. Достаю из кармана толстовки пачку сигарет. Закуриваю сигарету, чтобы скоротать время. Музыкант не заставил себя долго ждать, он вышел из машины такси и прямиком пошёл ко мне. Молча сел рядом со мной и тоже закурил. Так, минут пять мы просидели в тишине, которую изредка прерывали звуки проезжающих машин. Первым эту тишину нарушает Джей: — Алекс, я жду объяснений. Что, черт возьми, тут творится?! — Глория в больнице. Я только что был у неё. Вчера в клубе на неё напали шестерки Дезмонда и хорошенько ее разукрасили, — делаю большой затяг и выбрасываю бычок. — То есть ты хочешь сказать, что Дезмонд знает, что мы здесь и он уже нас нашёл? — Я тебе это прямо и сказал. — Как она? — Вроде бы держится. Она вся в больших гематомах и синяках, с одной стороны у неё трещина на рёбрах, с другой стороны перелом. Она справится, мы ее вылечим, все будет хорошо. — Суки, что этому козлу от нас надо? Сначала он забирает у нас Ребекку.. — тут он помедлил, — теперь ещё и Глорию отобрать хочет? Как бы не так! Я не дам ему этого сделать. — Нам нужен план действий. Джей, нам придётся задействовать серьезных людей, чтобы не было осечки и тогда нам удастся отыскать его по горячим следам. Глория ни в коем случае не должна знать об этом, ты понял меня? — серьёзным тоном, с напором, я спрашиваю Джея. Парень кивает мне головой в знак согласия. — А что Стив? Он в курсе? Он сейчас, как овощ, валяется в кровати и храпит, как конь. — А этому подонку и знать ничего не надо. Он вчера ей изменил и походу, он был не только пьян, — злость закипает внутри меня, еле сдерживаю себя, чтобы не сорваться и не врезать кому-нибудь. — Ты говоришь именно о том, о чем я сейчас думаю? — Именно об этом, Джей. Этот придирок вчера снова связался с наркотой.

***

Обсудив ещё некоторые вопросы, мы поспешили вернуться домой. Глорию можно будет посетить только вечером, в этот раз Джей поедет со мной. Вместе с Джеем, мы договорились о том, что объявляем байкот Стиву, пускай может показаться, что мы ведём себя как маленькие дети, но у меня нет ни малейшего желания о чем-либо с ним говорить. А если заговорю, то наверное, я убью его. Я пошёл к себе в комнату, а Джей остался на кухне, чтобы приготовить нам завтрак. Надеюсь я не потерял свою записную книжку, где были указаны важные номера таких людей, которые являются крупными шишками. Ну, и по совместительству, моими должниками, что больше всего меня радует. Ради Глории и ее безопасности, я готов на великие подвиги. Чувствую себя сопливым мальчишкой, который безумно тащится от романтики и всего прочего, а на самом деле уже третий десяток прет. Так, для начала нужно позвонить Джеку, чтобы он тоже поучаствовал в деле. В контактах нахожу его номер, нажимаю вызов, жду ответа. — Алекс, я слушаю, опять что-то случилось? — слышу его голос в трубке, сонный голос. Ну и соня. — Джек, я поставил Джея в курс дел. Ты нужен нам сейчас, чтобы разработать план действий для мести Дезмонду. — Что от меня для этого требуется? — Мозги и небольшая финансовая поддержка, ты же знаешь наше положение, тем более, крупные шишки за просто так не работают. — Хорошо, Ал, я тебя понял. Скоро буду. Пока я разговаривал с ним по телефону, мне удалось отыскать ту самую записную книжку. Просмотрев номера, я выбрал парочку, те люди, которые на данный момент находятся именно в Марионе. Набираю первый номер, жду ответа. — Алло, кто это? — грубый голос послышался на том конце. — Майки, старина, это Алекс Мид, помнишь такого? — с ухмылкой спрашиваю я. — А, Алекс, давненько я тебя не слышал. Что хотел? — Помнишь, как-то раз я вытащил твою задницу из дерьма? Так вот, на этот раз, помощь требуется мне. Сегодня в 10 вечера я жду тебя на месте, по указанному адресу. Адрес получишь СМС, — ничего не дожидаясь, я сбрасываю, потому что я уверен на сто один процент, что этот человек придёт на встречу. Такие люди, как Майк, свои долги возвращают. Скидываю ему адрес ближайшего ресторана, где и пройдёт наша с ним встреча. Второй номер я оставлю на потом, на тот случай, если Майк и его люди не смогут нам помочь. Спускаюсь в низ, чую запах стряпни Джея, если честно, очень аппетитно пахнет, я ведь так ничего и не ел со вчерашнего дня, мой желудок молит меня о пощаде. — Ну, что, как успехи? — не успеваю я зайти на кухню, как тут же от Джея прилетает вопрос. — Скоро приедет Джек, он должен нам чем-то помочь, я надеюсь на него, и так же, в 10 я пойду на встречу с Майком Вейсом. — Погоди, это тот самый Майк, которого ты спас от рук полиции? — Тот самый. На часах уже около трёх часов дня, а мы ещё только завтракаем, ну а что нам, мужикам, мы существа выносливые, можем и целый день не есть. Ровно в три к нам наконец-то приехал Джек. Стив так и не вылезал из своей берлоги, оно и к лучшему. Меньше шума. Втроём мы уселись в гостиной, я принёс каждому по баночке пива, чтобы наконец-то похмелиться после вчерашнего. — Джек, сегодня я иду на встречу с Майком, он конечно мне должен, но все мы знаем по какой системе они работают, так что держи кошелёк на готове, если этот вариант не прокатит, у меня ещё есть один запасной вариант – Крошка Бен. На тот случай, если Майк нам ничем не поможет. Надеюсь, что с их помощью, мы наконец-то уберём Дезмонда из наших жизней. — Но если они оба не помогут, то нам придётся действовать самим, я правильно понял? — Именно так. И ещё, Джек, хочешь ты этого или нет, но когда Глория окажется дома, то тебе придётся иногда за ней присматривать, а именно тогда, когда мы будем ходить по делам. Ты меня понял? — нота серьёзности повисла в моем голосе, — она ничего не должна об этом знать, она и так очень сильно пострадала от рук его шестерок. — Да, я понял тебя, Алекс. На счёт этого не беспокойся, — заверил меня Джек, как показала практика, этому человеку точно можно доверять. — Ну, ребята, собрание окончено. Джек, ты можешь ехать домой или же остаться тут, а ты Джей готовься, через два часа мы едем к Глории. — Хорошо, Алекс, я пойду пока подремлю, — сказал музыкант и направился наверх, к себе в комнату. Я тоже хотел пойти к себе в комнату, но меня остановил Джек: — Слушай, дружище, ты не против, если я тоже навещу Глорию? Все-таки она мне тоже не чужая. — Нет проблем, Джек. Тогда будь готов выезжать через два часа, а я пока пойду прилягу. Все разошлись по комнатам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.