ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 92 Отзывы 267 В сборник Скачать

Фамильяр, который покорил лето

Настройки текста
      Переворачиваясь на бок, Гарри думал, как это ужасно — болеть летом. В последние недели чувствовал себя Гарри неважно, Салли говорил, что истощение магической энергии. Остановились «братья Поттеры» в одном уж очень забавном месте.       Следует начать с того момента, как Гарри прибыл на станцию Кингс-Кросс, где его встречали Дурсли. Они слегка удивились, что Поттеров стало двое, но, ссылаясь на «ненормальную» школу, они решили игнорировать это происшествие. К всеобщему удивлению Гарри сказал, что останется у них на лето, но будет оплачивать проживание. Жадные Дурсли не смогли отказать Гарри, и у них появилась идея своровать деньги у Гарри и забрать волшебную палочку вместе с учебниками.       Письма Гарри решил не доверять сове, а вместо этого научил змей разносить посылки. Рональд Уизли пообещал, что пригласит друзей в гости, чему все обрадовались.       Всё-таки Гарри — самый обычный мальчик.       На первый взгляд.       Однажды змея принесла письмо от Рона:       «Привет, Гарри.       У меня только один вопрос: почему ты нам не рассказал всё раньше?       Рон».       К письму прилагалась заметка из газеты «Ежедневный Пророк».       «Дорогие читатели! Много кто восхищается Гарри Поттером, но знали ли вы, что Гарри Джеймс Поттер живёт у магглов? А что он разговаривает со змеями и, возможно, навещает Тайную Комнату? Кто его знает, ответили бы вы, но именно Рита Скитер может снять маски с героя и открыть настоящую сущность Гарри Поттера!»       Недоумевающий Гарри получил к вечеру ещё одно письмо, на этот раз от Гермионы.       «Гарри!       Я так взволнована! Неужели ты наследник? Тогда кто-то из твоих родителей был тоже наследником? Честно говоря, я ничего особенно не нашла в книгах, которые при мне, но, полагаю, это круто! Ты же сможешь мне немного написать о Тайной Комнате? Ты там был?       Пиши скорее,       Гермиона».       Гарри беспомощно посмотрел на Себастьяна и показал заметку. Тот покачал головой, а потом сказал, что все когда-нибудь узнали бы и что хорошо, что все решилось так быстро. Потом с помощью запыхавшейся змеи пришло письмо от мистера Уизли, который, будучи работником Министерства Магии, предупредил, что к Гарри могут наведаться стражи порядка, но без опекунов они не могут опрашивать детей. На метле прилетел человек, именуемый Кингсли. Он пошёл напрямую к Дурслям и попросил их отказаться от попечения Гарри. Спустя несколько часов Петуния и Вернон все решили, но требовали определённое количество денег. Всё заплатил Кингсли, но оставалась проблема. Кто хотел бы приютить Гарри Поттера? Основной проблемой был Дамблдор, который по неизвестным причинам не хотел увозить Гарри от родственников. Следующей проблемой оказались Пожиратели, которые хотели попасть в дом Гарри и усыновить его. Всё это закончилось тем, что пришлось обратиться к Министру Магии. Тот сразу понял, кто заплатит больше денег, поэтому отдал Гарри семье Малфоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.