ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Человек-фамильяр (2 часть)

Настройки текста
      — Т-т-ты наш новый уч-ч-ченик? — Квирелл заикался чуть больше, когда рассматривал Салли.       — Да, — губы Салли чуть искривились в лёгкой улыбке, но она моментально потухла. — Можете не заикаться. Я ведь знаю, что вы разговариваете совершенно нормально. Зачем притворство?       — Салазар-младший? — спросил какой-то голос, исходящий будто из ниоткуда.       — Том Реддл? — насмешливо протянул Салли. — Нет, вы ошиблись, господин Реддл. Я Себастьян Поттер. И никто другой.       — Ты заключил новый контракт?       — Не имею ни малейшего понятия, о чем вы.       Квирелл резко повернулся на каблуках и вышел.       — Квирелл — Том Реддл? — испуганно спросил Гарри.       — Нет, ты что. Насколько я понял, Тома выбросило из его тела, но он поместился в тело Квирелла. Ему хватило тела этого идиота. Квирелл же был не против. Один вопрос: почему его выбросило из тела, но он остался живым?       — Почему мы его отпустили? — прошептал Гарри. — Он ведь… он убил моих родителей!       Салли серьезно посмотрел на Гарри.       — Ты почему мне раньше не сообщил? Я бы убил Квирелла за четверть секунды и не запыхался бы. Начинаем охоту на Квирелла?       — Нет, мы идем к Дамблдору.       — Должен тебя предупредить: еще рано. Ты должен как минимум стать своим в «Хогвартсе»: только тогда с тобой будут считаться. Можно, я дам совет? Следи над промахами Дамблдора. Ты сможешь создать свою армию из зомбированых учеников.       — Это ты придумывал планы великих завоевателей? Ты что себе возомнил?! Я против Дамблдора?! Наивный. Я хотел спросить у директора насчет Шляпы. Я нашел интересную легенду. Может, Дамблдор поможет мне?..       — Не легче украсть Шляпу?       — Нет.       Но Гарри сильно призадумался. Правильно ли он делает, что решил делать реформы с помощью Шляпы? Первым делом Гарри решил узнать все секреты Выручай-Комнаты.       Все, что было известно, — это то, что если пройти трижды мимо нее, думая о том помещении, которое необходимо, то оно появится. А что, если…       — Салли, мы уходим, — кинул Гарри.       Он прошел мимо стены ровно три раза, думая: «Мне нужен банк, где лежат кучи галлеонов». Но комната вообще не открылась. И со случаем еды. И воды.       Гарри быстро взял пергамент и настрочил своим корявым почерком:       «Исследования Хогвартса. Первая часть: Выручай-Комната.       1. Появляется, когда человек прошел трижды мимо нее, на восьмом этаже.       2. Не появляется, когда просят деньги, воду и еду.       3. Создана…»       — Салли, а кто создал эту комнату?       — Пенелопа Пуффендуй.       «3. Создана Пенелопой Пуффендуй.       4. Является одним из самых надежных мест в „Хогвартсе“».       — Салли, а покажешь еще места, которые мне неизвестны?       — Позже. Сейчас ты познакомишь меня с учениками. Проблемы с моим ученичеством я уладил, не переживай. Теперь я учусь на первом курсе «Гриффиндора».

***

      — Это Рон Уизли, это Гермиона Грейнджер, а это Себастьян Поттер, мой родной брат.       — Клево! — восторженно произнес Рон и начал оглядывать Салли.       — Вы не очень похожи, — вежливо сказала Гермиона. — Вы уверены, что вы братья?       — На сто процентов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.