ID работы: 3937787

Благодаря Вам, я живу

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. (Часть 2)

Настройки текста

POV Gloria

Белое туманное пространство окутало меня и мое тело с ног до головы. Ничего не вижу дальше вытянутой руки. Здесь холодно и безумно тихо. Но это место мне смутно знакомо, как будто раньше я здесь бывала. Делаю шаги в непонятном направлении, сама не зная того, что или кого я пытаюсь тут обнаружить. — Эй, есть тут кто-нибудь?! — кроме эха, на мой вопрос, ответа не последовало. Нависшее тяжёлое молчание постепенно начинает наводить на меня панику. Легкий ветерок коснулся меня, создавая иллюзию шепота. Этот «шёпот» как будто велел мне идти за ним. Я шла просто прямо, не разбирая дороги, хотя разбирать тут было вовсе нечего. В какой-то момент я прекратила движение, потому что перестала ощущать ту неведомую силу, которая тянула меня за собой. Постепенно, густой непроглядный туман со временем начал рассеиваться. Я оказалась на душистой поляне, наполненной самыми разнообразными цветами. Здесь ярко припекало солнце, пели птицы. Здесь я чувствовала себя в безопасности, обрела покой на душе. Вдруг, за спиной послышался голос. Ее голос.. — Здравствуй, Глория, — девушка говорила осторожно, как будто боялась меня спугнуть. Я обернулась на ее зов. В миг мое лицо озарила улыбка. Передо мной стояла Ребекка, словно живая. Не было той бледноты, которая покоилась на ее лице при первой нашей встречен, она словно ожила, расцвела и стала ещё краше. Заметив мою улыбку, она подарила мне свою в ответ, такую родную и знакомую до боли. — Привет, Беккс, я скучала по тебе, — таким же тихим голосом отвечаю ей и делаю шаг к ней навстречу. — Лори, я не меньше твоего скучаю по тебе, по Джею, Алексу, Стиву, по всем вам, — она стоит на своём месте, не приближаясь ко мне ни на шаг, делает паузу и продолжает, — но тебе ещё слишком рано здесь находиться, тебе стоит уйти. — Беккс, что ты такое говоришь?! Я не хочу уходить, тут красиво и спокойно, здесь ты есть, в конце концов! — я немного повысила голос, из-за того, что девушка пытается прогнать меня, неужели она не понимает, что я не готова оставить ее снова?! — Глория, детка, это место никуда не пропадёт, оно будет ждать тебя, но не сейчас, понимаешь? Твоё время ещё не пришло, я люблю тебя, передай Джею, что люблю его, а теперь извини, — девушка словно подлетела ко мне, и пока я не успела ничего понять, даёт мне звонкую пощечину...

***

Я разлепляю глаза. Не понимаю где нахожусь и почему не могу пошевелиться. Белые стены, пищание аппарата и запах лекарств говорят о том, что я в больнице. Все тело ноет и гудит, грудную клетку сводит от каждого нового вдоха. Все что я сейчас могу, это слегка шевелить головой. Н-да, настолько в беспомощном состоянии ты давно не была, Макфин. Без стука, ко мне заходит мужчина в белом халате, у него гора разных бумажек в руках, по всей видимости, это мой лечащий врач. — Здравствуйте, Сара, как я вижу вы уже пришли в себя, — правильно видишь, подумала я про себя, но на его утверждение еле кивнула, — сейчас я проведу небольшой осмотр и вы можете отдыхать дальше. Все это заняло не больше пяти минут, как мне показалось, и доктор покинул палату, оставляя меня с моими мыслями наедине. Я пыталась восстановить последние события, чтобы понять почему я тут и почему я не могу нормально функционировать. В голове возникают обрывки моментов:туалет, Стив с какой-то бабой, слезы, слезы и ещё раз слезы, три здоровых парня, темнота. Пока я пыталась более подробно вспомнить все детали, я не заметила, как снова погрузилась в сон.

***

Очередное мое пробуждение случилось от непонятного назойливого звука, который я услышала сквозь сон. Еле разлепила глаза, о чем сперва пожалела, потому что яркий свет больничных стен ослепил меня. Когда я наконец-то смогла открыть глаза, то увидела перед собой Алекса. Он говорил с кем-то по телефону. Так вот какой звук заставил покинуть меня царство Морфея. Вид у солиста был не из лучших: огромные синяки под глазами, как будто он не спал долгое время, красные уставшие глаза, растрепанные волосы и одежда, по всей видимости, не первой свежести. Хотя чего это я распинаюсь, боюсь даже представить каким образом сейчас выгляжу я. Увидев, что Ал наконец-то оторвался от своего мобильника, я решаю заговорить первая, дёрнув немного рукой, чтобы подать хотя бы какие-нибудь признаки жизни: — Ал..Алекс. Эт-то ты? — еле прохрипела я, слова давались мне с особым трудом, я думала, что будет все намного проще, но видимо я ошибалась. — Тише, Глори, молчи, ничего не говори, тебе нельзя напрягаться. Да, это я. Я рядом, — голос у него был с некой хрипотцой, но это наоборот дарило ощущение безопасности. Солист словно обладает волшебным даром, с помощью слов внушать человеку спокойствие. Именно поэтому ему всегда с легкостью удаётся меня успокоить, стоит ему только заговорить со мной. — Чт-то.. со мной? Где я? — я все не унималась, я хотела знать все. Это непонимание ситуации не давало мне покоя, я надеялась, что хотя бы Алекс прояснит мне ситуацию. — Глор, не беспокойся, все в порядке, ты в безопасности. Ты в больнице, главное не нервничай и без резких движений, договорились? — я еле заметно сделала кивок головой, в знак согласия. — Ты словно в рубашке родилась, — он слегка улыбнулся, — у тебя трещина на ребре с одной стороны, с другой стороны у тебя перелом. Главное не бойся, все будет хорошо, вчера тебя подлатали, жить будешь! Я обещаю! — как можно больше позитива в голос он пытался вложить, чтобы приободрить. Но от его слов я немного напряглась. Нахмурила брови, осознавая, что все не так гладко, но могло бы быть и хуже. В самый неподходящий момент в палату врывается медсестра, черт бы ее побрал! — Молодой человек, ваше время вышло, мисс Смит нужно отдыхать, прошу покинуть палату! — пропищала она своим мерзким голосом. — Еще минуту и я уйду, — отвечает ей парень со спокойствием удава, будь я на его месте, я бы давно начала возмущаться. — Только минуту, не больше, у нас тут режим, — она недовольно фыркнула и скрылась за дверью. Алекс лишь закатил глаза и вновь устремил все своё внимание на меня. — Глор, детка, мне пора идти, но с тобой я не прощаюсь, я буду навещать тебя так часто, что ты даже не будешь замечать моего отсутствия. Не скучай, детка, скоро увидимся, — он встал и нежно чмокнул меня в лобик. В ответ на этот жест я чуть слышно прошептала "спасибо". Своим действием он смутил меня, но я определенно была довольна, но что больше всего меня радует, что хотя бы кто-то ещё помнит о моем существовании в этом жалком мире. За это я действительно ему благодарна. Он ещё раз бросил взгляд в мою сторону, ласково улыбнулся и поспешил покинуть палату, чтобы не слышать пищащих возгласов этой противной медсестры. Я не знала, чем и как себя занять, да и что я могу сделать, если, по сути, была прикована к кровати. В этой палате, кроме койки и пищащих аппаратов нет ничего, даже время посмотреть и то негде! Пролежав так ещё час, по моим ощущениям, я решила поспать, ибо более «веселого» занятия здесь для себя мне не найти. Поразмышляв обо всем по-немногу, мне все же удалось уснуть.

***

POV Alex

За эти пару часов толком уснуть мне не удалось. Различные мысли не давали моей голове покоя. Поэтому все это время я просто дремал. Но так как сборы с парнями я сам назначил через два часа, мне придётся поднимать своё уставшее тело с кровати. Автоматически иду в душ, чтобы немного взбодриться. Закончив процедуру, я натянул на себя шмотки уже не первой свежести, слишком лень искать что-то нормальное. Спустился вниз, Джей и Джек сидели на кухне и о чём-то разговаривали. Первым меня заметил Джек: — О, Алекс, ты уже проснулся? — Да я не спал почти, мысли по поводу сегодняшней встречи и Глория не дают мне покоя. На самом деле, сейчас я все делаю на ощупь, ибо до тех пор, пока не состоится диалог с Майком, я не могу выстроить более менее пригодный план для осуществления, — ведь на самом деле так и есть, мой план – встретиться с Майком, а дальше все будет зависеть от его слов, я немного нахмурился. — Вы готовы, дети? — заметив небольшое напряжение, которое повисло в воздухе, его решил развеять Джей. Мы с Джеком, как по команде хором отвечаем: — Да, Капитан! — Я не слышу?! — Джей подставляет руку к уху, изображая свои слова. — Так точно, Капитан! — снова хором отвечаем мы и заливаемся смехом от разыгранного вступления из мультика. Да, все-таки Джей тот ещё умелец разрядить обстановку. Я и вправду немного отвлёкся от того беспорядка, который царит у меня в голове. Джек вызвал такси. Машина не заставила себя долго ждать, назвав адрес, мы двинулись в путь, прямиком к Глории. Уже не терпится увидеть ее ещё раз. Дорога заняла от силы минут 10-15. Перед тем, как идти внутрь, мы решили перекурить. — Я думаю вы догадываетесь в каком состоянии и виде она сейчас находится, так что как только зайдёте, не подавайте виду, что что-то не так, чтобы ее не расстраивать, — Джей и Джек кивнули в знак согласия и понимания. Докурив, мы зашли внутрь. Я уверенно зашагал в сторону нужной нам палаты. Почти перед самым входом, к нам подбежала медсестра с глупыми вопросами, на которые пришлось ответить, потому что «у нас такие правила, мистер». Наконец расправившись с ней, я аккуратно заглянул в палату, где находилось самое дорогое, что есть у меня в жизни. Девушка лежала с открытыми глазами, изучая стены этого помещения, явно о чем-то сильно задумавшись. Как только она услышала скрип двери, она обратила своё внимание на источник звука. Глория заметила меня, и на ее лице появилась чуть заметная улыбка, это не могло не радовать меня. Сам от этого начал невольно улыбаться, заходя в палату. — Привет, я же говорил, что буду приходить к тебе так часто, что ты не будешь успевать скучать, и у меня есть для тебя небольшой сюрприз, — это слово я чуть более громче остальных произнёс, чтобы парни вошли в палату. Они не заставили долго себя ждать, и сразу после моих слов ввалились в палату, чуть ли не сбивая друг друга с ног. Глорию эта картина заметно порадовала, что было слышно, как она пытается смеяться. Уже хороший знак! — Привет, ребята, я так рада, что вы пришли, — слова даются ей проще, но все равно видно, что для этого ей нужны немалые усилия. — Глория, привет, мы то как рады тебя видеть, — заговорил Джей. Джек стоял в стороне и молча осматривал девушку. Было видно, что они с трудом держаться, им больно смотреть на то, как она пострадала, но так же они оба понимают, что ей нужна поддержка, — ты не переживай, у тебя так – ерунда, пара царапин, быстро подлечишься и снова будешь радовать наши животики. — А тебе все лишь бы пожрать, Джей, — подколол его Джек, а мы с Глорией просто сидели и смеялись с этих чудиков; пока она не замечала, я смотрел на неё самыми влюблёнными глазами. Даже в таком состоянии она лучшая девушка на свете! — Ну, а что? Если она вкусно готовит, я уже соскучился по этой еде, — музыкант надул губы, словно маленькая девочка, изображая обиду. — Да ладно вам, лучше расскажите, когда меня выпишут отсюда? — с любопытством и надеждой в глазах спросила Глория. — Нууу, — протянул я, потому что она будет в шоке. — Что «ну», Алекс, не томи. — Твой доктор сказал из-за травм с рёбрами, тебе противопоказаны перемещения, поэтому тебе нужно быть здесь в течение месяца, пока кости окончательно не срастутся. — Что?! Месяц?! Вы с ума сошли? Я же умру здесь быстрее от скуки, чем поправиться успею! — ей явно не понравился ответ, чего стоило ожидать, Глория ещё та бунтарка. — Мы будем все приходить к тебе, чтобы тебе было не так одиноко и скучно,— начал говорить Джек, — просто пойми, что это для твоего же блага, все хотят как лучше! — «Просто пойми, что это для твоего же блага», — Глор смешным голосом начала передразнивать слова Джека, что вызвало у парня недоумение, у Джея заливистый смех, а у меня ухмылку. Вот так мы и сидели у Лори, мило общаясь и подшучивая друг над другом до тех пор, пока нас не стала прогоняться медсестра, у которой здесь «правила». Пообещав о скором возвращении, мы втроём удалились из палаты девушки.

***

Так как встречу с Майком я назначил в 10, а время ещё 8 часов, мы направились домой. Джек, тем временем, за час должен привезти деньги, чтобы было чем аппелировать во время разговора. А пока Джек уехал, я направился к себе в комнату, чтобы поразмыслить над тем, с чего именно начинать, как правильно построить диалог, чтобы все было под контролем. Должник должником, но у этих «шишек» много причуд в голове, могут и прикончить прямо на месте. Пока я лежал и думал, я не заметил, как прошёл час. Пришлось встать и снова идти в душ, но на этот раз захватил с собой одежду немного посолиднее, все-таки на важный разговор пойду, а здесь, в таких делах, имидж играет немаловажную роль. Закончив со всем, я зрительно оценил себя, подумав о том, что достаточно неплохо выгляжу, спустился вниз, где в гостиной меня уже ждал Джек. Парень передал мне небольшой чемодан, в котором находилась нужная сумма. Обсудив некоторые нюансы, я поспешил вызвать себе такси, так как место, где располагалось кафе для встречи, находилось на другом конце города, а ехать туда чуть меньше часа.

***

Прибыв на место, я взглянул на часы, через пять минут должен прибыть Майк. Что ж, пойду займу самый укромный уголок, чтобы никто не мог слышать о чем мы будем вести речь. Найдя такое место, я сел, заказав кофе себе и своему собеседнику. Кофе принесли одновременно с приходом того самого Майка. Майк любезно поблагодарил официантку, после чего она скрылась где-то в стенах данного заведения. За соседними столиками сидела охрана, состоящая из двух человек. Ох, неужто он меня боится?! Это даже интересно. — Ну, здравствуй, старина, давно с тобой не виделись, — здороваюсь я и протягиваю руку для рукопожатия, он отвечает взаимностью на этот жест. — Привет, Мид, с чем пожаловал ко мне? — Должок забрать, припоминаешь случай? — Ах, ну конечно-конечно, — взгляд его немного нахмурился, голос стал более серьезный, — тогда ближе к делу, что именно от меня требуется? — Вот это я понимаю серьёзный разговор. Мне нужно знать местоположение Дезмонда, знакомое имя? — Ещё бы нет, но зачем оно тебе, ты в курсе, что с ним лучше дел не иметь? — с ноткой тревоги и предупреждения сказал он. — А это уже немного не твоё дело, Майки. Так вот, мне нужно знать где он сейчас, где будет находиться ближайший месяц, кто к нему приближён, где и как можно их выловить, чтобы наладить контакт и раздобыть нужную информацию. Сколько времени тебе на это потребуется? — Знаешь, это все очень долго, сложно.. — я сразу понял, к чему он клонит, в принципе, Джек меня снарядил на этот случай. — Половина этой суммы тебя устроит? Вторую половину получишь позже, — я поставил чемодан с деньгами на стол, открыв его, показал размер суммы, лежащей внутри. — Через 4 дня, тебе по адресу курьер доставит конверт, от анонимного отправителя. Приятно иметь дело с серьёзными людьми, Мид, — пожав друг другу руки, мы разошлись по разным сторонам. Встреча прошла более чем удачно. Дальше план действий будет зависеть от полученной информации, которую мне предоставит Майк. Надеюсь мы справимся за то время, пока Глория будет в больнице. Так нам всем будет спокойнее, ведь там она в безопасности, под присмотром врачей, да и не нужно будет лишний раз скрывать и придумывать отмазки. Пока все складывается наилучшим образом. Когда я приехал домой, меня встретили Джек и Джей, они начали валить меня кучей вопросов, но отделавшись от них фразой: «все успешно, обо всем поговорим завтра». Ушёл в комнату, оставив последние силы за порогом, я еле разделся и лёг спать, моментально отключившись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.