ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 92 Отзывы 267 В сборник Скачать

Фамильяр, который струсил

Настройки текста
      — Что тебе нужно в нашем доме? — резко спросил Люциус у Гарри во время ужина. — Драко не дождался от тебя ответа, поэтому спрашиваю я. Что тебе нужно?       — Древо рода.       — Я смотрел его, — презрительно фыркнул Люциус. — Ты там не обозначен. Вообще.       — Мне нужно посмотреть древо рода, а дальше меня ничто не касается.       — Ладно. Я пущу тебя к древу рода, а ты ответишь на несколько вопросов.       — Если смогу.

***

      Гарри Поттер спускался по лестнице. Везде вокруг царили мёртвая тишина и ледянящее душу спокойствие; на стенах и потолке висела паутина; иногда можно было увидеть пыльные портреты, которые хмуро наблюдали за Гарри и щурились, смотря на фонарик. Себастьян сразу предупредил, что спускаться в подвал с магическим существом неразумно, ведь большинство мелких зверушек, живущих в тёмных местах, хотят победить Василиска, чтобы доказать свою силу. Однако у Гарри было ощущение, что его фамильяр просто боится темноты. И неудивительно, ведь он длительное время пробыл в образе человека.       А в подвале, кстати, было очень много интересных и занимательных вещей.       Гарри решил осмотреть дом целиком, поэтому, чтобы дважды не идти в одно и то же место, решил побеседовать с портретами и разузнать об этом месте побольше. Как оказалось, здесь были и старые портреты Основателей «Хогвартса», и портреты известных деятелей, как научных, так и политических, даже несколько портретов директоров и медиков. Гарри решил начать разговор с одним человеком, чьё имя ему было знакомо: копия висела в «Хогвартсе». Оказалось, что это был спокойный и даже весёлый человек, который, однако, скучал в подвале очень долго. Никто из Малфоев долго не заходил к нему, поэтому он переживал, но с радостью рассказал о доме, подвале и о древе рода. Так же, выслушав проблему, связанную с разными показателями древ, он пришёл к такому выводу: Гарри является наследником Салазара Слизерина, но остальной род Поттер и Эванс никак не связан с Основателем змеиного факультета. Впрочем, ничего это Гарри не дало, но, пообщавшись с другими портретами, он узнал, что такое случалось раньше, а одной из причин разных показателей могло быть отсутствие или наличие на древе Тома Реддла.       Не желая слушать версии, Гарри пошёл вниз по крутым и извилистым ступенькам, открывая ларцы, разглядывая рыцарей и здороваясь с портретами. Однажды он даже встретил одного из рода Поттер, но тот спал настолько крепко, что пообщаться, увы, не вышло. Зато в ларцах он нашёл немало интересных вещей: амулеты, книги, волшебные палочки. Пообещав себе вернуться за ними во время обратного пути, он спускался, спускался, пока не пришёл в маленькую комнатку, больше похожую на библиотеку, чем на подвал, который представлялся Гарри.       Быстрым шагом Гарри подошёл к древу рода и ахнул: его на нём не было. Голова закружилась от количества вопросов, Гарри потерял бдительность и не заметил тихое шипение вокруг. Возле ног извивалась змея, которая неожиданно проговорила: «Это ты наследник Слизерина? Не похож, не похож, нужно тебя убить!» Цепляясь за ноги и змеиные хвосты, Гарри, не чувствуя ног, бежал наверх. Он забыл о тех драгоценностях, которые хотел забрать, но всё же переживал о том, что там не было даже рода Поттер. Это не нравилось Гарри, ведь он не заметил ни Меропы Гонт, ни Тома Реддла. Некоторые имена были выжжены. А может, это Малфои признавали себя выше других? Уизли не было на древе. Это озадачило даже Василиска, который краем глаза заглядывал в мысли Гарри.       Захлопнув дверь в подвал, Гарри подумал, что пора искать новый дом. Яксли? Уизли? Долгопупсы? Всё равно. Главное — древо рода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.