ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Наблюдающий фамильяр

Настройки текста
      — Держись подальше от директора, — шепнул на ухо Гарри Салли во время Зелий. — И не говори на Парселтанге: у меня есть подозрение, что Дамблдор змееуст.       — Дамблдор? — изумлённо переспросил Гарри.       Салли молча кивнул. Искоса посмотрев на Снейпа, змей сладко зевнул, а потом и вовсе свернулся в клубочек. «Что он делает? — отчаянно подумал Гарри. — Он же у Снейпа на уроке!» Но к пребольшому удивлению, Снейп даже не посмотрел на Себастьяна. Вдруг в подземелья заскочила девушка и смущённо протараторила:       — Профессор Дамблдор попросил позвать мистера Поттера и любого другого выбранного им ученика к нему в кабинет.       Гарри быстро растормошил Салли и бегом помчался к Дамблдору. Что он хотел во время урока? К чему Дамблдору ещё один ученик? Остановились мальчики только возле двери, что вела в кабинет. «Пароль, пароль…» — отчаянно пытался придумать Гарри.       — Лимонные дольки?       — Здравствуй, здравствуй, Гарри, — с печальной улыбкой на губах проговорил Дамблдор. — Ты, вероятно, знаешь, что случилось. Философский камень был найден Квиреллом. Хотя я неправильно выразился. Он был близок к разгадке тайны, но его задержали. А знаешь, кто?       — Змеи? — попытал удачу Гарри.       — Да, это ведь ты поставил их на охрану? Весьма кстати, я считаю. Если бы Лорд Волан-де-Морт вернулся, наш мир бы утратил многих волшебников и полилась бы кровь. Должен сказать «спасибо» тебе.       — Зачем было мне брать второго ученика? — в лоб спросил Гарри.       — Ах, я хотел лишь проверить ваши связи с мистером Себастьяном Поттером, ничего больше. Мне интересно, почему змеи не послушали Тома Реддла, а исполнили именно твой приказ.       — Не знаю, так змеи решили.       — Спросишь у них, ладно?       — Нет проблем.       Гарри было смешно. Разговор казался диалогом двух друзей, а не ученика и директора. Волновало влияние Дамблдора. Что может учудить Дамблдор, если узнает, что Гарри — наследник? Этого Гарри особо и не скрывал. В любом случае, на Салли можно было положиться.       Тем временем две змейки ползли по холодному полу, ища Гарри Джеймса Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.