ID работы: 3937787

Благодаря Вам, я живу

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. (Часть 1)

Настройки текста

POV Alex

Всю ночь я плохо спал, обдумываю нашу жизнь на ближайший месяц. Все будет зависеть от того, какую информацию мне предоставит Майк. Богом клянусь, что сделаю все, что в моих силах, лишь бы этот подонок отправился на тот свет. Он поплатиться за всю боль, которую он причинил мне, моим близким и сотням тысяч таким же людей, как мы. Мне хочется верить, что все пройдёт как по маслу и из больницы Глория вернётся в спокойную жизнь, в жизнь, где она будет счастлива. Счастлива вместе со мной...

***

Встаю с кровати и плетусь в душ, сегодня, как и ближайшие четыре дня ожидания наших дальнейших планов, будут самыми обычными днями. Последние спокойные дни, которые нам останется доживать до начала. До начала Судного дня. Закончив сборы, я поспешил на кухню, так как мой желудок уже последние полчаса требовательно умолял угостить его хотя бы какой-нибудь пищей. Что ж, дружище, сейчас все будет. Усмехнулся про себя и потопал вниз по лестнице. Запах еды доносился до меня, что ещё больше сводило желудок от голода. Захожу в помещение и на пару секунд останавливаюсь, устремляя свой взор вперёд. Как вы уже поняли, передо мной, в паре метров, сидела ещё одна причина страданий маленькой Глории. Бинго! Это был Стив. Я окинул его холодным презрительным взглядом, максимально стараясь показать своё отвращение к нему. Если бы он знал, как я хочу набить ему его смазливую мордашку. Мало того, что он причинил боль самому дорогому, что у меня есть, так этот придурок ещё и принимал! Подумать только! На свой взгляд, брошенный в сторону блондина, я получаю взгляд недопонимания с его стороны. — Ах, Стиви, не помнишь, что случилось? Где же Глория, Стив, м? — вёл я диалог со Стивом в своей голове, но вслух так и не решился начать разговор, не хочу лишний раз ничего слышать от него, меня переполняет злость. — Доброе утро, Алекс, — поздоровался со мной Джей, которого я даже не сразу заметил. Парень старался делать вид, что не заметил этой немой перепалки между нами. — Не очень то уж оно и доброе, старина, — ответил ему я, все ещё поглядывая на Стива. — Эм, парни, я конечно мало понимаю, что здесь происходит, вчера весь день в отключке провалялся, но может мне кто-нибудь что-то объяснит? Например, куда подевалась малышка? Не видел ее с того момента, как отключился, — Стив решил подать голос. Ох, как же он это зря. Мои кулаки начали сжиматься от злости, тело напряглось, челюсти стиснулись от сильно нажатия. Джей молча наблюдал, не желая вмешиваться. — Что случилось, говоришь? — медленно начал я, сквозь сжатые зубы, — ты настолько накидался в тот вечер, что не помнишь, что случилось? — чуть повышая голос, продолжил я, — или вернее сказать, ты не знаешь, что произошло в тот вечер?! — Эй, Алекс, дружище, что с тобой, чувак, ты слишком напряжен, расслабься. Ну накидался я, с кем не бывает, ты же прекрасно слышал, что я хочу знать, что происходит, зачем ты переспрашиваешь? — он усмехнулся. Ему кажется это смешным, черт возьми? — А я тебе скажу, гребаный ты наркоман. — Какого хрена, Алекс? Что ты несёшь?! — блондин ошеломлён моим замечанием, что чуть привстал из-за стола от недовольства. — А такого, мало того, что ты нажрался в слюни, так ты ещё и обдолбался какой-то дрянью! И знаешь, Стив, эпик всей этой ситуации даже не в этом, — я остановился, наблюдая за его реакцией, которая давала понять, что он в шоке, неплохо же его прибабахало, раз он не помнит, — ты изменил Глории, а она это видела. В миг, шок на его лице сменился глубоким удивлением. Он схватился за голову, впиваясь пальцами в свои пожелтевшие отросшие волосы. — Как?! Я.. Я не мог этого допустить! — голос задрожал, от его ухмылки не осталось следа, — Джей, скажи, что этот чертов засранец меня сейчас разводит! Но Джей отрицательно помотал головой, давая понять Стиву, что это не шутка. Сразу после этого парень покинул кухню. — И знаешь, Стив, несмотря на то, что ты мне брат, я сделаю все для того, чтобы ты больше пальцем к ней не притронулся! — сказав это, я последовал примеру Джея и тоже покинул кухню, оставляя Стива одного, который мотал головой, что-то бормоча себе под нос. — Ты сам все испортил, Стив, чему я очень благодарен, эта девушка будет моей! — звучит подло с моей стороны, ведь он мой друг, но помнится мне я дал себе обещание, а обещания принято выполнять, так ведь? Я ухмыльнулся, оставив этот монолог в своей голове, уходя к себе в комнату.

***

POV Stiv

Я не мог поверить в его слова. Неужели я на это способен? Я не помню нихрена, что было после нашего выступления! Меня мало волновало то, что я где-то нашёл дурь и употребил ее. Меня трясет от злости и ненависти к себе! Я не мог изменить своей малышке! Не мог! Я же люблю ее! Я стек на холодную плитку пола, поджимая под себя ноги, держась руками за голову. Я не могу поверить, что же я натворил. В голове все ещё проносятся слова Алекса: «Ты изменил Глории, а она это видела.» Я сидел на полу покачиваясь из стороны в сторону, продолжая сжирать себя мыслями. Я сидел словно растение, которое ничего не может сделать, а лишь поддаётся колыханием ветра. Муки совести сжирали меня с неимоверной силой, что-то невнятное я бормотал себе под нос. — Да что ты за урод, Стив!? — я не выдержал и сорвался, поднялся с пола и начал крушить все на своём пути от бешенства на самого себя, которое засело внутри меня, как паразит. Я перевернул стол, разбил посуду, которая попадалась мне под руки, снес стулья, начал долбить стену, сдирая кулаки в кровь, лишь бы заглушить это чувство отвращения к себе. Поняв, что это не помогает, я выбежал на улицу, схватив чью-то куртку, в надежде на то, что там окажутся сигареты. Я то бежал, то шёл быстрым шагом в неизвестном направлении. Мои ноги ныли и хотели упасть от бессилия, но я все дальше шёл и шёл, не разбирая дороги. Спустя время я все-таки решил сделать остановку, найдя безлюдное место. Сел на траву, наконец-то закурил. Смотрю вдаль и думаю, что теперь будет дальше. Глория даже слушать меня не станет. Какой же я идиот, черт возьми! Какую боль я причинил ей! — Глория, малышка, если бы ты только знала, как я люблю тебя! — я сказал это вслух, по моим щекам начали течь слёзы. Слёзы отчаяния. Я никого так не любил, как эту сумасшедшую голубоволосую девчонку. Она изменила меня, мой мир. Она – мое все! Моя вселенная...

***

Не знаю, сколько я так просидел, но судя по тому, как все тело ломило, то явно не мало. Что делать? Идти домой, где все меня считают моральным уродом? Явно не выход. Там меня точно никто не рад видеть. Стоп, но я ведь так и не узнал, где же она. Алекс, сволочь, не сказал мне! Решено, я вытрясу из него всю душу, но добьюсь от него ответа, небось он от меня ее еще и прятать вздумал. Защитник хренов! Он что, думает я настолько идиот, что не вижу, как он пялится на неё, когда она не видит? — Я все чувствую, Алекс, я знаю, что ты неровно к ней дышишь, я знаю, чего ты хочешь, но поверь, этому не бывать, она будет моей и точка! — ревность сочилась из меня, перекрывая злость и ненависть к себе за свой поступок, я ни за что не допущу, чтобы моя малышка досталась кому-то ещё.

***

Добрался до дома я так же быстро, как и покинул его. Я врываюсь, мое дыхание сбито, словно я бык, охотящийся за красным куском ткани. На первом этаже никого. Несусь на верх, иду к комнате солиста, без стука открываю дверь, но.. Его там не оказалось. Вот черт! Так, раз Джей в курсе моей измены, значит, он в курсе, где сейчас Лори. Выхожу из комнаты солиста и направляюсь в соседнюю. На мое удивление, кудрявого тоже нет дома. Да куда же они все свалили?! Ладно, не страшно, я дождусь их прихода и уж тогда им от меня не отвертеться.

***

POV Alex

Из своей комнаты я услышал какие-то шорохи снизу. Решил выйти проверить, что за черт там происходит. Стоило мне спуститься, как я услышал хлопок входной двери. То что я увидел дальше, заставило меня вылупиться в удивлении. На кухне ахринительный погром. Выглядит все так, как в киношке про грабителей. Все вверх дном, кругом осколки, временами напоминающие очертания бывшей посуды, вся мебель перевёрнута. На кирпичной стене небольшие сколы с примесью крови. — КАКОГО ХРЕНА?! — завопил я на весь дом. На мой крик выбегает Джей в одном полотенце на бёдрах: — Разрази гром мои яйца, что здесь было? — он явно в шоке, не меньше мое, — когда я уходил в душ, все было нормально. — Логично предположить, что это наша истеричная блондиночка постаралась, видимо никак не мог прийти в себя, после услышанного, — сказал я и так очевидное для нас обоих умозаключение. — Что ж, в какой-то степени его можно понять, Ал, — сказал Джей, тяжело вздыхая. — Возможно ты в чем-то прав, но увы, я никогда не пойму его, — мы оба нахмурились, повисло молчание. — Так, ладно, этот придурок тут все равно ничего убирать не будет, поэтому нам стоит убрать все это произведение современного искусства, пока Джек не пришёл и не посидел от того, что его кухня в дребезги, — более воодушевленно, командным тоном произнёс я. Джей кивнул в знак согласия, и мы принялись за работу, которую нам устроил этот поганец Стив, будь он тоже проклят!

***

Где-то за час с небольшим мы управились с этой незапланированной уборкой. Взяв из холодильника пиво, мы плюхнулись на диван, включив телик и наконец-то расслабившись. — Джей, поедешь сегодня к Глории? — Конечно, Алекс, зачем ты спрашиваешь, если знаешь ответ? — Это называется вежливость, дружище, — улыбнулся я и похлопал его по плечу, — с утра мне звонил Джек, он тоже поедет к ней, так что у нас есть время до его приезда, а пока можно отдохнуть.

***

Часа полтора мы сидели и залипали в телик непонятные программы и ток шоу, которые бесконечным потоком светились на всех каналах этого зомбоящика. Наконец-то к нам пожаловал Джек. Парень извинился за то, что не смог приехать раньше, так как был занят какими-то важными делами. Да и черт с этим, не знаю как Джей, но за последние дни мне немного удалось отдохнуть и поубавить груз со своих плеч. Мы молча разошлись по комнатам, чтобы собраться для встречи с Глорией. Без неё в этом доме так холодно и мрачно. Никто почти ни с кем не говорит, стены заполнены тишиной, потому что их больше не украшает смех этой жизнерадостной девчонки. С кухни больше не доносится запах ее стряпни. Даа, готовила она отменно, пальчики оближешь, Джей бы сейчас со мной полностью согласился. Но до тех пор, пока она в больнице, свет и радость навсегда исчезли из этого дома, оставляя здесь только мрак и уныние. Встретившись все вместе внизу, мы обменялись молчаливыми согласиями и направились к нашей Глор в больницу. Как же мне не терпится увидеть ее вновь! Хочется вновь заставить улыбку воссиять на ее чудном лице, с нежной кожей, словно она фарфоровая куколка. Я уверен на все сто, что парни тоже в приятном ожидании встречи с ней, ведь она дорога им не меньше, чем мне.

***

Добравшись по пробкам до больницы, я первый шмыгнул из машины прямиком внутрь. Дойдя до поста, где сидит медсестра, я прошёл стандартную процедуру: кто, к кому, зачем, номер палаты и т.д., и рванул дальше по коридорам, то и дело лавируя между врачами и такими же посетителями больницы, как и я сам. И наконец, вот она, та долгожданная дверь, которая скрывает мое сокровище. Сделав глубокий вдох, я тихонько постучался в дверь костяшками пальцев и прошёл за порог палаты. Девушка лежала, устремив свой взор в окно, куда-то вдаль, явно о чём-то сильно задумавшись. Но услышав шум, она тут же повернула голову, чтобы увидеть источник шума, который так нагло выгнал ее из своих мыслей. — Привет, Алекс! — хрипло, но радостно отозвалась Глор. Тут в палату вошли остальные, — о, вы тоже тут, привет! — девушка улыбалась, она была рада нашему приходу. — Привет, Глория! — все вместе хором отозвались мы. — Алекс, ну ты и скоростной конечно, ты умчался со скоростью Флеша*, мы еле успевали за тобой, — усмехнулся Джей. — О, Джей, зато ты самый быстрый по поеданию! — засмеялась Глория. — А я смотрю у кого-то чувство юмора проснулось?! — с улыбкой ей ответил Джек. — Не дождёшься, оно всегда со мной в боевой готовности, даже если бы мне оторвало ногу, я бы все равно нашла способ как сделать из этого шутку. — Ну вот, теперь это точно та самая Глория, которую мы знаем! — мы все залились смехом. Помимо забав, это вызвало у меня ещё большее уважение к ней. Все же недооценивал я ее силы характера, воли. С виду маленькая, хрупкая девушка, но такая сильная внутри. Просто мечта... — Так, Алекс, собери слюни и держи себя в руках, никто не должен ничего знать, пока... — приказал я сам себе. — Ммм...Ребят, — промычала Глория, закусывая нижнюю губу. Она всегда так делает, когда волнуется. — Да, Глория? — мы втроём устремили на неё свои взгляды, ожидая продолжения. — Что со Стивом? — было видно, что ей тяжело об этом говорить, потому что от сильного переживания, она не заметила, как держала меня за руку, то и дело сжимая ее. — Нуу.. Алексу пришлось ему напомнить о случившемся, так как он весь тот день был в отключке. Этот безумный блондин устроил погром на кухне и свалил, после того, как узнал, что... — начал рассказывать Джей, но Глор его перебила. — Достаточно, спасибо, братец, но можешь не продолжать, не хочу больше слышать ничего, — она нахмурилась, — погодите, а он в курсе, что я тут? — ее бровь изогнулась в вопросительном жесте. — Эм, нет, — я почесал затылок, — я посчитал, что будет лучше, если он не будет маячить и мешать тебе своим присутствием. — Да, наверное, так будет лучше, спасибо, Алекс, спасибо вам, ребят, я не знаю, чтобы я делала без вас, давно бы уже наверное догнивала в канаве, я люблю вас! — на ее глазах выступили слезки. Мы в знак любви аккуратно, чтобы не причинить ей ещё большей боли, подарили свои обнимашки, по котором она явно соскучилась. Эх, знала бы ты, Глория, как я люблю тебя, и как я мечтаю о том, чтобы эти объятия ты дарила только мне!

***

Так мы провели остаток своего визита к девушке. Как бы нам не хотелось, но пришлось покинуть ее, потому что часы приема и режим, который так четко соблюдался в этой больнице, нам не позволили больше там находиться. Что ж, не беда, у нас есть ещё целых 3 дня, когда мы спокойно сможем приходить к ней, а потом, начнётся приключение, к счастью, в котором она не примет своего участия. Мы направились домой. Дома было все так же, как и после нашего ухода. Только куртка, висящая на вешалке, говорила о том, что горе-страдалец явился домой. Вместе поужинав, мы разошлись по комнатам. Поразмышляв обо всем, я провалился в царство сна, которое полностью приняло меня в свои объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.