ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Человек-фамильяр

Настройки текста
      Добрался Гарри в «Хогвартс» с помощью порошка. Мадам Помфри осмотрела Гарри с головы до ног и велела снять мантию, под которой оставалась лишь футболка. Ту также пришлось снять. Раны затянулись, теперь было не страшно смотреть.       — Мадам Помфри! — воскликнул голос девочки. — Где же вы?       И вдруг в комнату зашла девочка, сестра Рона, которую Гарри видел на перроне. Рыженькая, как и все Уизли. Она покраснела до кончиков ушей и отвернулась. Гарри быстро натянул мантию на себя и хотел выйти из медпункта, как услышал:       — Мой брат Рон, ему плохо. Его укусила какая-то змея.       — Странно, змеи в последнее время распустились. Сам может идти?       — Нет, когда я отходила, профессор Квирелл пробовал бороться против змеи, но она огромная! Он находится возле подземелий…       Гарри, не мешкая, побежал к подземельям. Не может быть! То, что наследник объявился, пробудило змей. Как же успеть? Нужно оббежать чуть ли не весь замок. На Квирелла полагаться нечего…       — Салли, приказываю: трансгрессируй любым способом к подземельям!       — Да, мой лорд.       Ноги оторвались от земли, а потом легко приземлились на пол. Рон Уизли лежал, кровь текла, а огромная кобра с поднятой головой на уровне переносицы Гарри делала выпады в сторону Рона. Квирелл пытался атаковать змею, но ничего не удавалось. Отец Уизли сдерживал мать Уизли и в свою очередь посылал заклинания в сторону кобры. Последняя, казалось, обращала внимание только на Рона, но потом сделала несколько выпадов в сторону старших Уизли.       — Прекрати! — зашипел Гарри.       Змея оторвалась от забавы. Она удивленно посмотрела на Гарри и спросила:       — Говорящий? Хозяин Салли-Салазара-младшего?       — Да, — только и прошипел Гарри. — Прекрати.       Змея смирно поклонилась и уползла. Звуки, издаваемые Гарри, были слишком тихими для человеческого уха, поэтому Уизли удивились чуду. К счастью, Рон еще дышал. Квирелл задумчиво посмотрел на Гарри. Гарри показалось, что Квирелл говорил на Парселтанге, по после появления Гарри замолчал. Показалось, наверное.       Рон с широко выпучеными глазами посмотрел на Гарри.       — Это ты ее? — тихо спросил Рон.       — Нет, она сама уползла.       Вдруг подбежала запыхавшаяся мадам Помфри и стала спаивать Рону какие-то зелья и намазывать на раны масла. Неожиданно над ухом прозвучал голос:       — Иди на место встречи.

***

      В Выручай-Комнате лежал Василиск в виде питона. Даже в таком виде Салли казался несколько торжественным. Стояла гробовая тишина.       — Что ты думаешь насчет той змеи? — спросил змей.       — Квирелл контролировал ее. Я все прекрасно понял. Но у меня просьба. Приказ! Ты должен стать человеком. Через пять секунд к нам ворвутся люди.       Василиск начал изменять свои формы. Вместо морды у него появилось лицо, язык укоротился, хвост стал телом, и у него выросли ноги. Змей был приблизительно возраста Гарри, его волосы были белыми, но глаза выдавали Салли.       В Выручай-комнату ворвался профессор Квирелл. Он удивленно посмотрел на Салли-человека и спросил:       — Кт-т-то это?       — Себастьян Поттер к вашим услугам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.