ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Объясняющий фамильяр (Важно!)

Настройки текста
      Змей извивался на коленях Гарри, нашёптывая истории, а иногда полезные советы. Каждую ночь, когда в гостиной не оставалось людей, он позволял себе такую роскошь.       — Я должен тебе кое-что объяснить. Представь, что ты магический сверток. В тебе есть определенная энергия. Половину энергии ты отдал мне при заключении контракта. Я всегда возле тебя; ты можешь использовать ту энергию, которую дал мне, а также ту, что в меня заключили предыдущие хозяева. Ты силен в математике? Хорошо. Ты единица. Сто процентов. Поделившись со мною силой, ты стал пятьюдесятью процентами. Понимаешь? К моей силе добавились остальные пятьдесят процентов. Вся твоя сила равна ста процентам, ничего не поменялось. Как было сто, так и осталось. Кроме того, у меня и раньше была сила, накопленная при остальных хозяевах, по пятьдесят процентов от каждого.       — Значит, при расторжении контракта моя сила останется у тебя?       — Подожди и дослушай. У тебя около шестисот процентов силы, если учесть мою, которые ты, однако, не пускал в ход. Ты скажешь: так что, при расторжении контракта Василиск забирает себе те пятьдесят процентов хозяина? Так вот, ответ — нет. Во время контракта я набираю себе силу от разных источников, например, от «Хогвартса», но не более твоих пятидесяти процентов, что очень невыгодно. Это очень сложно, я смогу объяснить тебе все позже. Главное — помни: ты магический сверток, ты полон энергии. Энергия везде возле нас, нужно ее лишь впитать. Есть ядро магии в самом человеке, оно имеет свои каналы и тянется к другой магической энергии. При росте волос каналы расширяются, но если волосы остричь, канал закроется. Понятно?       — Нет.       — Ясно. Второй вариант. Ты делишься со мной силой, я будто сейф, во мне энергия, но можешь использовать меня. Понятно?       — Пока что да.       — Я получаю и для себя выгоду: при расторжении контракта у меня остается пятьдесят процентов, набранных во время контракта, я отдаю тебе твою энергию. Ясно?       — Не совсем. Как?       — Ну… За время служения я набрал свою энергию, но она не проявляется до расторжения или окончания контракта. Ты расторгаешь контракт — я отдаю тебе твою энергию, используя раньше ее как бесплатную для существования, у меня остается энергия для дальнейшего существования.       — В смысле, ты используешь мою бесплатную энергию? Ты пожираешь ее?       — Нет. Для существования магическому существу нужна магическая энергия, просто чтобы была. «Хогвартс» дает ничтожные несколько процентов. Этого для меня мало.       — А могу ли я у тебя забрать мою энергию?       — Расторжением контракта. Кстати, ты можешь при смерти меня отпустить. У тебя будет еще один шанс жить, дополнительное здоровье.       — А ты должен подчиняться моим приказам?       — Для этого нужен другой обряд. С болью, кстати. Я укусить должен тебя. Не страшно ли?       — Но это же дает плюсы мне, — размышлял Гарри. — Можно я подумаю?       — Конечно, у тебя есть время до смерти.       — Спасибо.

***

      Трое друзей шли по коридору. Рон жаловался на очередной реферат для Снейпа, Гермиона бормотала под нос заклинания. Коридоры казались пустыми без осенних украшений, тыквы уже стали привычными и не резали глаза (хотя с этим можно было поспорить — в каждой из них мог сидеть Пивз и тихонько облить тебя вонючими духами).       — Кстати, во время Хэллоуина я видел Снейпа, бегущего на запретный этаж. Может, он хочет найти что-то там…       — Гарри, я понимаю, что он подозрителен, но, увы, это было бы удивительно. Он учитель, — поучительно сказала Гермиона с чувством превосходства.       — Не все учителя святые, Гермиона. Есть и такие типы, с которыми лучше не связываться. Кстати, Снейп один из таких. Гарри, не связывайся с ним, — посоветовал Рон.       — Как вы не понимаете! — разозлился Гарри, от гнева размахивая учебниками.       — Гарри, успокойся. Иди на наше место, — прозвучало тихое шипение. Над ухом была коффа в виде змеи.       Уже несколько раз Василиск (именуемый Гарри Салазаром-младшим, чтобы долго не вспоминать его имя) и Гарри встречались в Выручай-Комнате, которая оказывалась незаменимым помощником в таких делах, как тренировка хозяина фамильяра.       — Я сейчас, — кинул Гарри на прощание друзьям.       «Я хочу место, в котором я со своим фамильяром мог бы позаниматься, и то место, где время не будет проходить для остального мира. Я хочу место, в котором я со своим фамильяром мог бы позаниматься, и то место, где время не будет проходить для остального мира. Я хочу место, в котором я со своим фамильяром мог бы позаниматься, и то место, где время не будет проходить для остального мира».       — Так что? — спросил Василиск при входе.       — Я решил. Сегодня и сейчас я хочу заключить с тобой этот второй контракт. Кусай.       Салазар-младший стал Василиском реального размера — намного больше кобры или питона, толщиной в арку и высокой в крышу Большого зала, — улыбнулся, оскалив зубы, и зашипел. В нем проснулась былая жажда крови, но это был его хозяин. Он слегка вонзил зубы в живот Гарри. Яд из зубов попал на плоть и в кровь, тот скривился и хотел закричать, но сил не хватило. Изо рта немного пошла кровь, а глаза выпятились. У него был вопрос, который он хотел задать: не умрет ли он. В страшных муках его лицо еще больше исказилось. Теперь Гарри хотел кричать или молить о пощаде, но не хватило сил даже дышать.       — Извини, — прошипел змей и унес Гарри в коридор, оставив его жизнь на волю случая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.